|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AG Condor заблокирован
|
№499200Добавлено: Пт 23 Авг 19, 08:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати в статье указана разница между преображение и растворением. Да и вы тоже начали с того, что нечему в человеке взлетать. А тут опять на преображение спустились.
А какая разница? Если огурцы не мариновать, то сами по себе они маринованными не станут. ну а как вы тогда статью читали и сказали что почти со всем согласны? Одно дело мариновать, другое фаршировать. Большая разница.
Для тех, кто маринует или фарширует – несомненно. А объектам воздействия – все едино. Вот Вы выбирали разве – что или кто Вам явится? Захотел Белый Свет Вам явиться – и явился; Вы ничего об этом за секунду до этого не знали. То ж и дева Мария. Захотела, сочла нужным явиться тогда-то и тогда-то – и явилась, Вы ее появления не заказывали. Так что не волнуйтесь, там разберутся. И помаринуют кого надо, и нафаршируют.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№499201Добавлено: Пт 23 Авг 19, 08:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Прощу прошения, что не в тему, но я обязана с вами поделиться своей находкой. Совсем недавно была в незабываемом путешествии в Тайланде. Это был мои первые занятия на природе, потому что я начинающий йог, мне всё очень понравилось. Невероятных красот природа, идеальная для саморазвития и познания себя. Летали с мужем, сказать что он был в восторге - ничего не сказать, давно я его таким не видела. Собираемся еще раз и только с этими ребятами http://allyogatours.ru/. Организовано на высшем уровне!
Йога-туры – круто! Только девчонки там на фотках, я смотрю, уже о тантризме подумывают.
|
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499247Добавлено: Пт 23 Авг 19, 19:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати в статье указана разница между преображение и растворением. Да и вы тоже начали с того, что нечему в человеке взлетать. А тут опять на преображение спустились.
А какая разница? Если огурцы не мариновать, то сами по себе они маринованными не станут. ну а как вы тогда статью читали и сказали что почти со всем согласны? Одно дело мариновать, другое фаршировать. Большая разница.
Для тех, кто маринует или фарширует – несомненно. А объектам воздействия – все едино. Вот Вы выбирали разве – что или кто Вам явится? Захотел Белый Свет Вам явиться – и явился; Вы ничего об этом за секунду до этого не знали. То ж и дева Мария. Захотела, сочла нужным явиться тогда-то и тогда-то – и явилась, Вы ее появления не заказывали. Так что не волнуйтесь, там разберутся. И помаринуют кого надо, и нафаршируют. Кондор, ну просто фу...! я сразу не среагировала, как обычно, как до утки... так нельзя. сравнение людей с огурцами ничем не лучше сравнения людей с горшками для высокого и низкого употребления. и ещё напомнило мне только что прочитанную "Настю", так архонты поступают с непробуждёнными душами, которые не восстали. приняли то, что даёт мир сей, и их зажарили и сьели.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№499254Добавлено: Пт 23 Авг 19, 20:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Для тех, кто маринует или фарширует – несомненно. А объектам воздействия – все едино. Вот Вы выбирали разве – что или кто Вам явится? Захотел Белый Свет Вам явиться – и явился; Вы ничего об этом за секунду до этого не знали. То ж и дева Мария. Захотела, сочла нужным явиться тогда-то и тогда-то – и явилась, Вы ее появления не заказывали. Так что не волнуйтесь, там разберутся. И помаринуют кого надо, и нафаршируют. Кондор, ну просто фу...! я сразу не среагировала, как обычно, как до утки... так нельзя. сравнение людей с огурцами ничем не лучше сравнения людей с горшками для высокого и низкого употребления. и ещё напомнило мне только что прочитанную "Настю", так архонты поступают с непробуждёнными душами, которые не восстали. приняли то, что даёт мир сей, и их зажарили и сьели.[/quote]
Да, действительно, брякнул, не подумав. Хотел, чтобы повыразительнее было, а получилось как всегда...
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499256Добавлено: Пт 23 Авг 19, 20:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
вот сера и ртуть - яды, связаны с демоническим, киноварь или "драконья кровь" тоже связана с творцом мира сего, т.к. он дракон и есть, ваши китайцы кстати прекрасно ему поклоняются, чего-то вы не туда опять пошли.
