|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трясогузка заблокирован(а)
|
№494546Добавлено: Вс 21 Июл 19, 00:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да, вопрос важный, особенно для практикующих неофитов. Кое-кто может услышать зов: "Дети Земли, мироздание полно чудес, освободите сознание, пусть оно станет невинной чашей, и вам нальют божественный напиток истины".
Да кстати вне контекста возможно разное понимание "очищения". Очищение как возврат к некой изначальной природе гарантирующей познание истины. Или очищение от конкретных недостатков. Думаю, что первое для человека невозможно.
Теперь мы о другом, уже не о механизмах одержания. Теперь мы о жизни. Это мои соображения в основе которых - прочитанное, услышанное и увиденное. Очищение от недостатков - это череда мыслей, слов и поступков, собирающих благую карму (ЕСДЛ об этом часто упоминает). Есть у меня знакомый целитель, так он мне говорит, когда я направляю кого-то к нему на лечение: "Спасибо, что помогаешь мне собирать хорошую карму". Познание истины - это устремление к сущностям бодхисатв и попытки следования им в жизни. Ты знаешь, что вернешься в свой дом, на свою землю. После нас - хоть потоп - это не про тебя. Будущее земли в руках возвращенцев. И третья составляющая - это магическая линия кармического закона, это мантры, закручивающие прямые линии и выпрямляющие изогнутые. Бывает иногда не очень легко и не очень солнечно. Месяц, два, шесть. Не совсем депрессия, но плоховато. А возьмешь да и начнешь крутить золотистую тибетскую мельницу - ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. И тоску-печаль снимет за полминуты. |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№494605Добавлено: Вс 21 Июл 19, 11:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Все же... не хочется быть свидетелем умирания. Хотел узнать Ваше мнение по поводу умирания из вещих сновидений.
Спустя некоторое время после того случая с бесноватым сторожем, приснился мне такой сон:
Иду я по какому-то незнакомому городу, где людей и животных вокруг не наблюдается. Растительность присутствует - трава, деревья, кустарники. Город такой небольшой типа районного и дома такие, как будто дореволюционной постройки, но не частный сектор, а типа 2-4х этажные. И вот смотрю, на мне солдатская форма, один в один в которой я служил срочную службу. На плече у меня мешок, такой как из - под сахара и он наполнен речным песком. На бугре стоит кладбище, и я как раз туда иду. Начинаю искать свою могилу и нахожу её. Могила выкопана, и стоит мраморный памятник с моей фотографией, там год моего рождения, а вместо даты смерти - пробел. И вот чей-то голос мне говорит: высыпай песок, который принёс в могилу и иди живи дальше. Я песок высыпал и ушёл. С того момента прошло много времени, но сон я хорошо помню. Связан ли как-то этот сон с вездесущими наглыми претами?
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№494615Добавлено: Вс 21 Июл 19, 12:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Правда вопрос до какой степени стоит очищать свою природу. А то можно перестараться наверное и оказаться неприспособленными для жизни. Вообще я бы не советовал никому открывать кундалини классическим способом без учителя, который реально знает все тонкости. Конечно, у большинства просто ничего и не получится, но если получится то риск велик, так как человек откроет себя низшим силам полностью или частично в зависимости от полноты раскрытия чакр.
В ИЙ такого риска нет, так как центры открываются сверху в низ. В буддийской тантре насколько я знаю тоже стараются открыть или верхнюю чакру или сердечную (или точнее визуализируют божеств в этих чакрах). Это более безопасно.
Соответственно при открытии сверху вниз и открытии нисходящей силе можно иметь дело с низшими центрами лишь после того, как наше существо прочно укрепилось в высшем, сверхсознательном свете. а причём здесь тогда спящая внизу кундалини, если открытие идёт с верхних чакр? Значит она не участвует в открытии.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№494637Добавлено: Вс 21 Июл 19, 14:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Правда вопрос до какой степени стоит очищать свою природу. А то можно перестараться наверное и оказаться неприспособленными для жизни. Вообще я бы не советовал никому открывать кундалини классическим способом без учителя, который реально знает все тонкости. Конечно, у большинства просто ничего и не получится, но если получится то риск велик, так как человек откроет себя низшим силам полностью или частично в зависимости от полноты раскрытия чакр.
