|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№588917Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:08 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не каждый писатель-фантаст объявляет себя мессией (аватаром, пророком, и т.п.). КИ, молодец. Что-нибудь скажет обтекаемое, типа против. Но по сути ничего не говорит. Как бы Нагарджуна современного мира. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№588918Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:12 (3 года тому назад) |
|
|
|
В чем бред? Катятся вниз, чтобы подняться выше текущего уровня.
Они не поднимутся выше. У них впереди долгая и трудная деволюция до адов.
Где такое написано, что Брахмы обязательно до адов должны опускаться? Максимум до жизни в человеческом теле, если судить по этой сутте. Так как захотели попробовать желания человеческой жизни.
В Коше написано. Вы аналогию из сутты продолжайте дальше. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№588919Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:13 (3 года тому назад) |
|
|
|
Не каждый писатель-фантаст объявляет себя мессией (аватаром, пророком, и т.п.). КИ, молодец. Что-нибудь скажет обтекаемое, типа против. Но по сути ничего не говорит. Как бы Нагарджуна современного мира.
Прямо сказал, что ваш кумир - просто писатель-фантаст, не считая того, что политик и т.п. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588921Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:16 (3 года тому назад) |
|
|
|
Прямо сказал, что ваш кумир - просто писатель-фантаст, не считая того, что политик и т.п. Сейчас прямо. Но без обоснований. Просто высказали личное мнение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588923Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:20 (3 года тому назад) |
|
|
|
В чем бред? Катятся вниз, чтобы подняться выше текущего уровня.
Они не поднимутся выше. У них впереди долгая и трудная деволюция до адов.
Где такое написано, что Брахмы обязательно до адов должны опускаться? Максимум до жизни в человеческом теле, если судить по этой сутте. Так как захотели попробовать желания человеческой жизни.
В Коше написано. Вы аналогию из сутты продолжайте дальше. Как я должен продолжить аналогию? Вообще ады и прочее это неизбежно там где есть желания. Но это не значит их неизбежность. Для меня скорее вопрос для чего это все началось? Для чего дали Землю попробовать на вкус? Может в ней было что-то по-мимо возможности удовлетворять желания? Ведь и на более высоких планах брахмы могли удовлетворять свои желания. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№588924Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:20 (3 года тому назад) |
|
|
|
Прямо сказал, что ваш кумир - просто писатель-фантаст, не считая того, что политик и т.п. Сейчас прямо. Но без обоснований. Просто высказали личное мнение.
Основания должен приводить тот, кто будет утверждать нечто иное. Так как у меня - то, что дано в опыте каждому, очевидное. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588925Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:26 (3 года тому назад) |
|
|
|
Прямо сказал, что ваш кумир - просто писатель-фантаст, не считая того, что политик и т.п. Сейчас прямо. Но без обоснований. Просто высказали личное мнение.
Основания должен приводить тот, кто будет утверждать нечто иное. Так как у меня - то, что дано в опыте каждому, очевидное. А зачем мне это надо? Я же не проповедник. Если Вам дано в опыте, что Шри Ауробиндо фантаст, то это Ваш опыт. В этой теме обсуждалась сутта о деволюции (инволюции) и эволюции, поэтому просто к теме пришлось. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Йцу |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№588928Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:32 (3 года тому назад) |
|
|
|
Основания должен приводить тот, кто будет утверждать нечто иное. Так как у меня - то, что дано в опыте каждому, очевидное. А зачем мне это надо?
Если не надо - то не спорьте с моим тезисом. А если надо - то вы должны доказывать. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№588929Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:36 (3 года тому назад) |
|
|
|
У Шри Ауробиндо очень подробно описан процесс инволюции сознания в материю и последующая эволюция. Он логичен и не противоречит ни мифам, ни школьной программе. Поэтому я придерживаюсь этой гипотезы.
У него 100% термоядерная нью-эйджевская шиза для богатых хиппарей с Запада. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№588930Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:37 (3 года тому назад) |
|
|
|
Если не надо - то не спорьте с моим тезисом. А если надо - то вы должны доказывать. Ок. С Вашим тезисом спорить не буду. Очень энерго затратно и бессмысленно. Но на тему инволюции и эволюции я вероятно продолжу приводить аргументы, если меня что-то заинтересует. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№588931Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:43 (3 года тому назад) |
|
|
|
Прямо сказал, что ваш кумир - просто писатель-фантаст, не считая того, что политик и т.п. Сейчас прямо. Но без обоснований. Просто высказали личное мнение. Это всё равно, что сказать "Толстой - проповедник нео-христианства? Ну, это только ваше мнение". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№588932Добавлено: Пн 20 Сен 21, 19:47 (3 года тому назад) |
|
|
|
У Шри Ауробиндо очень подробно описан процесс инволюции сознания в материю и последующая эволюция. Он логичен и не противоречит ни мифам, ни школьной программе. Поэтому я придерживаюсь этой гипотезы.
У него 100% термоядерная нью-эйджевская шиза для богатых хиппарей с Запада. Инволюция - редукция или утрата в процессе эволюции отдельных органов. Ваш писатель точно про это писал? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
|
Наверх |
|
|
Jons заблокирован
|
№589043Добавлено: Вт 21 Сен 21, 15:44 (3 года тому назад) |
|
|
|
Славик, так как этот текст возможно нормально истолковать под научную эволюцию:
Цитата: Из нее [жертвы Пуруши] кони родились и все те [животные], у которых два ряда зубов, быки родились из нее, из нее родились козы и овцы. Когда Пурушу расчленяли, на сколько частей разделили его? Что его рот, что руки, что бедра, что ноги называются? Его рот стал брахманом, [его] руки сделались раджанья, [то,] что бедра его, – это вайшья, из ног родился шудра.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589051Добавлено: Вт 21 Сен 21, 18:17 (3 года тому назад) |
|
|
|
Инволюция - редукция или утрата в процессе эволюции отдельных органов. Ваш писатель точно про это писал? Не обязательно органов. от лат. involutio — свёртывание — обратное развитие, движение назад.
Любому процессу эволюции должна непременно предшествовать инволюция. В противном случае мы будем иметь дело не с эволюцией, а с последовательным появлением новых существ, лишенных преемственности по отношению к своим предшественникам, не являющихся их продолжением и следствием, но лишь произвольным или чудесным образом созданных волей необъяснимого Случая или постороннего Творца. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 8 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|