|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трясогузка заблокирован(а)
|
№499003Добавлено: Ср 21 Авг 19, 23:55 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да и вообще, космодром внутри человека, и такой, что из любой точки можно улететь, да и вообще быть и там и здесь единовременно, в этом ключ к пониманию. А те, кто пытаются взлететь с космодрома и при помощи техработников, обречены. Космодрома для полёта из сансары не может существовать, потому что силы мира против. А значит и помощников, соучаствующих, быть не может. Только бесы и демоны, которые говорят: не можешь лететь, у тебя скафандр хреновый и т. Д. Ты ещё походи, повоплощайся, нагуляешь хороший скафандр, а вот тогда мы сами тебя с космодрома запустим. Поэтому подумайте хорошо, на кого работаете.
Концовка поста в стиле иронического фэнтези недурна, но с философской точки зрения спорна. Выходит у миллионов буддистов и индуистов одна правда, а у Вас, Хатор, другая. То есть, сансарой управляет не карма, то есть закон причины и следствия, а бесы (они же демоны). С таким подходом к проблеме можно переродится в такой среде, где не только ложных философских посылов может не быть, но человеческих мыслей как таковых. Таких миров полно. Наш уважаемый Нобелевский лауреат И. Мечников любил их разглядывать под микроскопом. И доразглядывался аж до Нобеля.
Трясогузка, если карма (причинно-следственная связь) управляет, то что же этот механизм не управит так, чтобы все быстро и резво просветлились? Значит с механизмом что-то не так. Поэтому на арену выходят бесы и демоны - хозяева механизма. И появляется Спаситель от механизма Иисус Христос, учение которого заминают в рамки механизма бесы и демоны же. Всё действия, явленные Иисусом были направлены против действия механизма кармы. Поэтому его и убили.
Насчет ограниченных возможностей Спасителя спорить не буду. Насчет претензий к кармическому закону: допускаю, что он не всем нравится. Но, как говорится, закон есть закон, и даже неверие в закон его не отменяет для конкретного неверующего. Демоны и бесы бывают исполнителями неблагой кармы, нашептывая людям разные глупости и провоцируя их на преступления, но хозяевами кармы они не являются, они подчинены ей даже в большей степени, чем люди. Карма - это закон. На можете же Вы привести пример того, как бесы управляют законом всемирного тяготения?
Трясогузка, так Иисус и приходил с предложением - закон или освобождение от закона? Вы, как я поняла выбираете закон, ваш выбор. Вопросов больше нет.
Хатор, пока Ваш выбор теоретический. И Вы все равно находитесь в причинно-следственном мире. У Вас (и не только у Вас) нет ни реального способа избавления от кармы, ни имен людей прошедших такой путь. Будда - пример недостаточно с этой точки зрения достоверный, поскольку из того внесансарного измерения сигналов своим последователям он не подал. а вы уверены что у вас открыт канал для принятия таких сигналов? А может вам лично нужно быть просто повнимательнее?
Обо мне вообще речь не идет. У Будды и без меня есть кому передать приветы. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№499051Добавлено: Чт 22 Авг 19, 04:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Трясогузка, если карма (причинно-следственная связь) управляет, то что же этот механизм не управит так, чтобы все быстро и резво просветлились? Значит с механизмом что-то не так. Поэтому на арену выходят бесы и демоны - хозяева механизма. И появляется Спаситель от механизма Иисус Христос, учение которого заминают в рамки механизма бесы и демоны же. Всё действия, явленные Иисусом были направлены против действия механизма кармы. Поэтому его и убили.