может это и полезно для вас, новый этаж, но идите далее в рассуждениях, вам нужен прорыв. а то вы как я, начала рассуждать в Свете, пришла туда со своими помидорами, и начала по их подобию рассуждать, а они на плоти, вдохнула, а сам вдох нужен только лишь плоти, вот и вылетела в плоть.
у меня вопрос ещё: как вот сьеденное может влиять на духовное? Иисус против этого говорил, что мол ничто входящее в чрево не может запачкать. а значит не может и очистить.
как сожратое снадобье может преобразовать душу, дух и плоть? если вдруг может и я не знаю, обьясните пожалуйста.
Все очень просто. Это не так, что Иван Петрович пошел на чердак за бензопилой, нашел там случайно эликсир бессмертия, съел и все у него стало чики-чики. Нет, если Иван Петрович такой эликсир съест, он тут же окочурится. Не эликсир бессмертия для него это будет, а прямо наоборот. Тут должно быть соответствие. Условно говоря: можешь пить обычную ртуть без вреда для себя – значит, в первый класс уже допущен. Ну а до диплома – выдается всем, кто осушил кубок алхимической ртути и способен после этого держаться на ногах для его (диплома) получения – еще пилить и пилить.
Поэтому хоть с Вами, Хатор, там наверху и носятся как с писаной торбой, а тренер AG Condor все равно нужен. Повелись на ложный спиритуализм (всегда скрывающий леность душевную) и чуть не прохлопали главное. "Вдох нужен лишь плоти" – неправильное рассуждение. Случай, когда плохая философия может погубить реальный опыт. Плоть откинуть любой дурак может – и отправится после этого в Страну Дураков (есть такое местечко в аду). Нужно ЦЕЛОСТНОЕ преображение.
В случае с девой Марией Вы вели себя абсолютно правильно. И Вам просто хотели показать Ваши реальные возможности на тот момент. С секундомером стояли. Сколько сумели продышать в Океане Ртути? Ровно одну секунду. Немало. Для большинства населения земли – абсолютная фантастика. И все же до олимпийского золота пока далековато. Тренировки, тренировки и тренировки. все эти классы и дипломы тоже от архонтов, и это ложное.
вы Кондор делаете ложную трагедию из того, сколько я там удержалась. Да хоть сколько. в первый миг даётся знание, понимание. и главное понимание я получила. и главное, что я оттуда вышла в тело, совсем не обозначает что дева Мария куда-то делась или ушла от меня. Я ещё в первую Встречу поняла главное, Свет со мной всегда. был есть и будет. они мои настоящие родители. но если родители сейчас не видны, это не значит что их нет.
также я выдвинула предположение, что Свет - это материнское чрево, где человек донашивается до человека, да, значит недоношенное полуживотное пока, я вам говорила про рыбку - начало развития плода, что если она так выведена в среду, рыбка - недоношенный человек.
вот вам про ваш иньянь, (хотя я разгромила сразу приведённую вами теорию про солнечных гомосеков, сказала что взято имя Полноты, но изуродовано и нераскрыто в тех типах), вы опять как будто не услышали и возвращаетесь. поэтому подробнее поясняю, надеясь на понимание и невозвращение в очередной раз. если непонятно, звоните, пишите, не помалкивайте, а то сочту за придурка.
короче, посмотрите на знак, там в белом чёрная точка, в чёрном белая. этот знак по идее должен быть для наглядности заключен в овал, не в круг. потому что там два центра, два глаза, как у человека земного. в идеале не может быть два центра, два глаза.
вот этот вот овал - это и есть символ сансары, символ недоношенности. два глаза - дуальность, это недодел, понимаете?
это совсем не значит что женское плохое, а мужское хорошее, также как не значит что мужское плохое, а женское хорошее. в статье об этом сказано, вы ещё раз прочитайте, а то бывает так, что взял то, что смог унести, а там ещё дофига чего.
в доношенном состоянии нет более двух глаз, а глаза совмешаются в один. не уничтожением женского, как у вас в теории о солнечных гомосеках, не одно начало пожирает другое, а в естественном совмещении, доношенном. вот и получается то, что я видела при Встрече - сияние и свет.
как поняли, приём?)
