Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Буддийские ритуалы в Таиланде

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

624130СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 10:27 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Серж пишет:

В Патимоккхе? Нет.
В Винае совершенно точно есть запрет на употребление опьяняющих средств. Другое дело, что нарушение это не из самых серьезных.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49290

624131СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 10:28 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые?
Ох, монахи в Тае - те еще нарушители. Рассекают на мотоциклах, хотя управлять транспортным средством запрещено Винаей. Типа, про мотоциклы-то ничего не сказано...

Запрещено ездить на "повозках", а не на "транспортных средствах". Машина может еще и повозка, самодвижущаяся, но мотоцикл точно нет. Формально, поездку в автобусе гораздо скорее можно посчитать нарушением.
Не ездить запрещено, а управлять. Если монаха кто-то везет (хоть на чём), то он может ездить, сколько ему требуется.

Ездить. Если же по сути, то там запрет из-за использования животных или людей в качестве движителя - на моторы это не распространяется.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

624132СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 11:02 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Ездить. Если же по сути, то там запрет из-за использования животных или людей в качестве движителя - на моторы это не распространяется.
Вы не могли бы найти это место в Винае (я в Винае не  сильна)?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

624133СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 11:04 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Вы же тут специалист - вот и ищите.

Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

624134СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 11:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

яджонс пишет:
Вантус пишет:
Рената Скот пишет:
Пишите аргументы в виде аргументов,
Как вам угодно. Малопьющий русский турист - это что-то из области бреда, потому если бы целью угощения мензуркой с настойкой было расслабление и снижение критичности, то настойку наливали бы в стаканы.
Ну я формально русский, у меня паспорт с орлом, а вот настоек не пью, как и прочего алкоголя. На жаре мне налей - развезет, очевидно.
А вот если, например, сдать свою русскую кровь. И, оставить себе только индийскую?
А у меня русская (наполовину) только бабушка по отцу. Других русских у меня как бы и нет.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Вантус
заблокирован

624135СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 11:14 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
канабис разрешен в медицинских целях

Теперь подумайте, кто и как будет эти "медицинские цели" проверять, если трава продается без рецепта врача.
В Индии аптекарь первым и заложит, если злоупотреблять. Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место.

Ответы на этот пост: яджонс, Krie, ТМ, Рената Скот
Наверх
яджонс

Суждений: 236

624136СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 11:27 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Цитата:

Теперь подумайте, кто и как будет эти "медицинские цели" проверять, если трава продается без рецепта врача.
В Индии аптекарь первым и заложит, если злоупотреблять. Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место.
Нравы в Индии в целом конечно же строже, но уровень жизни в Таиланде намного выше. Кстати, писали где-то, что в Индии штат Керала самый развитый. И самый красивый точно. Так вот эта Керала наполовину авраамическая, христиане и мусульмане, она уже вовсе не цитадель индуизма.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3432

624137СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 12:01 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Цитата:

Дальнозоркому аптекарю ниже статуса напряги, благодарны пока за средство для клизмы, прямой поставкой из Индии, где змеи толще а турист дялеко в Таиланде.

1618384204_4-p-tatu-chasha-so-zmeei-6.png
 Описание:
 Размер файла:  376.1 KB
 Просмотрено:  371 раз(а)

1618384204_4-p-tatu-chasha-so-zmeei-6.png

ТМ

Суждений: 13376

624139СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 16:34 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Цитата:

Она не выписывается доктором, как в некоторых странах. Ее можно выращивать и «использовать в медицинских целях» мимокроку.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Рената Скот

624140СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 18:20 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Просто подумала, вдруг вы знаете о чём говорите. И с чего бы мне быть специалистом по Винае? Я не монахиня ни разу.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Рената Скот

624141СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 18:27 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место.
Ну да. Только кондиционеры работают отвратительно (если вообще работают), с наступлением темноты на улицах становится страшновато, горы мусора кругом (урны не существуют в принципе), нищих более чем достаточно (в т.ч. детей совсем уж кошмарного вида) и туалеты могут выглядеть более чем оригинально. Вообще-то в Индии не так уж плохо, но вы наверное в Тае никогда не были.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
КИ

624142СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 18:46 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Просто подумала, вдруг вы знаете о чём говорите. И с чего бы мне быть специалистом по Винае? Я не монахиня ни разу.

Разве не вы написали про то, что монахи-мотоциклисты нарушают Винаю?

Наверх
Вантус
заблокирован

624143СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 18:54 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Вантус пишет:
Ну да. Только кондиционеры работают отвратительно (если вообще работают), с наступлением темноты на улицах становится страшновато, горы мусора кругом (урны не существуют в принципе), нищих более чем достаточно (в т.ч. детей совсем уж кошмарного вида) и туалеты могут выглядеть более чем оригинально. Вообще-то в Индии не так уж плохо, но вы наверное в Тае никогда не были.
Кондиционеры всюду, где я был, работали отлично, мусора не было, с наступлением темноты я спал, а побирушек я и в Воронеже видал. А ходить туда, где все эти ужасы, в Индии незачем. В Индии у человека есть свое место, он должен на нем быть и в другие места не лезть.

Ответы на этот пост: КИ, Рената Скот
Наверх
КИ

624144СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 19:01 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Рената Скот пишет:
Вантус пишет:
Кондиционеры всюду, где я был, работали отлично, мусора не было, с наступлением темноты я спал, а побирушек я и в Воронеже видал. А ходить туда, где все эти ужасы, в Индии незачем. В Индии у человека есть свое место, он должен на нем быть и в другие места не лезть.

С такими аргументами и в каком-нибудь Сомали можно нормально жить. Просто не лезь дальше своего столичного квартала.

Ответы на этот пост: Вантус, Android
Наверх
Вантус
заблокирован

624149СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 20:33 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Рената Скот пишет:
Вантус пишет:

С такими аргументами и в каком-нибудь Сомали можно нормально жить. Просто не лезь дальше своего столичного квартала.
Да везде можно нормально жить, если ты занимаешь в обществе нормальное место.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 20 из 30

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.057 (0.074) u0.027 s0.001, 21 0.030 [305/0]