В ИЙ такого риска нет, так как центры открываются сверху в низ. В буддийской тантре насколько я знаю тоже стараются открыть или верхнюю чакру или сердечную (или точнее визуализируют божеств в этих чакрах). Это более безопасно.
Соответственно при открытии сверху вниз и открытии нисходящей силе можно иметь дело с низшими центрами лишь после того, как наше существо прочно укрепилось в высшем, сверхсознательном свете. а причём здесь тогда спящая внизу кундалини, если открытие идёт с верхних чакр? Значит она не участвует в открытии. Сначала не участвует. Но когда очищение продвигается и доходит до нижних чакр, то кундалини тоже пробуждается. Кроме того в этом процессе открытие чакр также может осуществляться дозировано, так как сверхсознательная Шакти помимо того что она это сила, она еще обладает мудростью и лучше человека знает когда и насколько возможно безопасное открытие. То есть если есть доверие к ее работе, то она заменяет гуру. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№494654Добавлено: Вс 21 Июл 19, 14:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Соответственно при открытии сверху вниз и открытии нисходящей силе можно иметь дело с низшими центрами лишь после того, как наше существо прочно укрепилось в высшем, сверхсознательном свете. а причём здесь тогда спящая внизу кундалини, если открытие идёт с верхних чакр? Значит она не участвует в открытии. Сначала не участвует. Но когда очищение продвигается и доходит до нижних чакр, то кундалини тоже пробуждается. Кроме того в этом процессе открытие чакр также может осуществляться дозировано, так как сверхсознательная Шакти помимо того что она это сила, она еще обладает мудростью и лучше человека знает когда и насколько возможно безопасное открытие. То есть если есть доверие к ее работе, то она заменяет гуру. если Шакти это девочка, а кундалини это мальчик?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№494656Добавлено: Вс 21 Июл 19, 15:15 (5 лет тому назад) |
|
|
|
если Шакти это девочка, а кундалини это мальчик? Я не читал о таких интерпретациях. Обычно кундалини это подсознательная сила, поэтому она спящая. А Шакти это сверхсознательная сила. Обе имеют женскую природу. Мужское на каждом уровне сознания, которые соответствуют чакрам, представлено пурушей этого плана. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№494662Добавлено: Вс 21 Июл 19, 17:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хотел узнать Ваше мнение по поводу умирания из вещих сновидений.
Спустя некоторое время после того случая с бесноватым сторожем, приснился мне такой сон:
Иду я по какому-то незнакомому городу, где людей и животных вокруг не наблюдается. Растительность присутствует - трава, деревья, кустарники. Город такой небольшой типа районного и дома такие, как будто дореволюционной постройки, но не частный сектор, а типа 2-4х этажные. И вот смотрю, на мне солдатская форма, один в один в которой я служил срочную службу. На плече у меня мешок, такой как из - под сахара и он наполнен речным песком. На бугре стоит кладбище, и я как раз туда иду. Начинаю искать свою могилу и нахожу её. Могила выкопана, и стоит мраморный памятник с моей фотографией, там год моего рождения, а вместо даты смерти - пробел. И вот чей-то голос мне говорит: высыпай песок, который принёс в могилу и иди живи дальше. Я песок высыпал и ушёл. С того момента прошло много времени, но сон я хорошо помню. Связан ли как-то этот сон с вездесущими наглыми претами?
Подобные сны нельзя сказать, что очень распространены, но и не являются особой редкостью. Мнения экспертов несколько расходятся: на Dreams nest читаем: "видеть во сне надгробие с собственным именем - жизнь вступает в новую фазу, надо идти вперед, не оглядываться" и прочая хрень. "Dreams: Hidden meanings and secrets" то же самое считает предвестием новостей издалека, которые не оставят равнодушным - возможно, в приятную сторону. Логика такой интерпретации не очевидна.
Правильный ответ я нашел, прочитав такой сон: некто увидел собственное надгробие с датой смерти, но каждый раз, когда он взглядывал на дату, она менялась. Иными словами, такие сны не значат вообще ничего, кроме того, что над спящим подшучивают (с оттенком черного юмора) некие астральные баловники.