Последний раз редактировалось: Хатор (Пт 23 Авг 19, 20:14), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499259Добавлено: Пт 23 Авг 19, 20:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Для тех, кто маринует или фарширует – несомненно. А объектам воздействия – все едино. Вот Вы выбирали разве – что или кто Вам явится? Захотел Белый Свет Вам явиться – и явился; Вы ничего об этом за секунду до этого не знали. То ж и дева Мария. Захотела, сочла нужным явиться тогда-то и тогда-то – и явилась, Вы ее появления не заказывали. Так что не волнуйтесь, там разберутся. И помаринуют кого надо, и нафаршируют. Кондор
Последний раз редактировалось: Хатор (Пт 23 Авг 19, 20:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№499260Добавлено: Пт 23 Авг 19, 20:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
т. Е. Причастие не просто аллегорическое выражение, воспринятое буквально? А что за снадобье и чего оно даёт? И почему хлеб и вино?
Причастие ни при каком раскладе не может быть аллегорическим выражением, так как смысл аллегории был бы совершенно непонятен. К примеру, мусульмане, наверно, могли бы в плане аллегории назвать Коран "хлебом жизни", но точно они не назовут так самого пророка. Поэтому, в любом случае за причастием стоит реальная конкретная практика. Даосское снадобье дает не более и не менее, чем полное преображение сущности. Такое преображение должно затрагивать ТАКЖЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, по самому смыслу слова "полное". В какое именно снадобье превратилось тело Христа можно только гадать, но сам собою напрашивается ответ – киноварь. Киноварь разделяется на серу и ртуть; когда у узурпаторов возник вопрос чем заменить реальное снадобье (которое могут употреблять только продвинутые) фиктивным, которое может употреблять любой желающий, хлеб и вино как замена серы и ртути представились самым простым и дешевым ответом.
Вы, Кондор, мути нагнали этой своей алхимической киноварью. У причастия исходные какие? Вот именно, хлеб, вино и колдовское заклинание, с помощью которого они превратятся в плоть и кровь богочеловека. А для чего? Для того, чтобы все вкушающие были повязаны этим актом каннибализма. А некоторые христиане очень даже верят в магический обряд. Так, один верующий во Христа гражданин на службы ходил, но не причащался. Из-за боязни, что во время таинства ему, по грехам, достанется откушать чего-то не того от тела Христова. Он так и говорил, что, мол, праведникам наверняка будет дан кусочек сердца или уж на худой конец, легкого, а ему - нет, ему лучше горькую долю причастием не испытывать.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№499268Добавлено: Пт 23 Авг 19, 20:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы, Кондор, мути нагнали этой своей алхимической киноварью. У причастия исходные какие? Вот именно, хлеб, вино и колдовское заклинание, с помощью которого они превратятся в плоть и кровь богочеловека. А для чего? Для того, чтобы все вкушающие были повязаны этим актом каннибализма. А некоторые христиане очень даже верят в магический обряд. Так, один верующий во Христа гражданин на службы ходил, но не причащался. Из-за боязни, что во время таинства ему, по грехам, достанется откушать чего-то не того от тела Христова. Он так и говорил, что, мол, праведникам наверняка будет дан кусочек сердца или уж на худой конец, легкого, а ему - нет, ему лучше горькую долю причастием не испытывать.
Этот гражданин - просто жертва узурпаторов в масках христиан. Ради сохранения своей жалкой власти они утопили сознание несчастных масс в болотах патологической образности. Собственно, сорокинская «Настя» - остроумная пародия на псевдохристианство и даже не столько пародия, сколько логическое его завершение.
Безусловно, актом каннибализма можно «повязать». В Африке это происходит сплошь и рядом. Если африканское политическое движение не будет поддерживать свою сплоченность через регулярные каннибалистические акты, к нему просто не будут относиться серьезно. Но неужели Христос приходил только для создания очередной движухи такого рода?
Последний раз редактировалось: AG Condor (Пт 23 Авг 19, 20:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№499269Добавлено: Пт 23 Авг 19, 20:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет: Комната Матери и Ребенка пишет:
Цвета преобладали красные, это несомненно: от алого до бело-розового, цвета не были постоянными, они переливались, были очень яркими и какими-то плавными. Помню лепестки, как язычки пламени, широкие у основания, чуть раздувающиеся в центре и коротко сужающиеся к вершинке. Лепестков было немного - 4-6, но я не считал. Лепестки окружали чуть всхолмленную, почти ровную чашечку, как у подсолнуха, но гораздо меньше. Стебель зелёный и не очень высокий. Вот, вспоминаю, видел в каком-то кино, может, и чёрно-белом, волнующееся где-то в горах долины тюльпанов, они мне понравились, но это было не то. Все головки цветов были раскрыты, в полном и сильном цветении. Так что цвета и формы я до сих пор помню, а вот о музыке не осталось воспоминания, только то, что она была.
