|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
|
№534556Добавлено: Сб 04 Апр 20, 14:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И когда Ананда просто повторяет слова Будды: как чудесна эта патичча самуппада, Будда отвечает: не говори так! [Ты не видишь, что] очень глубока патичча самуппада!
Очень много людей просто повторяют слова, поэтому и возник арсенал способов проверки ума ученика, чтобы проверить его прозрения, а неэрудицию.
Так что никакой мистики, а просто защита от начитанных больунов, решивших, что запомнить слово Будды это то же самое, что реализовать Дхарму.
А темерь люди, которые не видят начинают заявлять, что и нечего видеть, это все фанатизм дурачков религиозных, а нас умниц не проведешь. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№534563Добавлено: Сб 04 Апр 20, 15:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Леша, не напрягайся. Сегодня ж суббота! |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№534569Добавлено: Сб 04 Апр 20, 15:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это не считается, Фикус. Ты ж пошевелился, нажимая на клавиши.
В связи с этим вспоминается замечательный случай с Хуэйнэном. Когда он спросил у ученика: что это, не имеющее ни образа, ни имени, никаких словесных описаний, проявлений и т.д. Ученик ответил , что это изначальная природа Будды. Хуэйнэн сказал: ты ж использовал слова. А ученик ответил, что коль учитель использовал слова, то и он их использовал. И Хуэйнэн похвалил его. Движутся пальцы, ум неподвижен.
_________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№534619Добавлено: Сб 04 Апр 20, 17:18 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А я бы на вопрос "учат ли камни и сосны Дхарме?" ответил бы "Да!!!"
Вы уже перестали читать тексты учителей и учитесь у камней и сосен?
Нет, друг мой, это они, заразы, учат меня, хоть я их ни фига и не прошу! ))
То есть вы испытываете насилие со стороны камней и сосен?
Даже и не знаю, куда вам жаловаться ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№534620Добавлено: Сб 04 Апр 20, 17:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Даже и не знаю, куда вам жаловаться )))
Дружище, дык подымите прошлые посты. Я там присудил Фикусу золотую медаль, а Россу серебряную. Так Росс возмутился и сказал, что будет жаловаться на меня и Фикуса в чань-буддистский суд.
Я принял вызов! Если у Вас есть еще другие компрометирующие Росса бумаги, то предоставьте их мне и моей команде (это Леша БТР и его неизвестные братья по корейской школе; Леша все щеки надувает, но еще никого не представил).
Росс, в свою очередь, я готов морально компенсировать Ваши моральные потери. Ваш ответ был хорош, но у Фикуса круче (в этот раз). Тем не менее фирма берет расходы...
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№534623Добавлено: Сб 04 Апр 20, 17:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дружище, дык подымите прошлые посты. Я там присудил Фикусу золотую медаль, а Россу серебряную. Так Росс возмутился и сказал, что будет жаловаться на меня и Фикуса в чань-буддистский суд.
Я принял вызов! Если у Вас есть еще другие компрометирующие Росса бумаги, то предоставьте их мне и моей команде (это Леша БТР и его неизвестные братья по корейской школе; Леша все щеки надувает, но еще никого не представил).
Росс, в свою очередь, я готов морально компенсировать Ваши моральные потери. Ваш ответ был хорош, но у Фикуса круче (в этот раз). Тем не менее фирма берет расходы...
При чем здесь Росс? Сейчас я на ваши посты реагирую, с вами беседую, а не с Россом
П.С. "друг мой", "дружище" Опять необоснованные предположения - я не мужчина _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№534626Добавлено: Сб 04 Апр 20, 17:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
При чем здесь Росс? Сейчас я на ваши посты реагирую, с вами беседую, а не с Россом
П.С. "друг мой", "дружище" Опять необоснованные предположения - я не мужчина
Извините, мадемуазель! Откуда ж мне знать-то? Но я таперича исправлюсь!
Действительно, Вы правы, леди. Мне жаловаться некуда! Это Росс вот на меня жалуется. Вы согласитесь быть в моей команде адвокатов? А то Леша как-бы на меня обижается, агрессивно реагирует. Вдруг он иск провалит? ))
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№534631Добавлено: Сб 04 Апр 20, 17:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Спасибо вам за беседу. Вы спокойно реагируете на критику,без ответной агрессии - это прекрасное качество! _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 След.
|
Страница 29 из 48 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|