|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мимотхерософ Гость
|
№550110Добавлено: Сб 19 Сен 20, 17:56 (4 года тому назад) |
|
|
|
Речь была о том, понятны или непонятны два вида дуккхи обычным существам. Вполне могут быть понятными: услышали Дхамму, поразмыслили, соотнесли с имеющимися знаниями и опытом - прояснили это для себя.
Увы, быть понятными в этом смысле могут быть и ложные концепции. И такое концептуальное и неполное понимание 4БИ к нирване непосредственно не ведет. А настоящее понимание 4БИ достигается с помощью випашьяны и оно неконцептуально.
Т.е. на самом деле, когда живое существо изучает 4БИ, в его сознании лишь праджняпти 4БИ, а не сами 4БИ. А получение в потоке сознания самих 4БИ - это уже конец пути.
Вы путаете 4БИ в целом, где есть 3-я Истина, непознанная неарьями, и первую Истину, очевидную многим, особенно людям, ступившим на путь духовного поиска. На Путь встают, ясно понимая первую Истину, логически постигая суть второй, и обоснованно (для себя) веря в третью.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№550113Добавлено: Сб 19 Сен 20, 18:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Там уже у оппонента к этому моменту кончились все аргументы, но он отказывался признавать поражение. Примерно как у вас - вы не знали о существовании санкхара дукха, которое не воспринимается обычными существами, но продолжаете юродствовать и упорствовать (и тем подписываетесь под своим поражением). На мой взгляд юродствовать продолжаете вы, отказываясь признавать старость, болезни и все остальные вполне очевидные вещи, описанные в 1БИ. По поводу ваших оппонентов. Вы действительно полагаете, что перечисление ваших регалий должно сражать их наповал?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№550117Добавлено: Сб 19 Сен 20, 18:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вся практика дзогчена заключается в развитии умения однонаправленно концентрироваться и отстраняться Цитата: Дзогчен как йога — это практика однонаправленной концентрации внимания и практика отрешения Цитата: В этом году исполнилось 10 лет моей практики данной традиции Цитата: моя практика была интенсивнейшей — не было пропущено ни одного дня Цитата: [практикую]Большую часть дня.
Здорово когда есть возможность однонаправленно концентрироваться и отстраняться большую часть дня. Такие возможности для практики даже не во всех монастырях есть, не думал что такое возможно в Волгограде. Это провайдер присвоил мне такой IP-адрес. Сам я из Аксая, который в Ростовской обл. |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№550118Добавлено: Сб 19 Сен 20, 18:33 (4 года тому назад) |
|
|
|
Поначалу я, кстати, не так много практиковал. Дело в том, что сейчас практика у меня больше неформальная, чем формальная, сессионная.
Ответы на этот пост: Crimson, Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№550119Добавлено: Сб 19 Сен 20, 18:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
Поначалу я, кстати, не так много практиковал. Дело в том, что сейчас практика у меня больше неформальная, чем формальная, сессионная.
А чем отличается формальная практика от неформальной? Вы сказали что ваша практика это однонаправленное сосредоточение и отстраненность? Как вы "неформально" практикуете сосредоточение и отстраненность?
Интересуюсь из чистого любопытства, если слишком личное, можете не отвечать _________________ Так я слышал
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Felicity Velasquez Гость
|
№550121Добавлено: Сб 19 Сен 20, 18:57 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: логически постигая суть второй Истина про жажду в тхероваде логически не постигается от слова совсем. |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№550123Добавлено: Сб 19 Сен 20, 19:04 (4 года тому назад) |
|
|
|
А чем отличается формальная практика от неформальной? Вы сказали что ваша практика это однонаправленное сосредоточение и отстраненность? Как вы "неформально" практикуете сосредоточение и отстраненность?
Интересуюсь из чистого любопытства, если слишком личное, можете не отвечать Чем бы мы ни занимались — это всегда концентрация, если к ней добавить однонаправленности и при этом некоторой отрешённости, то тогда получится неформальная практика дзогчена. Формальная же практика нужна для того, чтобы научится однонаправленно концентрироваться, отрешаться и объединять то и другое в более простых, неполевых условиях.
Ответы на этот пост: Crimson, Явшоке |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№550124Добавлено: Сб 19 Сен 20, 19:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
Интересуюсь из чистого любопытства, если слишком личное, можете не отвечать Чем бы мы ни занимались — это всегда концентрация, если к ней добавить однонаправленности и при этом некоторой отрешённости, то тогда получится неформальная практика дзогчена. Формальная же практика нужна для того, чтобы научится однонаправленно концентрироваться, отрешаться и объединять то и другое в более простых, неполевых условиях.
Хорошо, спасибо за ответ! Если позволите, а сколько у Вас в среднем формальной практики в день за 10 лет? Каждый день формально практикуете? сколько по времени? _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
|
Явшоке Гость
|
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№550128Добавлено: Сб 19 Сен 20, 19:45 (4 года тому назад) |
|
|
|
Хорошо, спасибо за ответ! Если позволите, а сколько у Вас в среднем формальной практики в день за 10 лет? Каждый день формально практикуете? сколько по времени? 2-3 часа, которые разбиты на несколько сессий. Если 2 умножаем на 365, а затем на 10, то получаем 7300 часов за 10 лет. |
|
Наверх |
|
|
Crimson
|
№550129Добавлено: Сб 19 Сен 20, 19:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
Анабхогин
Да, круто, Вы - молодец, рад за Вас _________________ Так я слышал
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
|
Наверх |
|
|
Felicity Velasquez Гость
|
№550131Добавлено: Сб 19 Сен 20, 19:52 (4 года тому назад) |
|
|
|
Анабхогин
Ну и как, достигли нирваны?
|
Наверх |
|
|
Явшоке Гость
|
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№550133Добавлено: Сб 19 Сен 20, 19:58 (4 года тому назад) |
|
|
|
Felicity Velasquez пишет: Анабхогин
Ну и как, достигли нирваны? Зависит от того, что под ней понимать.
Ответы на этот пост: Felicity Velasquez |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 След.
|
Страница 22 из 94 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|