|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серчер Пожилой заяц
|
№617727Добавлено: Пт 13 Янв 23, 14:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Судить по меркам западной экономической модели о влиянии религии на экономику страны - всё равно что заявить «в Бразилии очень плохо развит спорт, ведь у них нет ни хоккейной команды, ни сборной по вольной борьбе!». В странах Тхеравады тоже давно уже западная экономическая модель, рыночная экономика, образование и медицина по западному образцу, иностранный туризм и тп. Но ни одна из тхеравадинских стран не успешна, ни одна!
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№617728Добавлено: Пт 13 Янв 23, 14:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы немного не допоняли. Я вовсе не проповедую жизнеутверждающее, светлое, оптимистичное.... Далек я от этого. Я -- имперсоналист. Разговоры про страхи и неудовлетворенность, тяга к затуханию - это мыслеформы страдальцев-эгоцентриков, персоналистов. Процессы и вибрации не страдают, они не плохи, не хороши, не чисты и не грязны. Есть процесс, или процесс затух - один вкус.
С ранним буддизмом -- двоякое впечатление. Методика сверстана как-то хаотично. Впечатление, что жмешь на газ, затем резко по тормозам.... Вначале говорят про то, что Я нету, все процесс.... А потом про страдание-неудовлетворенность.... Какая неудовлетворенность у процесса, у функции... разве, что старые привычки... привычные цепляния за комфортные зоны? В более поздних версиях баги попытались устранить.
Травмы, которая меня тревожит, у меня нет. Просто я был елейным адептом и верил в одно, затем увидел совсем другое, очень даже не-шактийное, негармоничное. Поэтому, разумеется, есть вопросы которые меня привлекают больше, чем другие. Просто так лет 10-15 не выкинешь. Однажды - сектант, сектант - навсегда. -- по Кальвину
Что касается потешности, так потешность -- это субъективна. Для некоторвх потешно бегство Готамы из дворца, когда он увидел болезного, труп, и девок в разных, по его мнению, непривлекательных позах. Просто овер_реакция. Прозак и ксанокс тогда еще не был придуман. Шучу. Никому не рекомендую.
Ну да, я, в общем-то не об этом говорил. А вот об этом, что опять в какой раз повторяете, уже с вами не раз говорил.
Насчёт трансформаций "елейного адепта без травм, но с просто так невыкинутыми 10-15 летами": да, диттхи имеют склонность к резким скачкам (тез - антитез / верил в одно, затем увидел другое), но чуть позже должен быть синтез, иначе - возврат к тезу и его пересмотр в антитезе (вера в одно снимается в вере в другое). В противном случае - "вера в одно" в её "отброшенности" - экстрапалируется, или, - что одно и то же - перерастает в травму, которая саднит в "вере в другое". На выходе мы получаем - манию преследования "затухающими страдальцами-эгоцентриками".
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№617732Добавлено: Пт 13 Янв 23, 15:20 (2 года тому назад) |
|
|
|
Судить по меркам западной экономической модели о влиянии религии на экономику страны - всё равно что заявить «в Бразилии очень плохо развит спорт, ведь у них нет ни хоккейной команды, ни сборной по вольной борьбе!». В странах Тхеравады тоже давно уже западная экономическая модель, рыночная экономика, образование и медицина по западному образцу, иностранный туризм и тп. Но ни одна из тхеравадинских стран не успешна, ни одна! И никогда не будет, потому что западная мерка предполагает безусловное превосходство тех, кто её прикладывает к другим. Колониальный аспект в постколониальном мире.
Ответы на этот пост: Серчер |
|
Наверх |
|
|
Серчер Пожилой заяц
|
№617733Добавлено: Пт 13 Янв 23, 15:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Судить по меркам западной экономической модели о влиянии религии на экономику страны - всё равно что заявить «в Бразилии очень плохо развит спорт, ведь у них нет ни хоккейной команды, ни сборной по вольной борьбе!». В странах Тхеравады тоже давно уже западная экономическая модель, рыночная экономика, образование и медицина по западному образцу, иностранный туризм и тп. Но ни одна из тхеравадинских стран не успешна, ни одна! И никогда не будет, потому что западная мерка предполагает безусловное превосходство тех, кто её прикладывает к другим. Колониальный аспект в постколониальном мире. Если для своего народа не способны организовать достойную жизнь, то во всем виноват проклятый Запад. Ну конечно же, кто бы сомневался.
