Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Витакка и вичара

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

636109СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 16:39 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Исправляется легко и многими способами. А обсуждалась ошибка, наличие которой ряд лиц просто отказывается признавать.
Пока ни одного способа, сохраняющего конструкцию сутты и, одновременно, исправляющего якобы ошибку, не обнаружено.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49286

636110СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 16:42 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Исправляется легко и многими способами. А обсуждалась ошибка, наличие которой ряд лиц просто отказывается признавать.
Пока ни одного способа, сохраняющего конструкцию сутты и, одновременно, исправляющего якобы ошибку, не обнаружено.

С чего вдруг надо сохранять "конструкцию" чужого языка, искажая для этого смысл? Откуда это "ку-ку" у вас в голове?

Ответы на этот пост: Вантус, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КИ

636111СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 16:46 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

У нас - это в РФ и ККАПОН тут был литералли в каждом городе до пакетов Яровой. Вы не в теме чуть более чем полностью.
Ну в Москве он если и был, то как-то без особого успеха это бытие протекало, взлета точно не случилось.

Думаю, на два порядка больше было, чем ваша секта сейчас.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7309

636112СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 17:42 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Си-ва-кон пишет:
О, монахи, я не приемлю
и малейшую (даже длящуюся время щелчка пальцев) толику существования
так же болезненно, как при шоке
и от ничтожного наличия зловонного дерьма.

Будда впадал в шок? Интересно. ...  
В оригинале конструкция "точно так же" "так и".

Даже проставлены две подчеркивающие частицы "и" для выделения именно этой конструкции
(см. цитату, я расставил ее в разные строки)

Буда, как и любой, испытывает болезненную, шоковую реакцию на дурной запах.
Вы бы, подитоживая посещение слегка недоухоженного сортира, сказали бы что-то типа "Я просто в шоке".

Pali-English dictionary
kampi : (aor. of kampati) trembled; wavered; shaken; agitated

ошарашен впечатлен
ненорм (искаж латинск) лексика "[я в] воде ([я в] aque)"
И аорист.

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пн 06 Ноя 23, 18:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

636113СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 17:59 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

С чего вдруг надо сохранять "конструкцию" чужого языка, искажая для этого смысл? Откуда это "ку-ку" у вас в голове?
Это как в коммерческих культах и саентологии - сохранялись английский синтаксис и произношение, из-за чего не знающие английского сектанты проповедовали на смешном воляпюке.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7309

636115СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 18:55 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Бытие́ — в самом широком значении — существование.
Понятие бытия — центральное философское понятие. Бытие — предмет изучения онтологии.

Их совершенно не интересовали термины скажем кантианства (в гегелевском смысле) или именно начала XXI века.
Теоретические обоснования освобождения от пререрождений в мирах сансары представили свои собственные термины.
Почти всегда давая к ним определения.

Открыл новую тему в Чайхане, чтобы не оффтопиить здесь.
http://dharma.org.ru/board/post636114.html#636114

Попробую давать Вам "старый" термин, а Вы вразумите современщиной.

Что есть наши "текущее существование" и [предстоящее] "повторное рождение"?
Это ведь все относимо к "существованию в мирах сансары". Бхава.

Рената Скот

636116СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 19:29 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Думаю, на два порядка больше было, чем ваша секта сейчас.
М.б. подобное лучше бы сравнивать с подобным? Тогда с тогда, а сейчас с сейчас? Догадываюсь, отчего такой успех был в малых городах - развлечений в них всего ничего, а главный проповедник упомянутой ТМ организации был (насколько можно судить по фотографиям) высоким и красивым иностранцем.
Наверх
Рената Скот

636117СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 19:33 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Хотя бы с того, что в русском языке есть точно такая же конструкция - "подобно тому как" "так и".

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

636118СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 19:50 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Хотя бы с того, что в русском языке есть точно такая же конструкция - "подобно тому как" "так и".

Точное повторение структуры текста важнее, чем передача смысла?

Android

Суждений: 4177

636120СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 20:37 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Если взять рядового "буддиста", то там будет всепропальщик всепрощенец без запросов, а не вайт-англо-саксон-протестант. Хотя мирское учение буддизма ближе к последнему.

