|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№589179Добавлено: Ср 22 Сен 21, 20:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
В 1990 поступил в 1996 закончил, но пришлось бизнесом начать заниматься после кризиса 92-го. До этого была хорошая стипендия. И преподавал в физтех школе. Так как сам готовился к поступлению на основе ее курсов.
А что потом случилось такого страшного, что вы теперь обычный формальный силлогизм не осиливаете? Травма какая-то? Индия? КИ, я не знаю, думаю может Вы мне объясните, почему я не понимаю Ваши силлогизмы на Ваш взгляд. Может Индия. Но Вы же никогда не обосновываете своих силлогизмов когда пишите что я дурак. Впрочем Вы их никому не обосновываете и это Ваша большая проблема думать, что Вы умный а все другие идиоты. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№589181Добавлено: Ср 22 Сен 21, 20:34 (3 года тому назад) |
|
|
|
В 1990 поступил в 1996 закончил, но пришлось бизнесом начать заниматься после кризиса 92-го. До этого была хорошая стипендия. И преподавал в физтех школе. Так как сам готовился к поступлению на основе ее курсов.
А что потом случилось такого страшного, что вы теперь обычный формальный силлогизм не осиливаете? Травма какая-то? Индия? КИ, я не знаю, думаю может Вы мне объясните, почему я не понимаю Ваши силлогизмы на Ваш взгляд. Может Индия. Но Вы же никогда не обосновываете своих силлогизмов когда пишите что я дурак. Впрочем Вы их никому не обосновываете и это Ваша большая проблема думать, что Вы умный а все другие идиоты.
Хотите строго логически?
Сперва придется понять вашу позицию. Если не будете уходить от ответа, лишних вопросов не будет.
Вы утверждаете, что есть некое не интеллектуальное знание? Какой вид объектов у вас познаётся этим знанием? Объектов, не имеющих отношения к интеллекту? К мышлению вообще? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589183Добавлено: Ср 22 Сен 21, 20:41 (3 года тому назад) |
|
|
|
А что потом случилось такого страшного, что вы теперь обычный формальный силлогизм не осиливаете? Травма какая-то? Индия? КИ, я не знаю, думаю может Вы мне объясните, почему я не понимаю Ваши силлогизмы на Ваш взгляд. Может Индия. Но Вы же никогда не обосновываете своих силлогизмов когда пишите что я дурак. Впрочем Вы их никому не обосновываете и это Ваша большая проблема думать, что Вы умный а все другие идиоты.
Хотите строго логически?
Сперва придется понять вашу позицию. Если не будете уходить от ответа, лишних вопросов не будет.
Вы утверждаете, что есть некое не интеллектуальное знание? Какой вид объектов у вас познаётся этим знанием? Объектов, не имеющих отношения к интеллекту? К мышлению вообще? Я согласен. И Вы тоже будете максимально честным? Я на это рассчитываю.
Да, у меня был опыт такого познания, когда я переживал бессмертие. Это было в сознательном сне-медитации, но я до сих пор помню суть переживания, которая заключается в знании бессмертия души. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№589186Добавлено: Ср 22 Сен 21, 20:44 (3 года тому назад) |
|
|
|
Хотите строго логически?
Вы утверждаете, что есть некое не интеллектуальное знание? Какой вид объектов у вас познаётся этим знанием? Объектов, не имеющих отношения к интеллекту? К мышлению вообще? Я согласен. И Вы тоже будете максимально честным? Я на это рассчитываю.
Да, у меня был опыт такого познания, когда я переживал бессмертие. Это было в сознательном сне-медитации, но я до сих пор помню суть переживания, которая заключается в знании бессмертия души.
Вы же не ответили на основной вопрос - какой вид объектов у вас познаётся этим знанием? Упрощу - эти объекты существуют вне ума, вне мышления, вне сознания? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589189Добавлено: Ср 22 Сен 21, 20:48 (3 года тому назад) |
|
|
|
Хотите строго логически?
Да, у меня был опыт такого познания, когда я переживал бессмертие. Это было в сознательном сне-медитации, но я до сих пор помню суть переживания, которая заключается в знании бессмертия души.