До меня ДОШЛО. Я хотел возразить Хатор, что стандартно-сентиментальное толкование, что "вот Христа убили за то-то и за то-то", здесь неуместно, поскольку Мастер Христос просто выполнил обычное в даосской практике bingjie – "освобождение (вариант перевода: растворение) через солдат"; когда ВЫХОД осуществляется через казнь, производимую солдатами (думаю, не надо особо доказывать, что легионеры на "солдат" вполне потянут). Но bingjie по даосским понятиям средненькая и не очень крутая штука, почему я и думал до сих пор, что Мастер Христос – даос довольно средней руки, отчего христианство и выродилось быстро в такое безобразие. Реально крутой вариант – когда тело даоса превращается в меч (о чем-то похожем у гностиков пишет Луарвик Луарвик, и это еще надо расследовать). Есть еще вариант – превращение в посох, но это не так круто. Реальный, бесспорный признак – превращение в меч (jianjie). Этого не было у Мастера Христа, и вот я, не догоняя замысла, ошибочно ставил Мастера на второй-третий план.
И только сейчас дошло – Мастер Христос двинулся дальше – он превратил свое тело в СНАДОБЬЕ. Это мощный ход. Он обеспечивает надежную и конкретную передачу даосской традиции: отведавшие снадобья, могут превратить и свои тела в снадобья, их отведает еще кто-то и пойдет, и пойдет... Но что-то не сложилось. Произошел сбой и узурпация. Узурпаторы подменили реальные снадобья фикцией в виде причастия, и все превратилось в совершенно нелепую, комическую дурь. Истинные мастера возможно сумели сбежать (на это указывает устойчивая легенда о Граале), но куда – неизвестно. Скорее всего – в ИНОЕ. Откуда с ужасом наблюдают во что превратилась некогда столь многообещавшая даосская школа.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499070Добавлено: Чт 22 Авг 19, 11:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
До меня ДОШЛО. Я хотел возразить Хатор, что стандартно-сентиментальное толкование, что "вот Христа убили за то-то и за то-то", здесь неуместно, поскольку Мастер Христос просто выполнил обычное в даосской практике bingjie – "освобождение (вариант перевода: растворение) через солдат"; когда ВЫХОД осуществляется через казнь, производимую солдатами (думаю, не надо особо доказывать, что легионеры на "солдат" вполне потянут). Но bingjie по даосским понятиям средненькая и не очень крутая штука, почему я и думал до сих пор, что Мастер Христос – даос довольно средней руки, отчего христианство и выродилось быстро в такое безобразие. Реально крутой вариант – когда тело даоса превращается в меч (о чем-то похожем у гностиков пишет Луарвик Луарвик, и это еще надо расследовать). Есть еще вариант – превращение в посох, но это не так круто. Реальный, бесспорный признак – превращение в меч (jianjie). Этого не было у Мастера Христа, и вот я, не догоняя замысла, ошибочно ставил Мастера на второй-третий план.
И только сейчас дошло – Мастер Христос двинулся дальше – он превратил свое тело в СНАДОБЬЕ. Это мощный ход. Он обеспечивает надежную и конкретную передачу даосской традиции: отведавшие снадобья, могут превратить и свои тела в снадобья, их отведает еще кто-то и пойдет, и пойдет... Но что-то не сложилось. Произошел сбой и узурпация. Узурпаторы подменили реальные снадобья фикцией в виде причастия, и все превратилось в совершенно нелепую, комическую дурь. Истинные мастера возможно сумели сбежать (на это указывает устойчивая легенда о Граале), но куда – неизвестно. Скорее всего – в ИНОЕ. Откуда с ужасом наблюдают во что превратилась некогда столь многообещавшая даосская школа. т. Е. Причастие не просто аллегорическое выражение, воспринятое буквально? А что за снадобье и чего оно даёт? И почему хлеб и вино?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499071Добавлено: Чт 22 Авг 19, 11:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А вот канала для принятия любви, с этим проблема... Если есть эго, то любовь неизбежно будет захвачена, извращена и потеряет свою силу. Поэтому в любом случае надо освобождаться от эго и вообще пройти длинный путь. Но вообще я согласен, что Любовь в своей чистоте это наверное самая великая сила. рада что вы меня понимаете. А не вы ли мне писали, что кундалини поднимается светом свыше, Шакти, так вроде. Да, в йоге считается, что Шакти, которая спускается сверху это не только сила, но и свет, и покой, и ананда, и в финале Любовь. Любовь, чтобы не быть искаженной как правило должна спуститься после того когда система очищена предварительно покоем, силой, светом, и.т.д. я думаю в этом есть правда, так и должно быть. Канал сначала прочищается, потом входит свет жизни. А если не прочищен, свет может казаться чем то вредоносным?
