|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Камбоджа Гость
|
№406335Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:13 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы можете думать как Вам угодно, но человеческий мир это исключительный мир, так как только в нем сейчас осуществляется эволюция сознания. То есть Вы можете стать тем чем еще не являетесь или даже просто осуществить прекращение существования - Ниббану. А то что Вас напрягает слово "Всевышний" то понаблюдайте за собой в какой части существа у Вас негативная вибрация.
Это подфорум тхеравады. Что вы вообще несете? Какая эволюция сознания, какой всевышний, какая вибрация? Шизотерика какая-то дикая...
В буддизме любое существование непостоянно, страдательно и лишено самости, а прекращение сансары, прекращение рождений - высшее благо.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№406337Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну конечно главное под любым предлогом не отвечать на неудобный вопрос.
У вас терминологические ошибки в вопросе. Чтобы их вам объяснить - надо потратить много времени. Если хотите - для начала разберитесь с разницей между 6-м и 7-м сознаниями в читтаматре. А в форуме Южного буддизма это вообще оффтопик. Вот именно причем тут читтаматра в форуме Южного буддизма.
При том, что вы пытаетесь обсуждать предметы, для которых в тхераваде не сохранился понятийный аппарат. Поэтому, это и балабольство - пишете о том, что тут не обсуждают вообще и никак. А любая махаянская школа вам тут же "надерет задницу". _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№406343Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У вас терминологические ошибки в вопросе. Чтобы их вам объяснить - надо потратить много времени. Если хотите - для начала разберитесь с разницей между 6-м и 7-м сознаниями в читтаматре. А в форуме Южного буддизма это вообще оффтопик. Вот именно причем тут читтаматра в форуме Южного буддизма.
При том, что вы пытаетесь обсуждать предметы, для которых в тхераваде не сохранился понятийный аппарат. Поэтому, это и балабольство - пишете о том, что тут не обсуждают вообще и никак. А любая махаянская школа вам тут же "надерет задницу". Причем тут надерет задницу. Просто ответьте развернуто на вопрос на человеческом языке без терминологии. Если Вы действительно понимаете, то сможете и простыми словами объяснить как понимаете.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№406344Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
При том, что вы пытаетесь обсуждать предметы, для которых в тхераваде не сохранился понятийный аппарат. Поэтому, это и балабольство - пишете о том, что тут не обсуждают вообще и никак. А любая махаянская школа вам тут же "надерет задницу". Причем тут надерет задницу. Просто ответьте развернуто на вопрос на человеческом языке без терминологии. Если Вы действительно понимаете, то сможете и простыми словами объяснить как понимаете.
Что вы несете? "Манас" и "атман" - это уже терминология. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№406346Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы можете думать как Вам угодно, но человеческий мир это исключительный мир, так как только в нем сейчас осуществляется эволюция сознания. То есть Вы можете стать тем чем еще не являетесь или даже просто осуществить прекращение существования - Ниббану. А то что Вас напрягает слово "Всевышний" то понаблюдайте за собой в какой части существа у Вас негативная вибрация.
Это подфорум тхеравады. Что вы вообще несете? Какая эволюция сознания, какой всевышний, какая вибрация? Шизотерика какая-то дикая...
В буддизме любое существование непостоянно, страдательно и лишено самости, а прекращение сансары, прекращение рождений - высшее благо. Вы очень примитивно мыслите. Не интересно. Но к счастью не все буддисты таковы.
Ответы на этот пост: Камбоджа |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№406349Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что вы несете? "Манас" и "атман" - это уже терминология. Ну мы же с Вами не первый раз общаемся и примерно я думаю, понимаем, что понимает, а что нет собеседник. Очевидно, что 6ую,7 -ую читтаматру я не пойму что Вы хотите этим сказать. А с атманом и манасом как нибудь разберусь.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№406350Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Что вы несете? "Манас" и "атман" - это уже терминология. Ну мы же с Вами не первый раз общаемся и примерно я думаю, понимаем, что понимает, а что нет собеседник. Очевидно, что 6ую,7 -ую читтаматру я не пойму что Вы хотите этим сказать. А с атманом и манасом как нибудь разберусь.
