|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трясогузка заблокирован(а)
|
№478252Добавлено: Пн 15 Апр 19, 18:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
не любили вы её, а теперь ещё и очерняете.
Ни то, ни другое - не правда. Не очерняю и в демоны не записываю. Был сон - это факт. И вообще я сообщил только факты. С минимумом интерпретации.
Понятно, что она - жертва. Не какое-то там чудовище и даже не просто плохой человек. Обычный человек. Подцепить могут любого. Многих, по крайней мере. Гордыня - обычное человеческое свойство. А нет гордыни - что-нибудь еще найдут. Я вот упомянул про парня, которого уговорили себя в жертву за человечество принести. Совершенно нормальный был парень, без всякого жлобства. Не знаю как его сцапали.
А у Вас, Хатор, подход сентиментальный к этой истории - «просить прощения», поиск психологических мотивов... Просто Вы не понимаете, что такое «быстро развивающаяся ситуация». Когда имеешь дело с нечеловеческим разумом, который работает намного быстрее, чем ты успеваешь среагировать и при этом никогда не повторяется. И просто использует твою подружку как куклу. На кого тут обижаться и в чем тут себя винить? Это все не о том. И чтобы еще заострить неуместность всякой психологии в данном случае - через некоторое время после гибели этой девушки выбрасывается из окна жена моего друга, талантливая поэтесса. Тоже с тринадцатого этажа. Она была знакома с ней, много расспрашивала об обстоятельствах ее смерти. Не меня расспрашивала - своего мужа. Ну и причем здесь AG Condor и вообще кто-либо из людей? Могу сказать определенно, что муж этой поэтессы ни в малейшей степени не был ответствен за ее гибель и для него это было (как и в моем случае) полнейшей неожиданностью. Кстати, манией величия эта поэтесса не страдала. Была веселая девчонка, с юмором. Не знаю как там ее взяли... Одно знаю - работает автоматическая рассылка. И точно я был бы виноват, если бы об этом не предупредил.
К Вам приходят «письма Света»? Знайте, что есть преступная организация, рассылающая «письма Света».
Про зацепки понятно, про стремительные индуцированные метаморфозы сознания и даже внешности тоже, а вот насчёт "автоматической рассылки" хотелось бы поподробнее. И про содержание писем, что в них может быть?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№478277Добавлено: Пн 15 Апр 19, 21:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Про зацепки понятно, про стремительные индуцированные метаморфозы сознания и даже внешности тоже, а вот насчёт "автоматической рассылки" хотелось бы поподробнее. И про содержание писем, что в них может быть?
Все что угодно. Как и при любой рассылке. А как это работает устанавливается достаточно просто. Для примера: недале как прошлой ночью приснился мне занятный сон. Будто Зеленский должен на каких-то дебатах кого-то уличить с помощью каких-то документов. А документы почему-то хранятся у меня. И вот наступает момент предъявления, я начинаю рыться у себя в сумке, документы никак не могу найти, Зеленский отпускает в мой адрес нелестные замечания, я перерываю все: документов нет. Я говорю: "Не знаю, куда они могли подеваться". Зеленский орет: "Да это ведь все, что у меня было, стерва бодливая!" И как даст мне по спине! Приемом каратэ - удар костяшкой пальца (любопытно, что тонкое тело ощущает боль не хуже физического, хотя после пробуждения боль рассеивается бесследно). Я просыпаюсь, ошалев, с мыслью: "Ну все, Зеленскому - хана! Ведь это ж было публично. Все увидят, какой он, мягко говоря, некультурный человек". А потом начинаю думать.