Ответы на этот пост: AG Condor, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№499108Добавлено: Чт 22 Авг 19, 16:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
т. Е. Причастие не просто аллегорическое выражение, воспринятое буквально? А что за снадобье и чего оно даёт? И почему хлеб и вино?
Причастие ни при каком раскладе не может быть аллегорическим выражением, так как смысл аллегории был бы совершенно непонятен. К примеру, мусульмане, наверно, могли бы в плане аллегории назвать Коран "хлебом жизни", но точно они не назовут так самого пророка. Поэтому, в любом случае за причастием стоит реальная конкретная практика. Даосское снадобье дает не более и не менее, чем полное преображение сущности. Такое преображение должно затрагивать ТАКЖЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, по самому смыслу слова "полное". В какое именно снадобье превратилось тело Христа можно только гадать, но сам собою напрашивается ответ – киноварь. Киноварь разделяется на серу и ртуть; когда у узурпаторов возник вопрос чем заменить реальное снадобье (которое могут употреблять только продвинутые) фиктивным, которое может употреблять любой желающий, хлеб и вино как замена серы и ртути представились самым простым и дешевым ответом.
Ответы на этот пост: Хатор, Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№499109Добавлено: Чт 22 Авг 19, 16:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
я думаю в этом есть правда, так и должно быть. Канал сначала прочищается, потом входит свет жизни. А если не прочищен, свет может казаться чем то вредоносным?
Не казаться, а БЫТЬ, Хатор. Если Вы сделаете этот шаг в рассуждениях, у нас не будет с Вами, я думаю, противоречий. И все печальные истории из моего досье получат таким образом очень простое объяснение.
|
Наверх |
|
|
mary3131
|
№499111Добавлено: Чт 22 Авг 19, 16:37 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Заранее согласен, что название темы звучит по-дурацки. Как можно рассуждать об актуальности того, что для западной аудитории является просто словом, лишенным сколько-нибудь определенного содержания и вызывающим, самое большее, смутные представления о некоей распущенности, претендующей на статус духовной практики? И где та грань, которая отделяет "мистическую" распущенность от распущенности просто? В общем, скользкая тема, ну ее...
И все же я бы повременил. Ибо среди немного достоверного, что мы можем сказать о тантрических учениях, одно не вызывает сомнений - они всегда являлись адаптацией доктрины (будь-то индуистской, будь-то буддистской) к современным условиям. Но разве не является учение Будды, которое должно интересовать нас здесь, вечным и неизменным для любых условий? Несомненно, является. Но это - как музыка, записанная нотами. Ноты неизменны, а вот акценты, при исполнении, могут расставляться очень по-разному. И современная западная (в том числе, и российская) реальность требует, как мне представляется, совершенного особого исполнения буддийской "мелодии".
Ибо понятие nirvANam (буду использовать пока по техпричинам транслитерацию Harvard-Kyoto) следует понимать тонко (как всегда и понимали его школы Великой Колесницы). NirvANAm - "угасание" того огня, который заставляет вращаться в колесе бытия. Того огня, который в индуистской философии именуется rajas. Каким же должен быть тот огонь, погасив который, вступают в nirvANam? Достигнув предварительно уровня sattvam - уравновешенности? Для древней Индии ответ был очевиден - сильным. По словам великого поэта BhartRharis:
valIbhir mukham AkrAntam palitenAgkitaM ziraH
gAtrANi zithilAyante tRSNaikA taruNAyate
Лицо покрыто морщинами, голова - в седине,
Трясутся ноги и руки, и только жажда - юна.