А в целом кладбища во снах означают в 99 случаях из ста мир претов. И в ста случаях из ста связана с миром претов тема бессмысленного труда. Древние греки, которые по тем или иным причинам в описании потусторонней реальности делали акцент именно на мире претов, дали классическое выражение этой темы в предании о Сизифе. Герой сна - тоже Сизиф, который носит речной песок (то есть снизу) на бугор (то есть наверх) выполняя вполне бессмысленную, зато мрачноватую работу - засыпает собственную могилу. Баловство баловством, но есть в нем и ясное указание на то, что ждет по ту сторону, и не менее ясное - на то, что мир людей в принципе не сильно отличается от мира претов. В общем такая красивая, глянцевая и максимально информативная картинка. С прозрачной целью вызвать состояние депрессии и ощущение тотальной бессмысленности.
Мешок из под сахара - изящный каламбур (в смысле "сахар-песок"). Подпись художника. Без подписей они не обходятся и поэтому вычисляемы.
Не понял только одного: растительности. В мире претов она присутствует, но всегда чахлая, пожухшая. Правда, мог бы быть вариант, что город заброшен, и поэтому растительность наступает. Это бы подошло.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№494663Добавлено: Вс 21 Июл 19, 17:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не понял только одного: растительности. В мире претов она присутствует, но всегда чахлая, пожухшая. Правда, мог бы быть вариант, что город заброшен, и поэтому растительность наступает. Это бы подошло. Вы мне напомнили, город действительно был заброшен, там трава сквозь асфальт пробивалась. Преты те ещё баловники, с ними лучше не связываться. Иногда ещё вижу их лукавые рожи, в выражении лиц некоторых маргиналов, но в целом они меня больше не беспокоят, ибо кишка у них тонка.
Ответы на этот пост: Трясогузка |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№494670Добавлено: Вс 21 Июл 19, 18:50 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Собственная могила это "башня" по картам Таро. (психологический архетип). Обрушение надежд. Никакой силой, влияющей на умы других, преты не обладают. В авторитетных источниках это не зафиксировано.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№494672Добавлено: Вс 21 Июл 19, 19:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Большинство духов способны причинять болезни или похищать Ла и жизненную силу существ. Для этого существуют кармические причины: тот, кто потревожил духов в прошлой жизни, в этой может страдать от причиняемых ими болезней. Такое воздействие становится возможным, когда складываются вторичные причины и жизненная сила человека ослаблена, а элементы разбалансированы. Если же жизненная сила человека в порядке, а элементы находятся в гармонии, ничто не может нанести ему вреда. Но говорится, что будучи не в состоянии навредить самому человеку, эти злобные потревоженные духи нападают на слабых членов его семьи - этим тибетские доктора объясняют некоторые семейные болезни и определённые состояния, которые не поддаются никакому лечению. В этом случае необходимо выполнять особые практики, с помощью которых можно устранить вред, причинённый духам в прошлом и, соответственно, причину заболевания. |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№494681Добавлено: Вс 21 Июл 19, 19:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но это не преты.
То что вы описали чисто боновский дискурс.
Амитабха лучший защитник в этой связи и практики, что связаны с ним.
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№494684Добавлено: Вс 21 Июл 19, 19:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Амитабха лучший защитник в этой связи и практики, что связаны с ним. Лучшая защита от этого, полностью соблюдаемая нравственность, избавление от мирской жажды и привязанностей.
Ответы на этот пост: Так |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№494688Добавлено: Вс 21 Июл 19, 19:35 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Амитабха лучший защитник в этой связи и практики, что связаны с ним. Лучшая защита от этого, полностью соблюдаемая нравственность, избавление от мирской жажды и привязанностей. Навряд ли это спасет от влияния духов. Хотя если практика будет очень ревностной...
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№494691Добавлено: Вс 21 Июл 19, 19:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Амитабха лучший защитник в этой связи и практики, что связаны с ним. Лучшая защита от этого, полностью соблюдаемая нравственность, избавление от мирской жажды и привязанностей. Навряд ли это спасет от влияния духов. Хотя если практика будет очень ревностной... Такие люди становятся не интересны духам, им надо что-нибудь горяченькое.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№494692Добавлено: Вс 21 Июл 19, 19:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Собственная могила это "башня" по картам Таро. (психологический архетип). Обрушение надежд. Никакой силой, влияющей на умы других, преты не обладают. В авторитетных источниках это не зафиксировано.
Влиять не могут. Но пытаются. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 175 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|