В целом, это похоже на маки - цветок Papaver somniferum «имеет обычно 4 белых, розовато-лиловых или красных лепестка» (бывают и бело-розовые маки). Чашечка, как правило, темного цвета, отдаленно может напоминать семена подсолнуха.
Маки - цветы Персефоны, богини, которая заправляет всем в bardo (выражаясь для простоты рязанским наречием). Понятно, что маки отшибают память, и песни их служат той же цели. С одной стороны. С другой, как у Вас правильно отмечено, они манифестируют жизненную силу, а стало быть идущий в bardo по маковому полю направляется к человеческому перерождению, а не куда-нибудь в мир претов. Путь к озеру - из него надо выпить воды жизни, а там уже как по лучу вынесет через назначенные ворота рождения в этом мире.
Иными словами, все, что Вы видели в этом сне - повторение ситуации, которая непосредственно предшествовала Вашему нынешнему воплощению. Подобные повторения могут маркировать возобновление связи с тонкой реальностью, как отличное и индивидуально очень понятное напоминание о ней.
Значит, было что забывать в предыдущей жизни, я это интуитивно чувствую, отсюда такая уверенность, что в моей стране нет Христа. Правда, страна оказалась не совсем моей, но этот факт я принимаю с благодарностью. Но остаётся вопрос, его трудно сформулировать... В общем надо же что-то делать и что именно делать, ведь таких странных воспоминаний не одно в жизни, как точно определить, откуда оно и куда двигаться? Даже не знаю, понятно ли спросил.
Спросили-то, Вы, КМР, вполне внятно, да вот точных ответов, скорее всего, не получите даже от Кондора. Насчет забывчивости. Может быть прошлое и не было столь ужасным, что из гуманных соображений Персефона его стерла, а наоборот. Может быть, Ваше прошлое было почти на все сто прекрасным, а в конце Вы допустили ошибку и Вам Прекрасное Озеро из окна уже не светило. И из тех же гуманных соображений Персефона стерла из Вашей памяти прекрасную картинку, чтобы Ваше настоящее не стало для Вас ужасным по сравнению с прошлым. Столь ужасным, что захотелось бы от него отбояриться. Вот Вы пишете, что страна, мол, не совсем та... Вот и получается, что у Вас остались тени воспоминаний о Прекрасной стране Вашего прошлого.
Ответы на этот пост: Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№499342Добавлено: Сб 24 Авг 19, 07:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
все эти классы и дипломы тоже от архонтов, и это ложное.
вы Кондор делаете ложную трагедию из того, сколько я там удержалась. Да хоть сколько. в первый миг даётся знание, понимание. и главное понимание я получила. и главное, что я оттуда вышла в тело, совсем не обозначает что дева Мария куда-то делась или ушла от меня. Я ещё в первую Встречу поняла главное, Свет со мной всегда. был есть и будет. они мои настоящие родители. но если родители сейчас не видны, это не значит что их нет.
также я выдвинула предположение, что Свет - это материнское чрево, где человек донашивается до человека, да, значит недоношенное полуживотное пока, я вам говорила про рыбку - начало развития плода, что если она так выведена в среду, рыбка - недоношенный человек.
вот вам про ваш иньянь, (хотя я разгромила сразу приведённую вами теорию про солнечных гомосеков, сказала что взято имя Полноты, но изуродовано и нераскрыто в тех типах), вы опять как будто не услышали и возвращаетесь. поэтому подробнее поясняю, надеясь на понимание и невозвращение в очередной раз. если непонятно, звоните, пишите, не помалкивайте, а то сочту за придурка.
короче, посмотрите на знак, там в белом чёрная точка, в чёрном белая. этот знак по идее должен быть для наглядности заключен в овал, не в круг. потому что там два центра, два глаза, как у человека земного. в идеале не может быть два центра, два глаза.
вот этот вот овал - это и есть символ сансары, символ недоношенности. два глаза - дуальность, это недодел, понимаете?
это совсем не значит что женское плохое, а мужское хорошее, также как не значит что мужское плохое, а женское хорошее. в статье об этом сказано, вы ещё раз прочитайте, а то бывает так, что взял то, что смог унести, а там ещё дофига чего.