|
Наверх |
|
|
|
№617763Добавлено: Пт 13 Янв 23, 19:41 (2 года тому назад) |
|
|
|
Судить по меркам западной экономической модели о влиянии религии на экономику страны - всё равно что заявить «в Бразилии очень плохо развит спорт, ведь у них нет ни хоккейной команды, ни сборной по вольной борьбе!». В странах Тхеравады тоже давно уже западная экономическая модель, рыночная экономика, образование и медицина по западному образцу, иностранный туризм и тп. Но ни одна из тхеравадинских стран не успешна, ни одна! И никогда не будет, потому что западная мерка предполагает безусловное превосходство тех, кто её прикладывает к другим. Колониальный аспект в постколониальном мире. Если для своего народа не способны организовать достойную жизнь, то во всем виноват проклятый Запад. Ну конечно же, кто бы сомневался. Тут про мерило, а не про краплёные карты.
|
Наверх |
|
|
|
№617765Добавлено: Пт 13 Янв 23, 19:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Было в прошлом веке такое примечательное исследование. Один британский, кажется, исследователь дал чернокожим детям их Южной Африки задачки из школьной программы европейских детей, и закономерно пришёл к выводу, что негритята умственно не могут соперничать с европятами.
Потом, сильно позже, более умные люди объяснили, почему он получил такой результат и что другого он и не смог бы получить. Понимаете, какая тут обнаружилась закономерность? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Серчер Пожилой заяц
|
№617768Добавлено: Пт 13 Янв 23, 19:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
Судить по меркам западной экономической модели о влиянии религии на экономику страны - всё равно что заявить «в Бразилии очень плохо развит спорт, ведь у них нет ни хоккейной команды, ни сборной по вольной борьбе!». В странах Тхеравады тоже давно уже западная экономическая модель, рыночная экономика, образование и медицина по западному образцу, иностранный туризм и тп. Но ни одна из тхеравадинских стран не успешна, ни одна! И никогда не будет, потому что западная мерка предполагает безусловное превосходство тех, кто её прикладывает к другим. Колониальный аспект в постколониальном мире. Если для своего народа не способны организовать достойную жизнь, то во всем виноват проклятый Запад. Ну конечно же, кто бы сомневался. Тут про мерило, а не про краплёные карты. Да мерило-то как раз одно для всех получается. Как и должно быть.
|
Наверх |
|
|
|
№617818Добавлено: Пт 13 Янв 23, 22:41 (2 года тому назад) |
|
|
|
Судить по меркам западной экономической модели о влиянии религии на экономику страны - всё равно что заявить «в Бразилии очень плохо развит спорт, ведь у них нет ни хоккейной команды, ни сборной по вольной борьбе!». В странах Тхеравады тоже давно уже западная экономическая модель, рыночная экономика, образование и медицина по западному образцу, иностранный туризм и тп. Но ни одна из тхеравадинских стран не успешна, ни одна! И никогда не будет, потому что западная мерка предполагает безусловное превосходство тех, кто её прикладывает к другим. Колониальный аспект в постколониальном мире. Если для своего народа не способны организовать достойную жизнь, то во всем виноват проклятый Запад. Ну конечно же, кто бы сомневался. Тут про мерило, а не про краплёные карты. Да мерило-то как раз одно для всех получается. Как и должно быть. Нет. Это неверно. Но это как раз то, что навязано колониализмом.