Не нужно никому объяснять, что жажда в данном случае является синонимом "огня", о котором шла речь выше. Эта жажда некогда была весьма сильна у арийско-дравидской расы. Пламя могло начать обжигать, становится мучительным... Таков был опыт и самого Будды. Только сильные страсти могут привести к пробуждению - никому в Индии это не нужно было объяснять.
А что же в противоположном случае? Когда огонек - слабенький, еле-еле теплится? Возможно ли достижение хотя бы состояния sattvam в этом случае? Высшего уровня - со слабенькой-слабенькой энергией? Вряд ли. Скорее отсюда - путь вниз, на уровень tamas - тупости и инертности. А оттуда уже - отнюдь не в nirVANam дорога, а к перерождению в мире претов. Немодно сейчас у европейских буддистов о мире претов вспоминать. Все сплошь - умиротворенные, просветленные... сидят в расслабленных позах... А я гляжу на это и думаю: ребята, да о том ли вы? Падение, используя терминологию Льва Гумилева, пассионарного импульса как русских, так и европейцев в наше время - ЧУДОВИЩНО. Мир претов повсюду уверенно просачивается в нашу реальность. Не люди, а жалкие, вялые подобия людей повсюду - в политике, администрации, так называемой культурной сфере (последнее особенно характерно для России). Возможно ли пробуждение в мире претов? Что-то не слышал я о такой возможности. И возникает мысль - а если тантризм - это усиление в себе огненной энергии, умение использовать эту энергию, не будет ли тантризм в таком понимании весьма актуальным для нашего времени? |
|
Наверх |
|
|
mary3131
|
№499112Добавлено: Чт 22 Авг 19, 16:37 (5 лет тому назад) Re: Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
Заранее согласен, что название темы звучит по-дурацки. Как можно рассуждать об актуальности того, что для западной аудитории является просто словом, лишенным сколько-нибудь определенного содержания и вызывающим, самое большее, смутные представления о некоей распущенности, претендующей на статус духовной практики? И где та грань, которая отделяет "мистическую" распущенность от распущенности просто? В общем, скользкая тема, ну ее...
И все же я бы повременил. Ибо среди немного достоверного, что мы можем сказать о тантрических учениях, одно не вызывает сомнений - они всегда являлись адаптацией доктрины (будь-то индуистской, будь-то буддистской) к современным условиям. Но разве не является учение Будды, которое должно интересовать нас здесь, вечным и неизменным для любых условий? Несомненно, является. Но это - как музыка, записанная нотами. Ноты неизменны, а вот акценты, при исполнении, могут расставляться очень по-разному. И современная западная (в том числе, и российская) реальность требует, как мне представляется, совершенного особого исполнения буддийской "мелодии".
Ибо понятие nirvANam (буду использовать пока по техпричинам транслитерацию Harvard-Kyoto) следует понимать тонко (как всегда и понимали его школы Великой Колесницы). NirvANAm - "угасание" того огня, который заставляет вращаться в колесе бытия. Того огня, который в индуистской философии именуется rajas. Каким же должен быть тот огонь, погасив который, вступают в nirvANam? Достигнув предварительно уровня sattvam - уравновешенности? Для древней Индии ответ был очевиден - сильным. По словам великого поэта BhartRharis:
valIbhir mukham AkrAntam palitenAgkitaM ziraH
gAtrANi zithilAyante tRSNaikA taruNAyate
Лицо покрыто морщинами, голова - в седине,
Трясутся ноги и руки, и только жажда - юна.
Не нужно никому объяснять, что жажда в данном случае является синонимом "огня", о котором шла речь выше. Эта жажда некогда была весьма сильна у арийско-дравидской расы. Пламя могло начать обжигать, становится мучительным... Таков был опыт и самого Будды. Только сильные страсти могут привести к пробуждению - никому в Индии это не нужно было объяснять.