Уже ведь не разобрались. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№406355Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ошибка начинается с того, что вы рассуждаете про бытие некоего ума (манаса и т.п.), который может быть грязным, и он же, типа, может быть чистым. Такого предмета нет в буддизме в принципе. Есть благое, есть неблагое, есть ошибочное, есть безошибочное - что-то возникает, что-то прекращается. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№406356Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Уже ведь не разобрались. Я понимаю что такое манас и атман и Вы можете использовать свободно эти термины и я Вас пойму. Вопрос в том что Вы хотите сказать.
Вы считаете что загрязненный манас видит Атман. Я Вас спросил, а как быть со вселенной. И надо либо признать что индивидуальный манас устремляет себя в ниббану и не думает о вселенной, она его не интересует. Это понятная логичная позиция. Вы же хотите сказать что-то еще большее, насколько я понял.
Ответы на этот пост: КИ, empiriocritic_1900, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№406357Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я понимаю что такое манас и атман
Не понимаете. См. предыдущее сообщение. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№406358Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ошибка начинается с того, что вы рассуждаете про бытие некоего ума (манаса и т.п.), который может быть грязным, и он же, типа, может быть чистым. Такого предмета нет в буддизме в принципе. Есть благое, есть неблагое, есть ошибочное, есть безошибочное - что-то возникает, что-то прекращается. То есть Вы считаете что некоего ума нет? А есть только благое и неблагое. И как бы они были без ума который их распознает?
Возможно Вы хотели сказать что ума нет отдельно от восприятия. Допустим это так. И есть некий ум который существует с восприятием атмана или ниббаны.
Если ниббаны, то ментальный поток перестает перерождаться, то есть он становится небытием. Не проявляется никаких ни благих, ни не благих качеств. Поэтому вопрос а что со Вселенной? Этого ума больше нет он освободился, но вселенная потеряла канал для проявления благих качеств.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Сб 21 Апр 18, 23:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№406360Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ошибка начинается с того, что вы рассуждаете про бытие некоего ума (манаса и т.п.), который может быть грязным, и он же, типа, может быть чистым. Такого предмета нет в буддизме в принципе. Есть благое, есть неблагое, есть ошибочное, есть безошибочное - что-то возникает, что-то прекращается. То есть Вы считаете что некоего ума нет? А есть только благое и неблагое. И как бы они были без ума который их распознает?
"Некоего"? Нет изменяющейся субстанции ума. Есть разные вещи, которые объединены в понятие "ум", но остаются полностью различными предметами. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 21 Апр 18, 23:41), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№406362Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Уже ведь не разобрались. Я понимаю что такое манас и атман и Вы можете использовать свободно эти термины и я Вас пойму. Вопрос в том что Вы хотите сказать.
Вы считаете что загрязненный манас видит Атман. Я Вас спросил, а как быть со вселенной. И надо либо признать что индивидуальный манас устремляет себя в ниббану и не думает о вселенной, она его не интересует. Это понятная логичная позиция. Вы же хотите сказать что-то еще большее, насколько я понял.
Вы не только читтаматру, но и Тхераваду не понимаете. Вы предполагаете существование "индивидуального манаса", который делает то или другое - значит, не понимаете, что такое "зависимое возникновение". А не понимая зависимого возникновения, ни в Тхераваде, ни в других школах буддизма разобраться невозможно. _________________ Границы мира - это границы языка
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№406363Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я дописал выше.
|
Наверх |
|
|
Камбоджа Гость
|
№406365Добавлено: Сб 21 Апр 18, 23:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы очень примитивно мыслите. Не интересно. Но к счастью не все буддисты таковы.
Вас уже буддисты здесь не раз просили прекратить пропагандировать небуддийские воззрения, но вам как об стену горох. К тому же вы вводите в заблуждение новичков, которые приходят на форум и задают вопросы буддистам, рассчитывая услышать в ответ буддийские воззрения, вы же влезаете в каждую тему, и отвечаете им с небуддийских позиций своей секты. Буддисты кроткие люди, а вы же злоупотребляете их гостеприимством, что является формой хамского, беспардонного поведения.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След.
|
Страница 12 из 18 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|