|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№513827Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 02:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Будущее существо не будет вообще потреблять живые существа, а энергию будет черпать из внутренних скрытых источников или как переходный вариант научится как растения поглощать солнечную энергию.
Эх ваш Ауробиндо и сказочник, очень близок он по своим идеям к теософам и агни-йоговцам. Это только говорит о том, что это общее устремление человечества найти выход из ситуации когда одно живое существо поедает другое. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№513841Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 08:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это намек на то что планктон это тоже живые существа?
Не намек, а факт. Планктон - это не только растения. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№513843Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 09:06 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это намек на то что планктон это тоже живые существа? Конечно это так. Будущее существо не будет вообще потреблять живые существа, а энергию будет черпать из внутренних скрытых источников или как переходный вариант научится как растения поглощать солнечную энергию. А зачем вам нужно некое "будущее существо", подобное растениям, если уже есть растения, полностью подобные первобытным существам, получавшим питательные вещества путем фотосинтеза??? Или вы имеете в виду, что йогическая эволюция - это реальная деволюция, то есть Великое возвращение к блаженной первобытной, "до-эволюционной" формы жизни - простейшему растительному организму? Которому для счастья нужны только вода и свет...
В принципе я вполне поддерживаю такой взгляд: если предполагать, что изначально было блаженное растение, которого что-то потревожило и заставило вступить на путь бесконечного изменения, эволюции дуккхи, то... Конечно... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Antaradhana, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№513853Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 12:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Чем благочестивые миряне хуже арья-пуггал? Серьезно? Чем лопата хуже трактора? Если трактора нет, то ничем не хуже, а лучше. Трактора-то нету и не предвидится. Опять-таки в своем последнем наставлении Будда рекомендовал опираться на Дхамму, а не на арья-пуггал. Так что меня бы больше порадовал русский суттацентрал, чем арахант в голубом вертолете.
Ответы на этот пост: ae |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№513867Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 13:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это намек на то что планктон это тоже живые существа? Конечно это так. Будущее существо не будет вообще потреблять живые существа, а энергию будет черпать из внутренних скрытых источников или как переходный вариант научится как растения поглощать солнечную энергию. А зачем вам нужно некое "будущее существо", подобное растениям, если уже есть растения, полностью подобные первобытным существам, получавшим питательные вещества путем фотосинтеза??? Или вы имеете в виду, что йогическая эволюция - это реальная деволюция, то есть Великое возвращение к блаженной первобытной, "до-эволюционной" формы жизни - простейшему растительному организму? Которому для счастья нужны только вода и свет...
В принципе я вполне поддерживаю такой взгляд: если предполагать, что изначально было блаженное растение, которого что-то потревожило и заставило вступить на путь бесконечного изменения, эволюции дуккхи, то... Конечно... Почему обязательно будущее существо будет подобно растениям? Я говорю только о механизме получения энергии. А растения как пример того что возможно получение энергии без поедания живых существ. Естественно что эволюция была не зря, а для развития сознания, и это достижение не будет потеряно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№513868Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 13:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В принципе я вполне поддерживаю такой взгляд: если предполагать, что изначально было блаженное растение, которого что-то потревожило и заставило вступить на путь бесконечного изменения, эволюции дуккхи, то... Конечно... Почему обязательно будущее существо будет подобно растениям? Я говорю только о механизме получения энергии. А растения как пример того что возможно получение энергии без поедания живых существ. Естественно что эволюция была не зря, а для развития сознания, и это достижение не будет потеряно. Просто потому, что для получения питания с помощью фотосинтеза не нужно становиться чем-то "свыше" человеческого существа, более чем достаточно быть простешим растением, лучше всего водорослью. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 07 Ноя 19, 13:22), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№513870Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 13:22 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Чем благочестивые миряне хуже арья-пуггал? Серьезно? Чем лопата хуже трактора? Если трактора нет, то ничем не хуже, а лучше. Трактора-то нету и не предвидится. Опять-таки в своем последнем наставлении Будда рекомендовал опираться на Дхамму, а не на арья-пуггал. Так что меня бы больше порадовал русский суттацентрал, чем арахант в голубом вертолете. Рената, Вы должно быть счастливица, раз Вам так немного нужно. Я с Вами не соглашусь, Будда нигде не отождествляет дхарму с книжкой или сайтом, писаниям советует не верить, зато советует обращать внимание на хвалу или порицание мудрых. Так что я за араханта, пусть-ка покажет кино.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№513872Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 13:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Просто потому, что для получения питания с помощью фотосинтеза не нужно чем-то "свыше" человеческого существа, более чем достаточно быть простешим растением, лучше всего водорослью. Так цель эволюции была и развитие сознания, а не только получение энергии. Потом может это будет не фотосинтез. Фотосинтез просто как пример возможности. Может будет найден другой способ пригодный для человеческого существа, но такой же безвредный для других живых существ. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
Nwad
|
№513887Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 15:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если у эволюции есть цель, то это не эволюция.