А что же в противоположном случае? Когда огонек - слабенький, еле-еле теплится? Возможно ли достижение хотя бы состояния sattvam в этом случае? Высшего уровня - со слабенькой-слабенькой энергией? Вряд ли. Скорее отсюда - путь вниз, на уровень tamas - тупости и инертности. А оттуда уже - отнюдь не в nirVANam дорога, а к перерождению в мире претов. Немодно сейчас у европейских буддистов о мире претов вспоминать. Все сплошь - умиротворенные, просветленные... сидят в расслабленных позах... А я гляжу на это и думаю: ребята, да о том ли вы? Падение, используя терминологию Льва Гумилева, пассионарного импульса как русских, так и европейцев в наше время - ЧУДОВИЩНО. Мир претов повсюду уверенно просачивается в нашу реальность. Не люди, а жалкие, вялые подобия людей повсюду - в политике, администрации, так называемой культурной сфере (последнее особенно характерно для России). Возможно ли пробуждение в мире претов? Что-то не слышал я о такой возможности. И возникает мысль - а если тантризм - это усиление в себе огненной энергии, умение использовать эту энергию, не будет ли тантризм в таком понимании весьма актуальным для нашего времени? |
|
Наверх |
|
|
mary3131
|
№499113Добавлено: Чт 22 Авг 19, 16:37 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Прощу прошения, что не в тему, но я обязана с вами поделиться своей находкой. Совсем недавно была в незабываемом путешествии в Тайланде. Это был мои первые занятия на природе, потому что я начинающий йог, мне всё очень понравилось. Невероятных красот природа, идеальная для саморазвития и познания себя. Летали с мужем, сказать что он был в восторге - ничего не сказать, давно я его таким не видела. Собираемся еще раз и только с этими ребятами http://allyogatours.ru/. Организовано на высшем уровне!
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499159Добавлено: Чт 22 Авг 19, 21:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
я думаю в этом есть правда, так и должно быть. Канал сначала прочищается, потом входит свет жизни. А если не прочищен, свет может казаться чем то вредоносным?
Не казаться, а БЫТЬ, Хатор. Если Вы сделаете этот шаг в рассуждениях, у нас не будет с Вами, я думаю, противоречий. И все печальные истории из моего досье получат таким образом очень простое объяснение. так быть вредоносным Свет может только для того, что не от Света, ошибочное - демоническое. поэтому и вылезает всё дурное в яви, как тараканы от дихлофоса дуреют и начинают безумно бегать, поэтому у человека начинаются проблемы. так в этот момент, когда они стали видимы, их и надо тапком хлопать, ну или далее светить, идти по пути, пока не выведутся совсем. |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499165Добавлено: Чт 22 Авг 19, 21:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
т. Е. Причастие не просто аллегорическое выражение, воспринятое буквально? А что за снадобье и чего оно даёт? И почему хлеб и вино?
Причастие ни при каком раскладе не может быть аллегорическим выражением, так как смысл аллегории был бы совершенно непонятен. К примеру, мусульмане, наверно, могли бы в плане аллегории назвать Коран "хлебом жизни", но точно они не назовут так самого пророка. Поэтому, в любом случае за причастием стоит реальная конкретная практика. Даосское снадобье дает не более и не менее, чем полное преображение сущности. Такое преображение должно затрагивать ТАКЖЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, по самому смыслу слова "полное". В какое именно снадобье превратилось тело Христа можно только гадать, но сам собою напрашивается ответ – киноварь. Киноварь разделяется на серу и ртуть; когда у узурпаторов возник вопрос чем заменить реальное снадобье (которое могут употреблять только продвинутые) фиктивным, которое может употреблять любой желающий, хлеб и вино как замена серы и ртути представились самым простым и дешевым ответом. вот сера и ртуть - яды, связаны с демоническим, киноварь или "драконья кровь" тоже связана с творцом мира сего, т.к. он дракон и есть, ваши китайцы кстати прекрасно ему поклоняются, чего-то вы не туда опять пошли.
