Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Мудрость; сознание, восприятие, чувствование; опыт и переживание -- определение дефиниций.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тренер

Суждений: 1796

402094СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 12:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
Ну так радуйся тогда, почему же ты просто не можешь радоваться, что ты не такой плохой, как я? Почему кипит?
Потому что хочу что бы ты был моим полным отражением. Тогда бы мы могли просто анигилировать друг друга. Как материя и анти материя. Кипит по той же причине по которой ты пишешь. Цепляние за умственные позиции.
Laughing Только главное не заиграйся, а то может всё совсем не так, как тебе кажется, а ты будешь идти не по тому пути. И с каких это пор практика Дхаммы для тебя менее важна, чем цель, чтобы я стал полным твоим отражением?
Максим Фурин

Суждений: 798

402095СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 12:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Только главное не заиграйся, а то может всё совсем не так, как тебе кажется, а ты будешь идти не по тому пути. И с каких это пор практика Дхаммы для тебя менее важна, чем стать моим полным отражением?
Что не так как мне кажется? Что ты не привязан к своим воззрениям? Что ты не допускаешь даже идеи о том что можешь ошибаться?
Я стою на пороге, друг. Я то знаю что мне нужно сделать что бы остановить это локальный круговорот. А вот ты походу не видишь. Что же, поиграй с ребятами, побегай.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тренер

402097СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 12:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
Только главное не заиграйся, а то может всё совсем не так, как тебе кажется, а ты будешь идти не по тому пути. И с каких это пор практика Дхаммы для тебя менее важна, чем стать моим полным отражением?
Что не так как мне кажется? Что ты не привязан к своим воззрениям? Что ты не допускаешь даже идеи о том что можешь ошибаться?
Я стою на пороге, друг. Я то знаю что мне нужно сделать что бы остановить это локальный круговорот. А вот ты походу не видишь. Что же, поиграй с ребятами, побегай.
Тогда просто пребывай в радости от того, что ты уже близок. Я не должен быть помехой для твоего спокойствия.
Максим Фурин

Суждений: 798

402100СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 12:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Тогда просто пребывай в радости от того, что ты уже близок. Я не должен быть помехой для твоего спокойствия.
И то верно. Аривидерчи.

Наверх
Тренер

402101СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 12:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
И то верно. Аривидерчи.
Namaste До скорых баталий  Smile
Тренер

402107СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 13:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

И всё-таки что-то есть хорошее в открытых противостояниях, когда можно напрямую поработать со своими эмоциями, увидеть их, снять все маски, высвободить то, что сдерживали. Максим приводил в пример иностранный форум, где всё было так вежливо )) И пусто. И искусственно.

- Мне кажется, что вот здесь вот так
- Спасибо за Ваше мнение. Не подумайте, что я спорю, но вот здесь мне кажется ещё вот так.
- Какой полезный фрагмент. Спасибо Вам. Удачи в Вашем пути.
- Спасибо. И Вам удачи  Smile

Никто не ковыряет, не копает тонкости смысла Дхаммы. Просто выражают мнение и остаются при своём. А мы тут как золото Дхамму проверяем и с одной стороны, и с другой стороны, по всякому гнём, как золото проверяем. Будда одобрял.   Very Happy

Ответы на этот пост: Гость 108
Наверх
Гость 108
Гость

402108СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 13:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
А мы тут как золото Дхамму проверяем и с одной стороны, и с другой стороны, по всякому гнём, как золото проверяем.

Изгнули по полной программе  Very Happy
Наверх
zRo
Гость

402110СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 13:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:
пообщатсо.
Из ниббаны? Very Happy
когда с ниббаной знаком по книжкам всегда мерещится чтото страшно-ужасно-недоступное.
Наверх
Рената
Гость

402111СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 13:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Максим Фурин пишет:
Цитата:
он спокойно ведёт дискуссию, знает, что его аргументы более логичны, и у него нет повода для беспокойства. Он очень добрый, обходительный, прям идеал нравственности.
Это говорит тот кто только что тут кричал про фуфло для глупцов? А оппонентов называл чертями? Двуличность батенька. Как истерику закатить от слова "сечёшь" так это нам запросто. Обозвать оппонента глупцом и хамом - раз плюнуть. А вот свои брёвна в своём глазу заметит заметить - неа. Это не про нас.

От тебя пригорает, друг. Ты такой тугой, что я постоянно испытываю испанский стыд когда читаю твои авторские умозаключения. Но это не столь страшно, сколько та безапелляционная вера в свою непогрешимость с которой ты их излагаешь. Просто завидую спокойствию тех людей которые могут спокойно говорить с тобой о чём то. Это просто титаны духа.
Сначала хочу поблагодарить вас за то, что научили искать сутты в гугле, действительно очень удобно и понятно. А вот что мне не понятно, отчего люди, практикующие не первый год, имеющие учителей, посещающие ритриты, так быстро взрываются. Если что-то не нравится, можно ведь и спокойно ответить. Если что-то не нравится совсем, можно ответить благородным молчанием. Воцерковленные православные, с которыми мне приходилось общаться и то вели себя куда как спокойнее. Глядя со стороны на человека вспыльчивого можно усомниться в правильности его практики.
Наверх
zRo
Гость

402113СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 13:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 108 пишет:
пообщатсо.
Из ниббаны? Very Happy
рискую спросить. а что вам известно о ниббане?
Наверх
Рената
Гость

402114СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 13:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Mindfulness пишет:
VladStulikov пишет:
Цитата:
Ну вы же его описываете как существующего и как находящегося вне описаний.