в доношенном состоянии нет более двух глаз, а глаза совмешаются в один. не уничтожением женского, как у вас в теории о солнечных гомосеках, не одно начало пожирает другое, а в естественном совмещении, доношенном. вот и получается то, что я видела при Встрече - сияние и свет.
как поняли, приём?)
Можно, конечно, выйти в поле, задрать голову, разинуть рот и ждать, что в рот с неба свалится пряник. Но Вы, Хатор, не хотите делать даже этого. Вы ждете, что пряник влетит к Вам в окно.
Параллельно сочиняете изобретательные трактаты о том, почему это непременно должно произойти. Разумеется, если Свет - это «материнское чрево», а Вы, стало быть, «эмбрион», то эмбриону делать ничего не нужно! Сам дозреет! И параллельно дозреет до влетания в окно пряник. И два глаза сами собой дозреют до состояния одноглазости.
Трудно придумать более глубокое извращение мысли Иисуса. Который ясно выразился: «Если правый глаз твой соблазняет тебя, то вырви его». Здесь нет идеи «дозревания» низшей энергии. Здесь есть идея отсечения ее. Или такого ее преображения, которое произошло с женой Лота. Которая не сама собой «дозрела» до соляного столба. И, заметим, была ОСТАВЛЕНА. А Лот пошел дальше.
Кстати, понимание энергии yang как сугубо мужской, а yin - как сугубо женской - вульгаризация даосизма. Правильнее говорить об энергии низшей (сансарической) - которой, как нетрудно заметить, подчинены и мужчины также - и высшей - сверхчеловеческой и соответственно внеполовой. Никакая сумма положительных чисел никогда не даст отрицательного числа, сколько бы эти числа ни «дозревали». Поэтому и сказал Иисус: «Не мир я принес, но меч». Не псевдогармонию двух начал, а отсечение низшего.
Ответы на этот пост: миг37, Хатор, ТаЛиодношение для гор, Комната Матери и Ребенка |
|
Наверх |
|
|
Комната Матери и Ребенка
|
№499360Добавлено: Сб 24 Авг 19, 13:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Комната Матери и Ребенка пишет: Комната Матери и Ребенка пишет:
Цвета преобладали красные, это несомненно: от алого до бело-розового, цвета не были постоянными, они переливались, были очень яркими и какими-то плавными. Помню лепестки, как язычки пламени, широкие у основания, чуть раздувающиеся в центре и коротко сужающиеся к вершинке. Лепестков было немного - 4-6, но я не считал. Лепестки окружали чуть всхолмленную, почти ровную чашечку, как у подсолнуха, но гораздо меньше. Стебель зелёный и не очень высокий. Вот, вспоминаю, видел в каком-то кино, может, и чёрно-белом, волнующееся где-то в горах долины тюльпанов, они мне понравились, но это было не то. Все головки цветов были раскрыты, в полном и сильном цветении. Так что цвета и формы я до сих пор помню, а вот о музыке не осталось воспоминания, только то, что она была.
В целом, это похоже на маки - цветок Papaver somniferum «имеет обычно 4 белых, розовато-лиловых или красных лепестка» (бывают и бело-розовые маки). Чашечка, как правило, темного цвета, отдаленно может напоминать семена подсолнуха.
Маки - цветы Персефоны, богини, которая заправляет всем в bardo (выражаясь для простоты рязанским наречием). Понятно, что маки отшибают память, и песни их служат той же цели. С одной стороны. С другой, как у Вас правильно отмечено, они манифестируют жизненную силу, а стало быть идущий в bardo по маковому полю направляется к человеческому перерождению, а не куда-нибудь в мир претов. Путь к озеру - из него надо выпить воды жизни, а там уже как по лучу вынесет через назначенные ворота рождения в этом мире.
Иными словами, все, что Вы видели в этом сне - повторение ситуации, которая непосредственно предшествовала Вашему нынешнему воплощению. Подобные повторения могут маркировать возобновление связи с тонкой реальностью, как отличное и индивидуально очень понятное напоминание о ней.
Значит, было что забывать в предыдущей жизни, я это интуитивно чувствую, отсюда такая уверенность, что в моей стране нет Христа. Правда, страна оказалась не совсем моей, но этот факт я принимаю с благодарностью. Но остаётся вопрос, его трудно сформулировать... В общем надо же что-то делать и что именно делать, ведь таких странных воспоминаний не одно в жизни, как точно определить, откуда оно и куда двигаться? Даже не знаю, понятно ли спросил.