может это и полезно для вас, новый этаж, но идите далее в рассуждениях, вам нужен прорыв. а то вы как я, начала рассуждать в Свете, пришла туда со своими помидорами, и начала по их подобию рассуждать, а они на плоти, вдохнула, а сам вдох нужен только лишь плоти, вот и вылетела в плоть.
у меня вопрос ещё: как вот сьеденное может влиять на духовное? Иисус против этого говорил, что мол ничто входящее в чрево не может запачкать. а значит не может и очистить.
как сожратое снадобье может преобразовать душу, дух и плоть? если вдруг может и я не знаю, обьясните пожалуйста.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499188Добавлено: Пт 23 Авг 19, 01:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати в статье указана разница между преображение и растворением. Да и вы тоже начали с того, что нечему в человеке взлетать. А тут опять на преображение спустились.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№499195Добавлено: Пт 23 Авг 19, 04:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати в статье указана разница между преображение и растворением. Да и вы тоже начали с того, что нечему в человеке взлетать. А тут опять на преображение спустились.
А какая разница? Если огурцы не мариновать, то сами по себе они маринованными не станут.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499196Добавлено: Пт 23 Авг 19, 06:46 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А какая разница? Если огурцы не мариновать, то сами по себе они маринованными не станут. ну а как вы тогда статью читали и сказали что почти со всем согласны? Одно дело мариновать, другое фаршировать. Большая разница.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№499199Добавлено: Пт 23 Авг 19, 08:12 (5 лет тому назад) |
|
|
|
вот сера и ртуть - яды, связаны с демоническим, киноварь или "драконья кровь" тоже связана с творцом мира сего, т.к. он дракон и есть, ваши китайцы кстати прекрасно ему поклоняются, чего-то вы не туда опять пошли.
может это и полезно для вас, новый этаж, но идите далее в рассуждениях, вам нужен прорыв. а то вы как я, начала рассуждать в Свете, пришла туда со своими помидорами, и начала по их подобию рассуждать, а они на плоти, вдохнула, а сам вдох нужен только лишь плоти, вот и вылетела в плоть.
у меня вопрос ещё: как вот сьеденное может влиять на духовное? Иисус против этого говорил, что мол ничто входящее в чрево не может запачкать. а значит не может и очистить.
как сожратое снадобье может преобразовать душу, дух и плоть? если вдруг может и я не знаю, обьясните пожалуйста.
Все очень просто. Это не так, что Иван Петрович пошел на чердак за бензопилой, нашел там случайно эликсир бессмертия, съел и все у него стало чики-чики. Нет, если Иван Петрович такой эликсир съест, он тут же окочурится. Не эликсир бессмертия для него это будет, а прямо наоборот. Тут должно быть соответствие. Условно говоря: можешь пить обычную ртуть без вреда для себя – значит, в первый класс уже допущен. Ну а до диплома – выдается всем, кто осушил кубок алхимической ртути и способен после этого держаться на ногах для его (диплома) получения – еще пилить и пилить.
Поэтому хоть с Вами, Хатор, там наверху и носятся как с писаной торбой, а тренер AG Condor все равно нужен. Повелись на ложный спиритуализм (всегда скрывающий леность душевную) и чуть не прохлопали главное. "Вдох нужен лишь плоти" – неправильное рассуждение. Случай, когда плохая философия может погубить реальный опыт. Плоть откинуть любой дурак может – и отправится после этого в Страну Дураков (есть такое местечко в аду). Нужно ЦЕЛОСТНОЕ преображение.
В случае с девой Марией Вы вели себя абсолютно правильно. И Вам просто хотели показать Ваши реальные возможности на тот момент. С секундомером стояли. Сколько сумели продышать в Океане Ртути? Ровно одну секунду. Немало. Для большинства населения земли – абсолютная фантастика. И все же до олимпийского золота пока далековато. Тренировки, тренировки и тренировки.
Ответы на этот пост: Хатор, Хатор |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 224 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|