Ну тогда сойдемся на том, что Татхагата неописуем, т.е. нельзя сказать, что он существует и нельзя сказать, что несуществует? Ни до смерти, ни после смерти?

Существует змея после смерти, не существует змея после смерти? Змея неописуема в этих рамках описаний, Змея улетела и стала непроявленной? (Абсурд!!)

Нет Сарипутта. Есть веревка, веревка пустая, полая, безжизненная,
Веревка была брошена в печь и сгорела.
А вот в этой вашей метафоре со сгоревшей веревкой-змеей бессмертный элемент, о котором говорится в суттах, где именно находится?
Амата дхату это не бессмертный элемент, как его вы понимаете. Не какое-то вечное пребывание неизвестно где неизвестно чего или кого.  Это отрицание смерти в Ниббане по причине отрицания в ней рождения. Не умирает то, что не рождается - ибо все рожденное смертно.
Пемасири Тхера однажды сказал, что все обычные люди работают ради смерти - они создают причины для все новых и новых рождений в то время, как Будда создавал причины для отсутствия смерти (а это возможно, если отсутствует рождение).
Соответственно бессмертного элемента нет? Отчего же сутты, в которых говорится о бессмертном элементе, есть, а сутт, в которых говорится, что бессмертного элемента не существует, нету?

Ответы на этот пост: Jane, Jane, Jane
Наверх
Рената
Гость

402115СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 14:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Mindfulness пишет:
Тренер пишет:
Mindfulness
Так само восприятие - это обусловленная дхамма?
Сказано, что прекращение всех обусловленных феноменов очевидно, когда кто-то переживает ниббану. Всех! Восприятие также прекращается и такая ниббана переживается.

Медитирующий может прийти к реализации ниббаны, прежде всего наблюдая за глазом и восприятием форм или любой из других пар феноменов, упомянутых выше. Если прекращение глаза и восприятия форм очевидно, то также будет очевидным прекращение и осознание их физических и ментальных составляющих. То же самое относится к другим парам феноменов. Фактически, прекращение всех обусловленных феноменов очевидно, когда кто-то переживает ниббану. Вот почему восприятие обусловленных феноменов полностью прекращается  в момент переживания ниббаны.

Махаси Саядо сказал, что:
1) Ниббана переживается и существует момент переживания ниббаны.
2) В этот момент ВОСПРИЯТИЯ нет! Никакой деятельности обусловленного сознания и восприятия нет.

Я начинаю думать, что определение участника Тонг По было очень даже меткое.
...

Вам что, повторить все, что я написал выше?!
Эти вещи очень ясно и очень подробно разъяснены в классической комментаторской литературе.
Классическая комментаторская литература тхеравады необычайно обширна и несколько противоречива. Если поискать, то найти в ней можно подтверждение почти всему. Было бы хорошо, если бы вы всё-таки назвали сутту, в которой говорится о не-существовании Татхагаты или признали, что такой сутты не существует. Тогда вам и вашим возможным оппонентам можно было бы отложить сутты и спокойно перейти к разбору комментариев и комментариев к комментариям, которым несть числа.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, Рената Скот
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

402117СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 14:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Mindfulness пишет:
Тренер пишет:
Mindfulness
Так само восприятие - это обусловленная дхамма?
Сказано, что прекращение всех обусловленных феноменов очевидно, когда кто-то переживает ниббану. Всех! Восприятие также прекращается и такая ниббана переживается.

Медитирующий может прийти к реализации ниббаны, прежде всего наблюдая за глазом и восприятием форм или любой из других пар феноменов, упомянутых выше. Если прекращение глаза и восприятия форм очевидно, то также будет очевидным прекращение и осознание их физических и ментальных составляющих. То же самое относится к другим парам феноменов. Фактически, прекращение всех обусловленных феноменов очевидно, когда кто-то переживает ниббану. Вот почему восприятие обусловленных феноменов полностью прекращается  в момент переживания ниббаны.

Махаси Саядо сказал, что:
1) Ниббана переживается и существует момент переживания ниббаны.
2) В этот момент ВОСПРИЯТИЯ нет! Никакой деятельности обусловленного сознания и восприятия нет.

Я начинаю думать, что определение участника Тонг По было очень даже меткое.
...

Вам что, повторить все, что я написал выше?!
Эти вещи очень ясно и очень подробно разъяснены в классической комментаторской литературе.
Классическая комментаторская литература тхеравады необычайно обширна и несколько противоречива. Если поискать, то найти в ней можно подтверждение почти всему. Было бы хорошо, если бы вы всё-таки назвали сутту, в которой говорится о не-существовании Татхагаты или признали, что такой сутты не существует. Тогда вам и вашим возможным оппонентам можно было бы отложить сутты и спокойно перейти к разбору комментариев и комментариев к комментариям, которым несть числа.

Я уже говорил, что формулировка "Татхагата не существует" - это некорректная формулировка того, о чём идёт речь. Странно, что Вы продолжаете требовать её предъявления.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30620

402118СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 14:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Такое впечатление, что спор здесь в действительности идёт от том, "есть бог или Бога нет"...

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тренер

402119СообщениеДобавлено: Пт 06 Апр 18, 14:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Такое впечатление, что спор здесь в действительности идёт от том, "есть бог или Бога нет"...
Вы боитесь, что Дхамма может быть похожа на "банальные религии"? Так она в любом случае отличается.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Страница 15 из 42

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.808) u0.016 s0.002, 18 0.026 [267/0]