Посыл сна совершенно ясен - компромат на Зеленского. Всякую псевдонаучную хрень про "подсознание" отбрасываем сразу - зачем какому-то мифическому "подсознанию" выдавать мне компромат на Зеленского? Дальше. Про то, что Зеленский бьет людей, пока ничего не известно. Зато про его оппонента Петра Порошенко это известно точно. Да и удары на астральном уровне - метод асуров, а Порошенко (что едва ли нуждается в доказательствах) - как раз из них. Гм. А что это за странные слова: "Стерва бодливая"? Ну "бодливая", пожалуй, понятно - Зеленский родом из Кривого Рога, и в кампании против него это склоняется на все лады. А почему "стерва", женского рода? А вот: Порошенко же прогремел исполнением песни "Пидманула ты меня", обращенной к Зеленскому. То есть, вложенное в уста Зеленскому, на самом деле наработки совсем другого лагеря. В меру изобретательности и общего понимания. Грубая стряпня, одним словом. И тогда последний вопрос - а зачем все это сливать AG Condor'у? Я, что, как-то могу повлиять на результаты выборов? Да я даже не гражданин Украины, не избиратель! И вот, когда все это просчитываешь, понимаешь, что имеешь дело с автоматической рассылкой. Да я несомненно проявляю интерес к выборам на Украине - это запрос, и запрос считывается. То, что результаты этих выборов мне совершенно безразличны - это не считывается. На это робот не запрограммирован. Могу ли я повлиять на результаты - это тоже не считывается. По той же причине. В итоге мне добросовестно высылается вся эта хрень, с целью вызвать на точке, откуда пришел в пространство запрос дикую ненависть к Зеленскому.
А полезная информация все равно есть. Можно видеть, что асуры серьезно решили прихапать Украину, коль скоро такая рассылка запущена.
А вообще письма Света - это точный астральный аналог спама. Письма о том, что "Вас избрали для великой миссии" рассылаются с такой же массовостью, как спам на тему "Вы выиграли приз" и т.п. Но работают, похоже, успешнее - дураков, готовых поверить в астральный спам, находится больше.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№478300Добавлено: Пн 15 Апр 19, 23:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Нихрена себе фантазия
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№478303Добавлено: Вт 16 Апр 19, 00:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Helios, Вы там по небу ездите и, видимо, никогда не спите. И не понимаете разницу между снами и фантазиями. А еще Вы пока не буддист (но мы Вас завербуем, это точно) - и не понимаете, что и то, и другое - обусловлено.
Ответы на этот пост: Helios |
|
Наверх |
|
|
|
№478305Добавлено: Вт 16 Апр 19, 00:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Все что угодно. Как и при любой рассылке. А как это работает устанавливается достаточно просто. Для примера: недале как прошлой ночью приснился мне занятный сон. Будто Зеленский должен на каких-то дебатах кого-то уличить с помощью каких-то документов. А документы почему-то хранятся у меня. И вот наступает момент предъявления, я начинаю рыться у себя в сумке, документы никак не могу найти, Зеленский отпускает в мой адрес нелестные замечания, я перерываю все: документов нет. Я говорю: "Не знаю, куда они могли подеваться". Зеленский орет: "Да это ведь все, что у меня было, стерва бодливая!" И как даст мне по спине! Приемом каратэ - удар костяшкой пальца (любопытно, что тонкое тело ощущает боль не хуже физического, хотя после пробуждения боль рассеивается бесследно). Я просыпаюсь, ошалев, с мыслью: "Ну все, Зеленскому - хана! Ведь это ж было публично. Все увидят, какой он, мягко говоря, некультурный человек". А потом начинаю думать.
Посыл сна совершенно ясен - компромат на Зеленского. Всякую псевдонаучную хрень про "подсознание" отбрасываем сразу - зачем какому-то мифическому "подсознанию" выдавать мне компромат на Зеленского? Дальше. Про то, что Зеленский бьет людей, пока ничего не известно. Зато про его оппонента Петра Порошенко это известно точно. Да и удары на астральном уровне - метод асуров, а Порошенко (что едва ли нуждается в доказательствах) - как раз из них. Гм. А что это за странные слова: "Стерва бодливая"? Ну "бодливая", пожалуй, понятно - Зеленский родом из Кривого Рога, и в кампании против него это склоняется на все лады. А почему "стерва", женского рода? А вот: Порошенко же прогремел исполнением песни "Пидманула ты меня", обращенной к Зеленскому. То есть, вложенное в уста Зеленскому, на самом деле наработки совсем другого лагеря. В меру изобретательности и общего понимания. Грубая стряпня, одним словом. И тогда последний вопрос - а зачем все это сливать AG Condor'у? Я, что, как-то могу повлиять на результаты выборов? Да я даже не гражданин Украины, не избиратель! И вот, когда все это просчитываешь, понимаешь, что имеешь дело с автоматической рассылкой. Да я несомненно проявляю интерес к выборам на Украине - это запрос, и запрос считывается. То, что результаты этих выборов мне совершенно безразличны - это не считывается. На это робот не запрограммирован. Могу ли я повлиять на результаты - это тоже не считывается. По той же причине. В итоге мне добросовестно высылается вся эта хрень, с целью вызвать на точке, откуда пришел в пространство запрос дикую ненависть к Зеленскому.
