|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№636109Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 16:39 (1 год тому назад) |
|
|
|
Исправляется легко и многими способами. А обсуждалась ошибка, наличие которой ряд лиц просто отказывается признавать. Пока ни одного способа, сохраняющего конструкцию сутты и, одновременно, исправляющего якобы ошибку, не обнаружено.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№636110Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 16:42 (1 год тому назад) |
|
|
|
Исправляется легко и многими способами. А обсуждалась ошибка, наличие которой ряд лиц просто отказывается признавать. Пока ни одного способа, сохраняющего конструкцию сутты и, одновременно, исправляющего якобы ошибку, не обнаружено.
С чего вдруг надо сохранять "конструкцию" чужого языка, искажая для этого смысл? Откуда это "ку-ку" у вас в голове?
_________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Вантус, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№636111Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 16:46 (1 год тому назад) |
|
|
|
У нас - это в РФ и ККАПОН тут был литералли в каждом городе до пакетов Яровой. Вы не в теме чуть более чем полностью. Ну в Москве он если и был, то как-то без особого успеха это бытие протекало, взлета точно не случилось.
Думаю, на два порядка больше было, чем ваша секта сейчас.
_________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№636112Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 17:42 (1 год тому назад) |
|
|
|
О, монахи, я не приемлю
и малейшую (даже длящуюся время щелчка пальцев) толику существования
так же болезненно, как при шоке
и от ничтожного наличия зловонного дерьма.
Будда впадал в шок? Интересно. ...
В оригинале конструкция "точно так же" "так и".
Даже проставлены две подчеркивающие частицы "и" для выделения именно этой конструкции
(см. цитату, я расставил ее в разные строки)
Буда, как и любой, испытывает болезненную, шоковую реакцию на дурной запах.
Вы бы, подитоживая посещение слегка недоухоженного сортира, сказали бы что-то типа "Я просто в шоке".
Pali-English dictionary
kampi : (aor. of kampati) trembled; wavered; shaken; agitated
ошарашен впечатлен
ненорм (искаж латинск) лексика "[я в] воде ([я в] aque)"
И аорист.
_________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Пн 06 Ноя 23, 18:18), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№636113Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 17:59 (1 год тому назад) |
|
|
|
С чего вдруг надо сохранять "конструкцию" чужого языка, искажая для этого смысл? Откуда это "ку-ку" у вас в голове? Это как в коммерческих культах и саентологии - сохранялись английский синтаксис и произношение, из-за чего не знающие английского сектанты проповедовали на смешном воляпюке.
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№636115Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 18:55 (1 год тому назад) |
|
|
|
Бытие́ — в самом широком значении — существование.
Понятие бытия — центральное философское понятие. Бытие — предмет изучения онтологии.
Их совершенно не интересовали термины скажем кантианства (в гегелевском смысле) или именно начала XXI века.
Теоретические обоснования освобождения от пререрождений в мирах сансары представили свои собственные термины.
Почти всегда давая к ним определения.
Открыл новую тему в Чайхане, чтобы не оффтопиить здесь.
http://dharma.org.ru/board/post636114.html#636114
Попробую давать Вам "старый" термин, а Вы вразумите современщиной.
Что есть наши "текущее существование" и [предстоящее] "повторное рождение"?
Это ведь все относимо к "существованию в мирах сансары". Бхава.
_________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№636116Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 19:29 (1 год тому назад) |
|
|
|
Думаю, на два порядка больше было, чем ваша секта сейчас. М.б. подобное лучше бы сравнивать с подобным? Тогда с тогда, а сейчас с сейчас? Догадываюсь, отчего такой успех был в малых городах - развлечений в них всего ничего, а главный проповедник упомянутой ТМ организации был (насколько можно судить по фотографиям) высоким и красивым иностранцем.