|
Наверх |
|
|
Серчер Пожилой заяц
|
№617824Добавлено: Пт 13 Янв 23, 22:49 (2 года тому назад) |
|
|
|
Судить по меркам западной экономической модели о влиянии религии на экономику страны - всё равно что заявить «в Бразилии очень плохо развит спорт, ведь у них нет ни хоккейной команды, ни сборной по вольной борьбе!». В странах Тхеравады тоже давно уже западная экономическая модель, рыночная экономика, образование и медицина по западному образцу, иностранный туризм и тп. Но ни одна из тхеравадинских стран не успешна, ни одна! И никогда не будет, потому что западная мерка предполагает безусловное превосходство тех, кто её прикладывает к другим. Колониальный аспект в постколониальном мире. Если для своего народа не способны организовать достойную жизнь, то во всем виноват проклятый Запад. Ну конечно же, кто бы сомневался. Тут про мерило, а не про краплёные карты. Да мерило-то как раз одно для всех получается. Как и должно быть. Нет. Это неверно. Но это как раз то, что навязано колониализмом. Таиланд друг США. Поэтому вам не следует больше туда ездить, с такими рассуждениями. |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№617909Добавлено: Сб 14 Янв 23, 21:00 (2 года тому назад) Re: Миф о саттах, поевших земли |
|
|
|
В Аганнясутте Будда пересказывает миф о том, как началась жизнь на земле. Согласно этому мифу существа, оставшиеся после завершения предыдущего цикла бытия существа пребывали невыразимо долгое время в состоянии бестелесного блаженства, но затем из праздного интереса решили покушать только что возникшей заново земли, и этот вкус им так понравился, что очень скоро они вновь обрели плоть и стали жить на Земле.
Насколько мне известно, подобного мифологического сюжета не встречается ни в Ведах, ни в позднейших пурнах. Что же это за миф и куда уходят его корни? Кто нибудь знает?
Мне как-то совсем не верится, что два брахмана просто выслушали сказку Будды и поверили в неё. То, что они принимают этот миф без вопросов, говорит мне о том, что они были с ним знакомы до того, как услышали этот пересказ из уст Самого Будды.
Может ли быть что эта часть сутты говорит о развитие жизни на земле от каких то прокариот (или других похожих одно-клеточных организмов)?
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Лодочник |
|
Наверх |
|
|
Alex123
|
№617910Добавлено: Сб 14 Янв 23, 21:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
Мне например сложно представить чтобы высокоразвитый дэва с его умом стал насекомым без ума.
Если человек напьётся и/или применит наркоту то его ум на время он скатится до животного если не до уровня насекомого. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№617916Добавлено: Сб 14 Янв 23, 22:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
Мне например сложно представить чтобы высокоразвитый дэва с его умом стал насекомым без ума.
Если человек напьётся и/или применит наркоту то его ум на время он скатится до животного если не до уровня насекомого.
Вы считаете, что ваш уровень ума выше уровня животного или насекомого?
Или вы уже напились?
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
|
|
№617922Добавлено: Вс 15 Янв 23, 00:57 (2 года тому назад) Re: Миф о саттах, поевших земли |
|
|
|
В Аганнясутте Будда пересказывает миф о том, как началась жизнь на земле. Согласно этому мифу существа, оставшиеся после завершения предыдущего цикла бытия существа пребывали невыразимо долгое время в состоянии бестелесного блаженства, но затем из праздного интереса решили покушать только что возникшей заново земли, и этот вкус им так понравился, что очень скоро они вновь обрели плоть и стали жить на Земле.
Насколько мне известно, подобного мифологического сюжета не встречается ни в Ведах, ни в позднейших пурнах. Что же это за миф и куда уходят его корни? Кто нибудь знает?
Мне как-то совсем не верится, что два брахмана просто выслушали сказку Будды и поверили в неё. То, что они принимают этот миф без вопросов, говорит мне о том, что они были с ним знакомы до того, как услышали этот пересказ из уст Самого Будды.
Может ли быть что эта часть сутты говорит о развитие жизни на земле от каких то прокариот (или других похожих одно-клеточных организмов)? Это понятно, но я же не об этом спросил.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Серчер Пожилой заяц
|
№617925Добавлено: Вс 15 Янв 23, 01:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
Такого мифа нет в древних Ведах и Агамах. А то, что это якобы безропотно слушали, намекает вообще не в пользу данного текста. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№617959Добавлено: Пн 16 Янв 23, 01:57 (2 года тому назад) Re: Миф о саттах, поевших земли |
|
|
|
Может ли быть что эта часть сутты говорит о развитие жизни на земле от каких то прокариот (или других похожих одно-клеточных организмов)? Это понятно, но я же не об этом спросил. Миф об амрите и пахтание океана не дает мне покоя. Мне видится, что они как-то взаимосвязаны с мифом про покушать землю. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 20 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|