А полезная информация все равно есть. Можно видеть, что асуры серьезно решили прихапать Украину, коль скоро такая рассылка запущена.
А вообще письма Света - это точный астральный аналог спама. Письма о том, что "Вас избрали для великой миссии" рассылаются с такой же массовостью, как спам на тему "Вы выиграли приз" и т.п. Но работают, похоже, успешнее - дураков, готовых поверить в астральный спам, находится больше.
Астральный спам! Что-то есть в этом термине. Как-то перекликается с "мусорной кучей" моего батюшки из Севастополя. Вспоминаются сны-послания перестроечных времен. "Зовут туда, где утешают сердца", "Ей сказали, что выигрывают святые битвы и есть место для нее". Было, было, было и прошло... "Никола в Кузнецах..." И гениальность Блока. "И всем казалось, что радость будет, что в светлой гавани все корабли...". Итог - ничего интересного для тех, кто не повелся. Но... Были и другие... Други, а Вы получали письма Света? |
|
Наверх |
|
|
|
№478341Добавлено: Вт 16 Апр 19, 14:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Так кто же такие асуры - гиганты или карлики? А это как посмотреть - если по мании величия судить, то, конечно, гиганты. А если по комплексу неполноценности - то, наверно, все-таки карлики.
Как бороться? А тут мудрить не надо. Взять калаш Различения да бить и по тем и по другим - вот и вся борьба.
Кондор, как-то все это туманно. Чем бить-то? Что за оружие такое калаш Различения? Вы бы еще мечи джедаев нам посоветовали прикупить у реквизитора. Тибетские монахи как сражаются? Мантры поют под барабанчики (бум-бум). Слов я, конечно, не поняла, но завораживает. А простые тибетцы ходят с молитвенными мельницами, крутят-крутят. Отгоняют демонов? Там же главная мантра написана, а она вроде бы для другого. А с демонами как простые тибетцы бьются? Поговорить об этом с народом нам не удалось. Так что вся надежда на секретное оружие Кондора.
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№478347Добавлено: Вт 16 Апр 19, 14:57 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Helios, Вы там по небу ездите и, видимо, никогда не спите. И не понимаете разницу между снами и фантазиями. А еще Вы пока не буддист (но мы Вас завербуем, это точно) - и не понимаете, что и то, и другое - обусловлено. Сон - это одно. а вот интерпретация Ваша - фантазия... нихрена себе какая!
Я последователь Будды
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№478352Добавлено: Вт 16 Апр 19, 15:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кондор, как-то все это туманно. Чем бить-то? Что за оружие такое калаш Различения? Вы бы еще мечи джедаев нам посоветовали прикупить у реквизитора. Тибетские монахи как сражаются? Мантры поют под барабанчики (бум-бум). Слов я, конечно, не поняла, но завораживает. А простые тибетцы ходят с молитвенными мельницами, крутят-крутят. Отгоняют демонов? Там же главная мантра написана, а она вроде бы для другого. А с демонами как простые тибетцы бьются? Поговорить об этом с народом нам не удалось. Так что вся надежда на секретное оружие Кондора.
Мечами джедаев можно только кино зарубить. Только калаш. Хотя трясогузкам, может, еще и гранатомет подойдет. Рецепт такой: как только Вам пытаются подсунуть что-то, что не имеет отношения к paticca samuppAdo, знайте, что это от асуров (или МОЖЕТ быть от асуров - эти тонкости не имеют значения) и бейте боевой гранатой. К примеру: сейчас в России очень популярны рассуждения на тему "воровства элиты" с очевидным подтекстом: "элиту надо пересажать, и все изменится к лучшему!" Или "ничего не изменится, потому, что придут другие воры". И в том, и в другом случае все объясняется через "воровство". И рассуждая так человек невольно переходит на логику асуров с их старой песней о том, что боги их обокрали, и поэтому у них, асуров, все так погано. А кармические законы придумали боги, чтобы оправдать существующее положение вещей. Такой ход мысли, конечно, нарушает принцип paticca samuppAdo - комплекса взаимосвязей. И в самих асурах есть кое-что такое, что объясняет их нахождение там, где они находятся. И в современном русском этносе есть кое-что такое, что объясняет почему он имеет такую власть. Когда мы смотрим в комплексе мы уходим из-под власти асуров. И не будем совершать действий асурической природы.