Bhava tanha _________________ Нравственность (sila) - это великая щедрость
Собранность (samadhi) - это великое счастье
Мудрость (panna) - это великая свобода
https://t.me/yellowpageteachingsajahnjayasaro |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№513894Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 16:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Рената, Вы должно быть счастливица, раз Вам так немного нужно. Я с Вами не соглашусь, Будда нигде не отождествляет дхарму с книжкой или сайтом, писаниям советует не верить, зато советует обращать внимание на хвалу или порицание мудрых. Так что я за араханта, пусть-ка покажет кино. "Может быть, Ананда, кто-то из вас подумает: исчезло слово наставника, нету у нас более учителя! Нет, Ананда, не нужно так считать. Так доктрина и дисциплина, что я преподал и объяснил вам, будет вашим учителем после моего ухода". ДН16.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
ae
|
№513933Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 19:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Рената, Вы должно быть счастливица, раз Вам так немного нужно. Я с Вами не соглашусь, Будда нигде не отождествляет дхарму с книжкой или сайтом, писаниям советует не верить, зато советует обращать внимание на хвалу или порицание мудрых. Так что я за араханта, пусть-ка покажет кино. "Может быть, Ананда, кто-то из вас подумает: исчезло слово наставника, нету у нас более учителя! Нет, Ананда, не нужно так считать. Так доктрина и дисциплина, что я преподал и объяснил вам, будет вашим учителем после моего ухода". ДН16. Это могло бы утешить дост. Ананду, а меня не может - я не слышал слов Будды, не помню что он говорил и чего не говорил, я не жил рядом с Буддой, не могу сравнить как жить с ним, а как с его словами. Я вынужден верить, что в течение тысяч лет его слова ко мне несли, несли и донесли в целости. А что если нет? Что если все наши споры, скрупулезное выяснение подробностей, иногда прямо хлестание суттами по щам (отведай-ка дхаммы невежа) - безответственная ложь? Что если наша практика бесплодна? Да, мне предлагают прийти и увидеть, но почему я должен идти в темный подвал под тревожную музыку? Конечно я предпочту переспросить у человека, который всё это знает прямо. Где он?
Ответы на этот пост: Antaradhana, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№513937Добавлено: Чт 07 Ноя 19, 19:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это могло бы утешить дост. Ананду, а меня не может - я не слышал слов Будды, не помню что он говорил и чего не говорил, я не жил рядом с Буддой, не могу сравнить как жить с ним, а как с его словами. Я вынужден верить, что в течение тысяч лет его слова ко мне несли, несли и донесли в целости. А что если нет?
Осторожно, сомнения разрушают веру в Три Драгоценности.
Цитата: Конечно я предпочту переспросить у человека, который всё это знает прямо. Где он?
Допустим, перед вами будет монах, которого близкие ученики, хорошо его знающие, искренне и не безосновательно считают Арахантом. Если он является Арахантом, то он будет говорить все то же самое, что говорит Будда в суттах. Но раз вы проявляете скептицизм к суттам, то что вам помешает проявить скептицизм к словам такого человека?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Страница 13 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|