|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волк Гость
|
№129555Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 13:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Последняя ремарка для КИ.
В чтении большого количества буддийских книг и цитировании чужих мыслей на форуме - нет большой заслуги. Вот отказ от мирской жизни, довольствование необходимым, соблюдение обетов в чистоте, ежедневная многочасовая практика бхаваны - т.е. применение тех знаний, о которых сказано в суттах и книгах, на практике - вот это правильное применение знания, которое может привести к Пробуждению.
Ответы на этот пост: КИ, test |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№129556Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 13:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Последняя ремарка для КИ.
В чтении большого количества буддийских книг и цитировании чужих мыслей на форуме - нет большой заслуги. Вот отказ от мирской жизни, довольствование необходимым, соблюдение обетов в чистоте, ежедневная многочасовая практика бхаваны - т.е. применение тех знаний, о которых сказано в суттах и книгах, на практике - вот это правильное применение знания, которое может привести к Пробуждению.
Читать Будду не полезно? Чтение слов Будды как-то противопоставляется "реальной практике"? Ужас какой-то!
Очень странно видеть то, что кто-то умудряется противопоставлять эти вещи, а не дополнять одно другим. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№129557Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 13:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это всё ты и называешь демагогией и софизмами? Или развиваешь тхераваду только с помощью демагогии и софизмов?
Со стороны, то что тебе кажется "защитой", выглядит обычным неофитским трололо других школ. Что важнее - что думаешь ты о своей "популяризации", или то, как она выглядит для других?
Мне совершенно не важно, как на это реагируют укоренившиеся в махаяне и ваджраяне люди, они уже в большинстве своем "отрезанные ломти", укоренившиеся в еретичеких учениях, т.е. потерянные для Дхаммы люди. Для меня гораздо важнее, что я уже привел несколько новичков к тхераваде, и они миновали застревание и потерю драгоценного времени, в махаяне и ваджраяне.
А скольких отбросил от тхеравады, демонстрируя низкую речь? Не считал? Думаешь, кого-то реально привлекают монахи-тролли? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№129558Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 13:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Да я думаю врядли он кого-то отбросил. Православные мальчики слабы и духом и знаниями, чтобы как-то менять чьё-то мнение. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№129559Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 13:51 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если русские монахи и послушники на форумах, почти все занимаются активным тро-ло-ло, да хоть и просто флудом, то это очень даже создает мнение у людей. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№129560Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 14:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Уверяю, легко лечится общением с настоящими монахами из Тая или Ланки, поверхностным знакомством. А тут конечно православная культурная закодированность не даст им жить спокойно. Вот где вспоминаются слова ДЛ о нежелательности перехода в другую религ. традицию. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№129564Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 18:02 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Великими знаниями я похвалиться конечно не могу, на лавры буддолога не расчитываю. Моих скромных знаний хватает, для применения в личной практики и для популяризации тхеравады в России, на большее я не претендую.
В принципе, для обмана новичков, вообще много знаний не надо. |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№129565Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 18:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Мне совершенно не важно, как на это реагируют укоренившиеся в махаяне и ваджраяне люди, они уже в большинстве своем "отрезанные ломти", укоренившиеся в еретичеких учениях, т.е. потерянные для Дхаммы люди. Для меня гораздо важнее, что я уже привел несколько новичков к тхераваде, и они миновали застревание и потерю драгоценного времени, в махаяне и ваджраяне"
Зачем писать если не важно ? "Отрезанные ломти" это Топпер , Волк и компания. Не ставьте себя выше Васубандху(он тоже "трепыхался" сперва), не надо этого делать. Еретические учения? Этого словосочетания нет в учениях не авраамических, в таких случаях помогает клизма в сахасрару.
Привели новичков на основе чего? Личного прогресса в практике? Или харизмой взяли. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№129572Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 20:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Мне совершенно не важно, как на это реагируют укоренившиеся в махаяне и ваджраяне люди, они уже в большинстве своем "отрезанные ломти", укоренившиеся в еретичеких учениях, т.е. потерянные для Дхаммы люди. Для меня гораздо важнее, что я уже привел несколько новичков к тхераваде, и они миновали застревание и потерю драгоценного времени, в махаяне и ваджраяне.
Это неправда. В тхераваде есть 6 парамит и признается возможность стать буддой. Т.е. часть тхеравады - это еретическое учение. Забавно. По поводу ваджраяны тоже неправда. Там все божества на определенных уровнях приходят к матрикам Абхидхармы. Не всем, конечно, но к основной их части. Т.е. вы сами не знаете ни махаяны, ни ваджраяны, но новичкам мозг промываете. Тут гордиться нечем.
Вы про многочасовое применение "демагогии и софизмов" на практике? Причем, у демагогии и софизмов есть определения. И под эти определения ваши слова как раз попадают. |
|
Наверх |
|
|
shukra заблокирован
|
№129573Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 20:19 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Волку надо использовать 16 падартх ньяи и ужо всем "еретикам" вставит. Хоть тема не та, но пофиг
раздраконили тхеравадцы. На БФ Топпер уж сильно пырскал , что миряне не шибко учителя, токо накрутившие полотенца, ну типа него,за главных. Я как существо слабоумное и то читать умею, и могу сказать что такие как Тест, Толя, Ки , Полосатик и конечно же такой неординарный товарисч как Вантус , могут многому научить. Моё эго писчит тяжко признавать кого либо умней себя любимого , но что есть то есть. Есть и значительно мудрее и нравствение, я рад. Хоть крохи с стола подберу, и то благо. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№129579Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 20:59 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это всё ты и называешь демагогией и софизмами? Или развиваешь тхераваду только с помощью демагогии и софизмов?
Со стороны, то что тебе кажется "защитой", выглядит обычным неофитским трололо других школ. Что важнее - что думаешь ты о своей "популяризации", или то, как она выглядит для других?
Я многое не понимаю, но читая такие сообщения, думаю, что это религиозный фанатик пишет, готовый отправить за другие взгляды кого угодно на костер, или только что вступивший на путь связанный с религией, не важно какой, свято верящий в свою и только свою правоту. |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№129588Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 21:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Это неправда. В тхераваде есть 6 парамит и признается возможность стать буддой. Т.е. часть тхеравады - это еретическое учение. Забавно. По поводу ваджраяны тоже неправда. Там все божества на определенных уровнях приходят к матрикам Абхидхармы. Не всем, конечно, но к основной их части.
Достаточно сказать, что основатель тхеравады сам был махаянистом и в Каноне путь бодхисаттв освещается, чего Топпер не скрывает. Только у них почему-то бодхисаттваяна считается не только негодной практикой, но и вредоносной ( у Зома). Удивительные люди конечно.
Парамиты, а точнее, парами, там немного другие, парамиты позже были сформулированы, Ивахненко подкидывал как-то статейку.
"Божества" же символизируют отдельные качества будды и аспекты Пути к их обретению, матрики выражаются окружением и мандалами. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№129594Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 21:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Перевожу на русский: "А круче вас, а вы отстой."
А с чего тут наш без пяти минут анагамин, решил, что мы нарушаем пять обетов, не практикуем меттабхавану и т.п.?
Как там говорят - обличители будут обличать. |
|
Наверх |
|
|
Германн
|
№129609Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 23:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
К счастью, ошибся.
Последний раз редактировалось: Германн (Ср 07 Ноя 12, 23:58), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№129610Добавлено: Ср 07 Ноя 12, 23:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Может нет, он просто не работал пять минут.
Ответы на этот пост: Германн |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 След.
|
Страница 19 из 20 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|