А кстати, хорошее замечание. А каким должен быть буддист, если в текстах заложено всепрощение и всепропальность? Думаете, суровым воякой типа Бибера & Долика из Вагнера? А

Сам чай поди тоже дрейфуете в сторону "всепропальщик всепрощенеца", не? Иначе откуда мотивационные советы, что после 25-ти будет еще хуже.. ?

Вот современные гуру. Улыбчивые добряки. Европеоиды -- 90% всепрощальники.

10-Buddhist-Meditation-Teachers-in-America-2306227792.jpg
 Описание:
 Размер файла:  152.33 KB
 Просмотрено:  403 раз(а)

10-Buddhist-Meditation-Teachers-in-America-2306227792.jpg

Последний раз редактировалось: Android (Пн 06 Ноя 23, 21:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Ответы на этот пост: Вантус, ТМ
Наверх
Android

636121СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 20:44 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
LS_rus78 пишет:
МН 12
Цитата:
Я ползал на четвереньках в загоне для скота, и когда скот выходил и пастух оставлял его, я кормился навозом молодых телят. Покуда у меня были свои испражнения и моча, я кормился собственными испражнениями и мочой. Таковой была моя практика поедания нечистот.

Это тоже слово Будды вроде как
Да я рофлю. Будда имел в виду, что каждая частица существования воняет говном, и потому он ее не хвалит, а его перевели, что он, подобно вони говна, не хвалит частицы существования. Перечитайте.

Что в лоб, что полбу...  имел в виду, что каждая частица существования воняет говном ---> существования = жизнь = говно!  Приехали. Отсюда небытийники и строят теории, что небытийность = не-говно. Имеют основания, так как свящпис задает тон.  Тут апологеты возмущались, что это не так. Надо иметь два высших гуманитарных образования, что б понять это правильно.

Как бы не выкручивать перевод, вряд ли отделаться от антибытийности раннего буддизма. У них "все плохо и все пропало" изначально. И даже микроскопическая пылинка невыносимо страдательна. И хорошо, когда ничего не ощущается.  

Но в борьбе с религиозными конкурентами позже были введены  более позитивные установки.

Вантус
заблокирован

636124СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 21:58 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
...

Улыбаются, так как выгодно. Посмотрите на злобный взгляд варлорда 13 ДЛ и свиты:

Ответы на этот пост: Android
Наверх
ТМ

Суждений: 13368

636125СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 22:05 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

У нас - это в РФ и ККАПОН тут был литералли в каждом городе до пакетов Яровой. Вы не в теме чуть более чем полностью.
Ну в Москве он если и был, то как-то без особого успеха это бытие протекало, взлета точно не случилось.

В РФ было 70+ центров. "Центр" - это минимум квартира. Я их стандартов не знаю, то трехкомнатная, имхо. Вы своим тхеравада су нагенерите на 70 квартир? В Мск у них вот так. Тамщета даже немного успешнее кришнаитов.  Если вы ничего такого не заметили, то не значит, что этого не было.

Рената Скот пишет:
А что всё-таки с богатыми англичанами? Отчего эти мифические существа, мечтающие распространить ПК, не засыпали до сих пор грантами вполне реальных и весьма немногочисленных переводчиков с пали? Или для муз.работника вопрос слишком сложный?

Не забывайте пить лекарства.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Android

636126СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 22:17 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Android пишет:
...

Улыбаются, так как выгодно. Посмотрите на злобный взгляд варлорда 13 ДЛ и свиты:

Вы ж ламаитов не любите, они не вегетарианские индийцы.  К тому же ламаиты -- не совсем ранний буддизм. У них же там по другому.  

Вы пытаетесь рассказывать про суровость браминов в былые времена. Но  подумайте, какими суровыми могут быть брамины, если у них вегетарианская диета и разные "не-убий бла бла бла" в основе религии. Я не знаю всех ваших подсект, может и есть какие-то ушуисты-каратисты, но сколько я не видел хинду и в Индии и за кардоном (у меня через квартал хинду храм) -- они пухловатые и далекие от суровости, чего например не скажешь о муслимах. Это чисто визуально.

Вантус
заблокирован

636127СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 23, 22:23 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Android
как-то вы невпопад. Сперва вы постите лыбящегося как парашу Мингьюра, а потом говорите, что ламаиты не считаются?

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.
Страница 124 из 134

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.066 (0.545) u0.021 s0.001, 21 0.046 [298/0]