Впрочем, давайте разбирать конкретный случай. Что Вы там написали про "святые битвы"? Можно подробнее?
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№478353Добавлено: Вт 16 Апр 19, 15:25 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Helios, Вы там по небу ездите и, видимо, никогда не спите. И не понимаете разницу между снами и фантазиями. А еще Вы пока не буддист (но мы Вас завербуем, это точно) - и не понимаете, что и то, и другое - обусловлено. Сон - это одно. а вот интерпретация Ваша - фантазия... нихрена себе какая!
Я последователь Будды
Тогда объясните, что Вы считаете "фантастическим" в моей интерпретации.
Ответы на этот пост: Helios |
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№478354Добавлено: Вт 16 Апр 19, 15:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Хотел тоже прислать свой старый сон со спамом. А сегодня новый приснился:
Приснилось, что я бог - в христианском понимании. Я создал мир, закрутил, завертел, установил ясную логическую взаимосвязей в нем - все ясно, просто и совершенно. Но идет время, вращение мира постепенно замедляется, стройность логики нарушается, взаимосвязи смешиваются, силы и резоны, действующие в мире, распыляются, принципы размываются, мир все более и более начинает напоминать бессмысленный хаос. Я наблюдаю за этим процессом, ожидая, когда он настолько деградирует, что настанет время его уничтожить. Чтобы определить его состояние, периодически делаю пробу, но не как Раскольников, а скорее, в химическом или в медицинском смысле: спускаюсь в мир и изучаю, что он из себя представляет на текущем этапе. И делаю это, приходя в мир в человеческом облике - владея языком проще исследовать общественные отношения и атмосферу.
Блуждая по мною созданному миру я понимаю, что эрозия уже зашла достаточно далеко. Не в смысле, что он какой-то греховный, порочный или бездуховный - это меня вообще не интересует. Главное, что он стал мелочным: былые дерзновения, великие задачи, которые ставили перед собой люди исчезли, сознание людей заняли темы совершенно непринципиальные, и они стали заниматься абсолютно бессмысленными делами, не оказывающими ни на что влияния. Заниматься безоценочно, механически, но при этом тратя на них всю свою энергию.
Измученный поиском того, почему люди потеряли инстинкт самосохранения, попытками понять, что же за злые силы лишили их разума, я попадаю в подземный город, где кто-то похожие на кхмеров или бирманцев тренируют собак для борьбы с демонами. Собаки у них особенные. Необыкновенно умные и красивые - они похожи на стилизованных львов, как их изображают китайцы, но с длинной, как у афганов, шерстью - черной, как смоль, с голубоватой, как иней, проседью. Чувствуя себя больным, ослабевшим от мучительной бессонницы, я прислоняюсь к стене, при входе в коридор, куда инструктор направляет командой собаку. Собака, отказываясь пройти мимо меня, отрицательно мотает головой - спокойно и уверенно, будто это не собака, а человек. Собаки эти оказываются игривыми и жизнерадостными, общение ними вызывает ощущение оазиса в этом лишенном смысла мире.
Инструкторы эти сообщили мне, что они никак не смогут помочь мне в понимании причин проблемы и за разъяснением предложили обратиться в орган по общению с богом, что меня очень заинтересовало и удивило.
В Ватикане есть большая квадратная в сечении башня из красного кирпича с высоким шпилем на зеленой крыше. Там обитает негр гигантского роста - метров десять. Это мой жрец. Услышав голос бога, он появился, но, увидев перед собой человека, меня не признал, приняв за прихожанина. На мой вопрос, не пришло ли время конца миру, пришедшему в столь убогое состояние, он ответил коротко: “Еще рано”. Его умудренный вид и уверенный тон создавали впечатление, что он что-то знает, что в его распоряжении есть механизмы, способные изменить ситуацию, снова вернуть смысл существованию миру.
