|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№624130Добавлено: Пн 10 Апр 23, 10:27 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
В Винае совершенно точно есть запрет на употребление опьяняющих средств. Другое дело, что нарушение это не из самых серьезных.
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624131Добавлено: Пн 10 Апр 23, 10:28 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые? Ох, монахи в Тае - те еще нарушители. Рассекают на мотоциклах, хотя управлять транспортным средством запрещено Винаей. Типа, про мотоциклы-то ничего не сказано...
Запрещено ездить на "повозках", а не на "транспортных средствах". Машина может еще и повозка, самодвижущаяся, но мотоцикл точно нет. Формально, поездку в автобусе гораздо скорее можно посчитать нарушением. Не ездить запрещено, а управлять. Если монаха кто-то везет (хоть на чём), то он может ездить, сколько ему требуется.
Ездить. Если же по сути, то там запрет из-за использования животных или людей в качестве движителя - на моторы это не распространяется.
_________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624132Добавлено: Пн 10 Апр 23, 11:02 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Ездить. Если же по сути, то там запрет из-за использования животных или людей в качестве движителя - на моторы это не распространяется. Вы не могли бы найти это место в Винае (я в Винае не сильна)?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624133Добавлено: Пн 10 Апр 23, 11:04 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Ездить. Если же по сути, то там запрет из-за использования животных или людей в качестве движителя - на моторы это не распространяется. Вы не могли бы найти это место в Винае (я в Винае не сильна)?
Вы же тут специалист - вот и ищите.
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624134Добавлено: Пн 10 Апр 23, 11:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Пишите аргументы в виде аргументов, Как вам угодно. Малопьющий русский турист - это что-то из области бреда, потому если бы целью угощения мензуркой с настойкой было расслабление и снижение критичности, то настойку наливали бы в стаканы. Ну я формально русский, у меня паспорт с орлом, а вот настоек не пью, как и прочего алкоголя. На жаре мне налей - развезет, очевидно. А вот если, например, сдать свою русскую кровь. И, оставить себе только индийскую? А у меня русская (наполовину) только бабушка по отцу. Других русских у меня как бы и нет.
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624135Добавлено: Пн 10 Апр 23, 11:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: канабис разрешен в медицинских целях
Теперь подумайте, кто и как будет эти "медицинские цели" проверять, если трава продается без рецепта врача. В Индии аптекарь первым и заложит, если злоупотреблять. Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№624136Добавлено: Пн 10 Апр 23, 11:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Теперь подумайте, кто и как будет эти "медицинские цели" проверять, если трава продается без рецепта врача. В Индии аптекарь первым и заложит, если злоупотреблять. Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место. Нравы в Индии в целом конечно же строже, но уровень жизни в Таиланде намного выше. Кстати, писали где-то, что в Индии штат Керала самый развитый. И самый красивый точно. Так вот эта Керала наполовину авраамическая, христиане и мусульмане, она уже вовсе не цитадель индуизма.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№624137Добавлено: Пн 10 Апр 23, 12:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
Теперь подумайте, кто и как будет эти "медицинские цели" проверять, если трава продается без рецепта врача. В Индии аптекарь первым и заложит, если злоупотреблять. Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место. Дальнозоркому аптекарю ниже статуса напряги, благодарны пока за средство для клизмы, прямой поставкой из Индии, где змеи толще а турист дялеко в Таиланде.
Описание: |
|
Размер файла: |
376.1 KB |
Просмотрено: |
371 раз(а) |
|
_________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№624139Добавлено: Пн 10 Апр 23, 16:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
Теперь подумайте, кто и как будет эти "медицинские цели" проверять, если трава продается без рецепта врача. В Индии аптекарь первым и заложит, если злоупотреблять. Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место.
Она не выписывается доктором, как в некоторых странах. Ее можно выращивать и «использовать в медицинских целях» мимокроку.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624140Добавлено: Пн 10 Апр 23, 18:20 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Вы же тут специалист - вот и ищите. Просто подумала, вдруг вы знаете о чём говорите. И с чего бы мне быть специалистом по Винае? Я не монахиня ни разу.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624141Добавлено: Пн 10 Апр 23, 18:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место. Ну да. Только кондиционеры работают отвратительно (если вообще работают), с наступлением темноты на улицах становится страшновато, горы мусора кругом (урны не существуют в принципе), нищих более чем достаточно (в т.ч. детей совсем уж кошмарного вида) и туалеты могут выглядеть более чем оригинально. Вообще-то в Индии не так уж плохо, но вы наверное в Тае никогда не были.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624142Добавлено: Пн 10 Апр 23, 18:46 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Вы же тут специалист - вот и ищите. Просто подумала, вдруг вы знаете о чём говорите. И с чего бы мне быть специалистом по Винае? Я не монахиня ни разу.
Разве не вы написали про то, что монахи-мотоциклисты нарушают Винаю?
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624143Добавлено: Пн 10 Апр 23, 18:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место. Ну да. Только кондиционеры работают отвратительно (если вообще работают), с наступлением темноты на улицах становится страшновато, горы мусора кругом (урны не существуют в принципе), нищих более чем достаточно (в т.ч. детей совсем уж кошмарного вида) и туалеты могут выглядеть более чем оригинально. Вообще-то в Индии не так уж плохо, но вы наверное в Тае никогда не были. Кондиционеры всюду, где я был, работали отлично, мусора не было, с наступлением темноты я спал, а побирушек я и в Воронеже видал. А ходить туда, где все эти ужасы, в Индии незачем. В Индии у человека есть свое место, он должен на нем быть и в другие места не лезть.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624144Добавлено: Пн 10 Апр 23, 19:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место. Ну да. Только кондиционеры работают отвратительно (если вообще работают), с наступлением темноты на улицах становится страшновато, горы мусора кругом (урны не существуют в принципе), нищих более чем достаточно (в т.ч. детей совсем уж кошмарного вида) и туалеты могут выглядеть более чем оригинально. Вообще-то в Индии не так уж плохо, но вы наверное в Тае никогда не были. Кондиционеры всюду, где я был, работали отлично, мусора не было, с наступлением темноты я спал, а побирушек я и в Воронеже видал. А ходить туда, где все эти ужасы, в Индии незачем. В Индии у человека есть свое место, он должен на нем быть и в другие места не лезть.
С такими аргументами и в каком-нибудь Сомали можно нормально жить. Просто не лезь дальше своего столичного квартала.
Ответы на этот пост: Вантус, Android |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624149Добавлено: Пн 10 Апр 23, 20:33 (2 года тому назад) |
|
|
|
С такими аргументами и в каком-нибудь Сомали можно нормально жить. Просто не лезь дальше своего столичного квартала. Да везде можно нормально жить, если ты занимаешь в обществе нормальное место.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 20 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|