Спросили-то, Вы, КМР, вполне внятно, да вот точных ответов, скорее всего, не получите даже от Кондора. Насчет забывчивости. Может быть прошлое и не было столь ужасным, что из гуманных соображений Персефона его стерла, а наоборот. Может быть, Ваше прошлое было почти на все сто прекрасным, а в конце Вы допустили ошибку и Вам Прекрасное Озеро из окна уже не светило. И из тех же гуманных соображений Персефона стерла из Вашей памяти прекрасную картинку, чтобы Ваше настоящее не стало для Вас ужасным по сравнению с прошлым. Столь ужасным, что захотелось бы от него отбояриться. Вот Вы пишете, что страна, мол, не совсем та... Вот и получается, что у Вас остались тени воспоминаний о Прекрасной стране Вашего прошлого.
Тени воспоминаний - прекрасно сказано! Если бы их не было, человек был бы плоским, а это не так, объем придается связью с прошлым, его восприятием, в том числе и другими людьми со сходным опытом (в этом смысле никакой уникальности нет и быть не может), значит, возможна передача опыта, а это больший объем знания, что собственно и необходимо человеку для жизни в каждой жизни.
Меня вот всегда удивляло, неужели мой опыт не имеет аналогов, неужели никто меня не поймет, и значит никому не буду я интересен и останусь в полном одиночестве, в безвоздушном пространстве? Ну кому, я думал, может быть интересен сон о Долине цветов? Никому. Кто сможет понять, насколько сильное впечатление он произвел? Никто. Кто разглядит важность этого сна? Да никто, все заняты своим важным. И всё-таки это оказалось не так. После поста AG Kondor'а я стал искать хоть какие-то проблески сходного опыта, безнадежное дело вообще-то, раз до сих пор не нашел, но теперь у меня было точное знание и уверенность, и по крайней мере одно свидетельство обнаружилось. У Александра де Рике (Alexandre de Riquer), художника каталонского модернизма, в картине Лето (Четыре сезона), а я кстати родился летом. Те же цветы, зелёная трава, ствол дерева, а главное - общая атмосфера, впечатление, - всё это - то. И конечно, женская фигура в диадеме в центре - как это угадал художник? А ведь он не угадал - он знал. Или видел. И видел точно. Вот о чем я спрашивал Кондора. А над Вашими словами, Трясогузка, я продолжаю думать: да, действительно, забывчивость, о которой Вы говорите, неоднозначна, понять и принять воспоминание непросто, но вполне в человеческих силах, если не играть в собственную уникальность.
Тут я даю ссылку на Лето А. да Рике, уж какая скопировалась, ещё попробовал, работает ли опция "вложение", просто никогда не пользовался.
https://vk.com/photo-44986529_457272094
Описание: |
Alexandre de Riquer. Четыре сезона. Лето. 1897. |
|
Размер файла: |
54.54 KB |
Просмотрено: |
797 раз(а) |
|
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№499361Добавлено: Сб 24 Авг 19, 13:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Можно, конечно, выйти в поле, задрать голову, разинуть рот и ждать, что в рот с неба свалится пряник. Никакая сумма положительных чисел никогда не даст отрицательного числа, сколько бы эти числа ни «дозревали». Поэтому и сказал Иисус: «Не мир я принес, но меч». Не псевдогармонию двух начал, а отсечение низшего.
Золотые слова!
Вы совершенно верно истолковали слова Иисуса.
И таки да, манна небесная лишь через одну веру сама в рот не упадёт, даже в виде пряников.
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499397Добавлено: Сб 24 Авг 19, 16:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Можно, конечно, выйти в поле, задрать голову, разинуть рот и ждать, что в рот с неба свалится пряник. Никакая сумма положительных чисел никогда не даст отрицательного числа, сколько бы эти числа ни «дозревали». Поэтому и сказал Иисус: «Не мир я принес, но меч». Не псевдогармонию двух начал, а отсечение низшего.
Золотые слова!
Вы совершенно верно истолковали слова Иисуса.
И таки да, манна небесная лишь через одну веру сама в рот не упадёт, даже в виде пряников. причём тут манна небесная? Иисус говорил что отцы ваши ели манну, и умерли.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№499400Добавлено: Сб 24 Авг 19, 16:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Можно, конечно, выйти в поле, задрать голову, разинуть рот и ждать, что в рот с неба свалится пряник. Но Вы, Хатор, не хотите делать даже этого. Вы ждете, что пряник влетит к Вам в окно.