Вы же не ответили на основной вопрос - какой вид объектов у вас познаётся этим знанием? На мой взгляд познается душа, то что в буддизме отрицается. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№589197Добавлено: Ср 22 Сен 21, 20:55 (3 года тому назад) |
|
|
|
На мой взгляд познается душа, то что в буддизме отрицается.
То есть, вы декларируете вид познания, которым познаётся исключительно то, что не дано в разделяемом общем опыте и, к тому же, противоречит логике - так? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589199Добавлено: Ср 22 Сен 21, 20:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
"душа" это конечно мои домыслы. Но нечто то что за пределами логики я переживал. И это очень сложно описать логически как объект познания. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589200Добавлено: Ср 22 Сен 21, 20:59 (3 года тому назад) |
|
|
|
То есть, вы декларируете вид познания, которым познаётся исключительно то, что не дано в разделяемом общем опыте и, к тому же, противоречит логике - так? Про логику я могу с Вами бесконечно спорить если хотите. Да, я уверен что есть и другой вид познания. И он не противоречит логике, просто он другой. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№589201Добавлено: Ср 22 Сен 21, 21:00 (3 года тому назад) |
|
|
|
"душа" это конечно мои домыслы. Но нечто то что за пределами логики я переживал. И это очень сложно описать логически как объект познания.
Ну мало ли чего кто переживал, что он не сумел или не успел осмыслить? Для обсуждения должны быть основания большие, чем переживание трипа. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№589202Добавлено: Ср 22 Сен 21, 21:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
То есть, вы декларируете вид познания, которым познаётся исключительно то, что не дано в разделяемом общем опыте и, к тому же, противоречит логике - так? Про логику я могу с Вами бесконечно спорить если хотите. Да, я уверен что есть и другой вид познания. И он не противоречит логике, просто он другой.
Так - не противоречит логике, хорошо. Но мышлению это объект никак не может быть дан? Мы не можем его назвать, не можем определить никаких его характеристик, не можем вообще мыслить о нём? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589203Добавлено: Ср 22 Сен 21, 21:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
"душа" это конечно мои домыслы. Но нечто то что за пределами логики я переживал. И это очень сложно описать логически как объект познания.
Ну мало ли чего кто переживал, что он не сумел или не успел осмыслить? Для обсуждения должны быть основания большие, чем переживание трипа. Какие основания должны быть на Ваш взгляд? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№589204Добавлено: Ср 22 Сен 21, 21:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ну мало ли чего кто переживал, что он не сумел или не успел осмыслить? Для обсуждения должны быть основания большие, чем переживание трипа. Какие основания должны быть на Ваш взгляд?
Давайте определим - какими качествами должен обладать предмет, чтобы его можно было здраво обсуждать между разными людьми, не связанными отношениями учитель-ученик и т.п. Предмет должен быть доступен у всех в опыте, или достаточно описан, чтобы про него можно было помыслить - согласны? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589205Добавлено: Ср 22 Сен 21, 21:15 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ну мало ли чего кто переживал, что он не сумел или не успел осмыслить? Для обсуждения должны быть основания большие, чем переживание трипа. Какие основания должны быть на Ваш взгляд?
Давайте определим - какими качествами должен обладать предмет, чтобы его можно было здраво обсуждать между разными людьми, не связанными отношениями учитель-ученик и т.п. Предмет должен быть доступен у всех в опыте, или достаточно описан, чтобы про него можно было помыслить - согласны? Согласен. То есть у Вас никогда не было опыта когда время и обстоятельства пропадают? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, ТМ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№589206Добавлено: Ср 22 Сен 21, 21:18 (3 года тому назад) |
|
|
|
Хорошо.
То есть у Вас никогда не было опыта когда время и обстоятельства пропадают?
Если нечто пропадает (перестает быть дано в опыте, или перестает существовать), то вы считаете, что знание об этом даётся тем секретным видом познания, а не мышлением или выводом из памяти? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№589207Добавлено: Ср 22 Сен 21, 21:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
Хорошо.
То есть у Вас никогда не было опыта когда время и обстоятельства пропадают?
Если нечто пропадает (перестает быть дано в опыте, или перестает существовать), то вы считаете, что знание об этом даётся тем секретным видом познания, а не мышлением или выводом из памяти? КИ, я понимаю, что Вы не переживали и не познавали этот объект. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Семинар по мадхьямаке |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 След.
|
Страница 35 из 130 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|