Поэтому я даю отсрочку. Чтобы развлечься среди этой серости, придать хоть немного живости, пикантности, начал устраивать всякие шалости: то монашек в Ватикане развращать, то еще что-нибудь возмутительное.
Но время идет, в мире ничего не меняется. Я зову Жреца снова. И снова он слышит голос бога, выходит ко мне, но снова не признает меня в человеке, стоящем перед ним. И снова на вопрос о конце мира он также солидно, веско и торжественно отвечает: “Еще рано”. И тут я понимаю, что он тоже бессмысленный механизм, и единственная его функция - своим видом создавать ощущение, что все в порядке, все под контролем, чтобы консервировать ситуацию, отдаляя, насколько возможно, неминуемый крах.
Я выхожу из этого мира и уничтожаю эту испортившуюся игрушку. В этот момент появляются два символа: лев - символ моей разрушительной силы, свинья - символ неразумного мира, который может только потреблять, но не предпримет ни малейшего усилия для оправдания собственного существования.
В этом сне параллельно был еще один эпизод. Мой знакомый принес как-то домой поделку деревенского мастера - достаточно неумело изображающую сцену из религиозного сюжета. Я ворчал, что зачем это нужно, снова это занудное христианское морализирование. Однако, во время моего явления своем мире я попал в тайную комнату в Ватикане, где был искусно сделанный мраморный рельеф с этой же сценой. Она изображала лодку Мира, плывущую в океане Времени. Даже не лодку, а корабль, мачту которого обвила змея, а на палубе находились другие знаковые животные: бык, орел, лев, свинья - всех не помню. Тогда я понял, что ценность поделки деревенского мастера в том, что, даже не зная оригинала, он инстинктивно, пусть и неумело, воспроизводил канон, являющийся базисом этого мира.
Кстати, на всякий случай хочу заметить, что я не ассоциирую себя с лирическим героем этого сна.
Последний раз редактировалось: teddycat (Вт 16 Апр 19, 15:38), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Трясогузка, AG Condor, AG Condor, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№478355Добавлено: Вт 16 Апр 19, 15:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тэддикет, это шедевр!
Ответы на этот пост: teddycat |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№478356Добавлено: Вт 16 Апр 19, 15:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я последователь Будды
Тогда объясните, что Вы считаете "фантастическим" в моей интерпретации. Хотя бы то, что вместо принятия сна как сна - игры ума, пережовывающего новости (о выборах в Укр. например) Вы начали додумывать метафизические причины - астральный спам какой-то, рассылки и проч. Хотя это совершенно не очевидно и даже не намекает на такую интерпретацию. т.е. вам хотелось бы так думать, верить в мистику.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№478362Добавлено: Вт 16 Апр 19, 17:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тогда объясните, что Вы считаете "фантастическим" в моей интерпретации. Хотя бы то, что вместо принятия сна как сна - игры ума, пережовывающего новости [/quote]
Я не буду отрицать того, что такое понимание сна существует в буддизме. Думаю, Вы могли бы привести цитаты (кажется у Vasubandhus что-то такое есть) в его поддержку. Тем не менее считаю, что такое понимание должно быть решительно отвергнуто:
1) Как не соответствующее буддистской традиции. К примеру, сон царицы MAyA о белом слоне - это что "игра ума, пережевывающего дневные впечатления"? Двигаясь по этой аналогии, Вы сами найдете массу примеров, противоречащих Вашей концепции.
2) Как не соответствующее концепции bardo.
3) Как просто отвергающее принцип paticca samuppAdo. Если все обусловлено, то почему "игра ума" во сне вдруг оказывается не обусловленной? Почему мне приснился именно Зеленский? Почему он вел себя именно таким образом? Нипочему? Просто "игра ума"? Как у австралийских аборигенов конечная мотивация всего - "так повелел Баяме". А кто такой Баяме? А хрен его знает! Для авраамистов это сойдет. Для буддистов, полагаю, - нет.
Насчет астрального спама. Почему Вы считаете, что мне "хочется в это верить"? Не вижу особых причин для такого желания! Обычно хотят верить во что-то приятное для себя. Впрочем, слова "вера", "фантазия" здесь вообще неуместны. Ибо астральный спам - это ГИПОТЕЗА. Объясняющая факты, которым я не могу найти другого объяснения.