Параллельно сочиняете изобретательные трактаты о том, почему это непременно должно произойти. Разумеется, если Свет - это «материнское чрево», а Вы, стало быть, «эмбрион», то эмбриону делать ничего не нужно! Сам дозреет! И параллельно дозреет до влетания в окно пряник. И два глаза сами собой дозреют до состояния одноглазости.
Трудно придумать более глубокое извращение мысли Иисуса. Который ясно выразился: «Если правый глаз твой соблазняет тебя, то вырви его». Здесь нет идеи «дозревания» низшей энергии. Здесь есть идея отсечения ее. Или такого ее преображения, которое произошло с женой Лота. Которая не сама собой «дозрела» до соляного столба. И, заметим, была ОСТАВЛЕНА. А Лот пошел дальше.
Кстати, понимание энергии yang как сугубо мужской, а yin - как сугубо женской - вульгаризация даосизма. Правильнее говорить об энергии низшей (сансарической) - которой, как нетрудно заметить, подчинены и мужчины также - и высшей - сверхчеловеческой и соответственно внеполовой. Никакая сумма положительных чисел никогда не даст отрицательного числа, сколько бы эти числа ни «дозревали». Поэтому и сказал Иисус: «Не мир я принес, но меч». Не псевдогармонию двух начал, а отсечение низшего. причём здесь выйти в поле и ждать пока... ? я такого не говорила. искать надо, нашёл взрастай и учись пользоваться.
причём здесь жена Лота? вы её как за образец какой-то берёте, погибла она, вода ушла, соль осталась. погибла от демонического влияния, когда огнём и серой содом и гомору жгли, вода жизни уходила, поэтому и оглядываться было нельзя, как воронка была. зачем вы её приплетаете?
дозревает не до одноглазости, а до целостности, было два разных глаза, два центра, овал, как овальные орбиты планет, орбитали атома, от этого противоречия и беспокойство, дозревает до целостности - круглое сияние и свет. тут важно отметить что не становится ни белого, ни черного глаза, они совмещаются в круг равнонаправленным движением из третьей точки свыше, как две молекулы соединяются в одну, рождается Новый человек. вот вам - родиться от Отца.
кстати у Павла есть - была у нас только мать, а теперь мать и отец, по сути этот символ человека, рождённого матерью (Софией) без сигизия. мир страданий рождён.
кстати при этом совмещении и происходит отсекание неистинного и ложных ветвей.
эмбриону ничего делать не надо, кроме того как питаться и расти в познании. а что вы предлагаете делать? снимать штаны и бегать? до того, как осознал себя эмбрионом, да, бегают, на головах стоят, практики разные, в христианстве хождения в храм, причастие, многим это помогает? когда родится человек, тогда и делать, но целостный уже знает когда что делать, а когда не делать, потому что он уже родился в соединении с высшим, он уже не один.
хотя приходит понимание что никогда и не был один, просто не было этого осознания.
бегать и что-то отсекать от себя, глупо. вы же рассказывали как парень гениталии себе отсёк и что? закон, стремление к праведности, не даёт плодов, а даёт подобие наркомана в завязке, и всё равно рано или поздно он срывается и ненавидит себя пуще прежнего.
так что я не знаю чего вы здесь разорались.
и зачем вам чтобы из положительных чисел складывался отрицательный результат?
как-то беседа вообще запуталась.
Ответы на этот пост: AG Condor, Хатор |
|
Наверх |
|
|
ТаЛиодношение для гор Гость
|
№499404Добавлено: Сб 24 Авг 19, 17:06 (5 лет тому назад) Актуальность тантризма (в современном мире?) |
|
|
|
[quote=Хатор#499400]
Кстати, понимание энергии yang как сугубо мужской, а yin - как сугубо женской - вульгаризация даосизма. Правильнее говорить об энергии низшей (сансарической) - которой, как нетрудно заметить, подчинены и мужчины также - и высшей - сверхчеловеческой и соответственно внеполовой. Никакая сумма положительных чисел никогда не даст отрицательного числа, сколько бы эти числа ни «дозревали». Поэтому и сказал Иисус: «Не мир я принес, но меч». Не псевдогармонию двух начал, а отсечение низшего.
Какой откровенный гендерный шовинизм...)) Но в целом комментарий хороший, ПРИНЁС ПЛОДЫ, так сказать. Лайк бы поставила
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 225 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|