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№636117Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 19:33 (1 год тому назад) |
|
|
|
С чего вдруг надо сохранять "конструкцию" чужого языка, искажая для этого смысл? Откуда это "ку-ку" у вас в голове? Хотя бы с того, что в русском языке есть точно такая же конструкция - "подобно тому как" "так и".
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№636118Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 19:50 (1 год тому назад) |
|
|
|
С чего вдруг надо сохранять "конструкцию" чужого языка, искажая для этого смысл? Откуда это "ку-ку" у вас в голове? Хотя бы с того, что в русском языке есть точно такая же конструкция - "подобно тому как" "так и".
Точное повторение структуры текста важнее, чем передача смысла?
_________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№636120Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 20:37 (1 год тому назад) |
|
|
|
Если взять рядового "буддиста", то там будет всепропальщик всепрощенец без запросов, а не вайт-англо-саксон-протестант. Хотя мирское учение буддизма ближе к последнему.
А кстати, хорошее замечание. А каким должен быть буддист, если в текстах заложено всепрощение и всепропальность? Думаете, суровым воякой типа Бибера & Долика из Вагнера? А
Сам чай поди тоже дрейфуете в сторону "всепропальщик всепрощенеца", не? Иначе откуда мотивационные советы, что после 25-ти будет еще хуже.. ?
Вот современные гуру. Улыбчивые добряки. Европеоиды -- 90% всепрощальники.
Описание: |
|
Размер файла: |
152.33 KB |
Просмотрено: |
403 раз(а) |
|
_________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пн 06 Ноя 23, 21:47), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: Вантус, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№636121Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 20:44 (1 год тому назад) |
|
|
|
МН 12
Цитата: Я ползал на четвереньках в загоне для скота, и когда скот выходил и пастух оставлял его, я кормился навозом молодых телят. Покуда у меня были свои испражнения и моча, я кормился собственными испражнениями и мочой. Таковой была моя практика поедания нечистот.
Это тоже слово Будды вроде как Да я рофлю. Будда имел в виду, что каждая частица существования воняет говном, и потому он ее не хвалит, а его перевели, что он, подобно вони говна, не хвалит частицы существования. Перечитайте.
Что в лоб, что полбу... имел в виду, что каждая частица существования воняет говном ---> существования = жизнь = говно! Приехали. Отсюда небытийники и строят теории, что небытийность = не-говно. Имеют основания, так как свящпис задает тон. Тут апологеты возмущались, что это не так. Надо иметь два высших гуманитарных образования, что б понять это правильно.
Как бы не выкручивать перевод, вряд ли отделаться от антибытийности раннего буддизма. У них "все плохо и все пропало" изначально. И даже микроскопическая пылинка невыносимо страдательна. И хорошо, когда ничего не ощущается.
Но в борьбе с религиозными конкурентами позже были введены более позитивные установки.
_________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№636125Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 22:05 (1 год тому назад) |
|
|
|
У нас - это в РФ и ККАПОН тут был литералли в каждом городе до пакетов Яровой. Вы не в теме чуть более чем полностью. Ну в Москве он если и был, то как-то без особого успеха это бытие протекало, взлета точно не случилось.
В РФ было 70+ центров. "Центр" - это минимум квартира. Я их стандартов не знаю, то трехкомнатная, имхо. Вы своим тхеравада су нагенерите на 70 квартир? В Мск у них вот так. Тамщета даже немного успешнее кришнаитов. Если вы ничего такого не заметили, то не значит, что этого не было.
А что всё-таки с богатыми англичанами? Отчего эти мифические существа, мечтающие распространить ПК, не засыпали до сих пор грантами вполне реальных и весьма немногочисленных переводчиков с пали? Или для муз.работника вопрос слишком сложный?
Не забывайте пить лекарства.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№636127Добавлено: Пн 06 Ноя 23, 22:23 (1 год тому назад) |
|
|
|
Android
как-то вы невпопад. Сперва вы постите лыбящегося как парашу Мингьюра, а потом говорите, что ламаиты не считаются?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 След.
|
Страница 124 из 134 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|