|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№550010Добавлено: Пт 18 Сен 20, 23:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
Все это - режим существования концепций, соотношений дхарм и праджняпти, соотношение праджняпти и называющих их слов, хорошо известно и подробно изложено во множестве абхидхармических трактатов. Я лично учился сообразно воззрению саутрантики. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Мимотхерософ Гость
|
№550014Добавлено: Пт 18 Сен 20, 23:56 (4 года тому назад) |
|
|
|
По крайней мере, я знаю, что 4БИ воспринимаются лишь арьями и что два последних вида страдания - не понятны обычным существам.
Вам непонятно, что любое приятное чувство рано или поздно прекращается? Вам непонятно, что любое обусловленное явление имеет причину, начало и конец?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№550015Добавлено: Пт 18 Сен 20, 23:58 (4 года тому назад) |
|
|
|
Все это - режим существования концепций, соотношений дхарм и праджняпти, соотношение праджняпти и называющих их слов, хорошо известно и подробно изложено во множестве абхидхармических трактатов. Я лично учился сообразно воззрению саутрантики. Ты уже подстриг свои смешные длинные волосы чудик?
Думаю, что разговор с Вами исчерпал себя. Прошу уважаемого КИ избавить нас от столь неинформативного и бессмысленно переходящего на личности собеседника. Почему он Вас раздражает? Почему не раздражает также сильно то что вообще вокруг происходит во внешней жизни? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№550017Добавлено: Пт 18 Сен 20, 23:59 (4 года тому назад) |
|
|
|
Все это - режим существования концепций, соотношений дхарм и праджняпти, соотношение праджняпти и называющих их слов, хорошо известно и подробно изложено во множестве абхидхармических трактатов. Я лично учился сообразно воззрению саутрантики. Ты уже подстриг свои смешные длинные волосы чудик?
Думаю, что разговор с Вами исчерпал себя. Прошу уважаемого КИ избавить нас от столь неинформативного и бессмысленно переходящего на личности собеседника. Почему он Вас раздражает? Почему не раздражает также сильно то что вообще вокруг происходит во внешней жизни? Потому что он - адепт адхармы, которую выдает за дхарму, тщательно избегая дискуссий. _________________
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№550019Добавлено: Сб 19 Сен 20, 00:02 (4 года тому назад) |
|
|
|
Думаю, что разговор с Вами исчерпал себя. Прошу уважаемого КИ избавить нас от столь неинформативного и бессмысленно переходящего на личности собеседника. Почему он Вас раздражает? Почему не раздражает также сильно то что вообще вокруг происходит во внешней жизни? Потому что он - адепт адхармы, которую выдает за дхарму, тщательно избегая дискуссий. Жизнь она такова, она в дискуссии не очень с нами вступает. Мы же ее за это не баним, а пытаемся понять. Хотя конечно есть справедливость в ваших словах. Совсем ложное в любом случае нужно отбрасывать и уничтожать. Но это совсем ложное и противоположное духовным путям в принципе. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Сб 19 Сен 20, 00:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№550020Добавлено: Сб 19 Сен 20, 00:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
По крайней мере, я знаю, что 4БИ воспринимаются лишь арьями и что два последних вида страдания - не понятны обычным существам.
Вам непонятно, что любое приятное чувство рано или поздно прекращается? Вам непонятно, что любое обусловленное явление имеет причину, начало и конец? Уж не знаю, о чем вы, но это - совершенно неочевидные вещи. Например, адепты Вед полагали звук Вед вечным и отрицали, довольно искусно, что он имеет причину. Таким образом, многие полагают существование необусловленных явлений.
Относительно же обусловленных явлений, напоминаю (почитайте свои сутты), что постижение патичча самуппады - это и есть достижение архатства. А до такого постижения на уровне праманы никто не может достоверно утверждать о том, что все явления обусловлены и
Цитата: любое обусловленное явление имеет причину, начало и конец
Такое утверждение будет лишь предположением, а не достоверным познанием. _________________
Ответы на этот пост: Мимотхерософ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№550022Добавлено: Сб 19 Сен 20, 00:08 (4 года тому назад) |
|
|
|
Надо все же различать праману (которая двух видов - пратьякша и анумана) и предположение. 4БИ, 12ПС и т.п. правильно воспринимаются умственной пратьякшей, если что. _________________
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№550023Добавлено: Сб 19 Сен 20, 00:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Подстригись давай, чудо воронежское. ))) Зачем чуду подстригаться? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Ufolog Гость
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№550025Добавлено: Сб 19 Сен 20, 00:11 (4 года тому назад) |
|
|
|
Боже мой, ну какой же кретин. Обоснуете? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Вантус, Ufolog |
|
Наверх |
|
|
Ufolog Гость
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№550027Добавлено: Сб 19 Сен 20, 00:12 (4 года тому назад) |
|
|
|
Боже мой, ну какой же кретин. Обоснуете? Да я все жду, когда он обоснует, ради этого и сижу тут. Вдруг у него есть какие-то особые, интересные соображения. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Ufolog Гость
|
|
Наверх |
|
|
Ufolog Гость
|
№550029Добавлено: Сб 19 Сен 20, 00:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
Обосновать десятикласснику таблицу умножения, хоть бы не позорился на буддийском форуме, где торчит уже 12 лет
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 19 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|