Кстати, непонятно, почему, если Вы буддист, у Вас вообще возникает желание с этой гипотезой полемизировать. Вы знаете, что есть тонкий мир. Почему в нем не может быть аналогии спаму? Да просто проанализируйте иные свои сны, жизненные ситуации - и Вы сами увидите, что данная гипотеза неплохо работает. |
|
Наверх |
|
|
миг 37- Гость
|
№478364Добавлено: Вт 16 Апр 19, 17:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
teddycat
Вы, случайно, у того нигера не уточнили дату окончания цикла деградирующих особей?
Не пора ли заканчивать этот бардак? |
|
Наверх |
|
|
Helios
|
№478368Добавлено: Вт 16 Апр 19, 18:51 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата:
Я не буду отрицать того, что такое понимание сна существует в буддизме
При чем тут вообще буддизм? Это нормальное научное объяснение сна. Мы перевариваем во сне то что нас волнует. Проживаем сценарии, готовимся к событиям. Часто в символической форме.
Цитата: Думаю, Вы могли бы привести цитаты (кажется у Vasubandhus что-то такое есть) в его поддержку. Тем не менее считаю, что такое понимание должно быть решительно отвергнуто:
1) Как не соответствующее буддистской традиции. К примеру, сон царицы MAyA о белом слоне - это что "игра ума, пережевывающего дневные впечатления"? Двигаясь по этой аналогии, Вы сами найдете массу примеров, противоречащих Вашей концепции.
Не отрицаю, что у сновидений могут быть разные причины. Редкостные причины
Цитата: 3) Как просто отвергающее принцип paticca samuppAdo. Если все обусловлено, то почему "игра ума" во сне вдруг оказывается не обусловленной? Почему мне приснился именно Зеленский? Почему он вел себя именно таким образом? Нипочему? Просто "игра ума"? Ну вот дневными впечатлениями/размышлениями и обусловленно.
Патичча-самуппада как раз соблюдается. Внешние объекты породили контакт, потом размышление, восприятие, поток переживаний, которые и вылились в неосознаном состоянии в виде сна.
Цитата: Как у австралийских аборигенов конечная мотивация всего - "так повелел Баяме". А кто такой Баяме? А хрен его знает! Не паясничайте. Взрослый селовек ведь, зачем циркачить.
Цитата: Насчет астрального спама. Почему Вы считаете, что мне "хочется в это верить"? Не вижу особых причин для такого желания! Обычно хотят верить во что-то приятное для себя. Банальная гордость, гордынюшка. форма ее. Как не интересно увидеть сон как сон, очнуться, забыть и идти по делам. А вот духовные атаки, паранормальные переживание - вот оно, вооот. Это уже другое дело. а потом еще на форуме похвастать
Цитата: Впрочем, слова "вера", "фантазия" здесь вообще неуместны. Ибо астральный спам - это ГИПОТЕЗА. Объясняющая факты, которым я не могу найти другого объяснения. Объяснение элементарное - вы насмотрелись новостей. и никакой мистики, духовного спама, шизи и всего остального. Очень простое объяснение. Естественное.
Цитата: Кстати, непонятно, почему, если Вы буддист, у Вас вообще возникает желание с этой гипотезой полемизировать.
Например сострадание к брату, банальная каруна
Цитата: Вы знаете, что есть тонкий мир. Почему в нем не может быть аналогии спаму? Да просто проанализируйте иные свои сны, жизненные ситуации - и Вы сами увидите, что данная гипотеза неплохо работает. Нам дано знание о сущетвовании тонкого мира не для того, чтобы мы фантазировали, а чтобы применяли Дхамму в своей жизни. А фантазии, домысливания, пролиференции - это папанча. Вы знаете что такое папанча? Это и есть причина наших загрязнений. Разрастания ума. Вот вам приснился сон, а ум начал плести целые теоремы. У вас нет прямого знания, видения, переживания сна и причин сна. Но вы начали догадываться, допридумывать.
" в видимом пусть для тебя будет только видимое, в слышимом - слышимое".
отрезаем лишние сущности, лишние домыслы, догадки, выдумывания. То, о чем не знаем, то о чем не можем утвердительно сказать.
У пси-пациентов папанча выходит из под контроля и начинаются целые вселенные вырисовываться, в которых они живут. Таков итог папанчи.
Ответы на этот пост: AG Condor, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 39 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|