|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№624115Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:40 (2 года тому назад) |
|
|
|
Женщин из монастырей тоже не гоняют? Если закрытые плечи и длинные брюки? Даже с открытыми плечами не погонят, могут предложить платок. Мне очень понравилось что и женщины, и мужчины могут сесть медитировать там, где им захотелось и к ним будет почтительное отношение, будут обходить стороной. Сиди, сколько сидится. Ещё я в первый раз (давно это было) по незнанию обходила монастырь против часовой стрелки и опять же, никто слова не сказал. Потом узнала, что это не есть хорошо.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624116Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:43 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые? Ох, монахи в Тае - те еще нарушители. Рассекают на мотоциклах, хотя управлять транспортным средством запрещено Винаей. Типа, про мотоциклы-то ничего не сказано...
Ответы на этот пост: яджонс, КИ |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№624117Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:45 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые? Ох, монахи в Тае - те еще нарушители. Рассекают на мотоциклах, хотя управлять транспортным средством запрещено Винаей. Типа, про мотоциклы-то ничего не сказано... И где же тогда ненарушители, коль уж вы Тайланд так стремительно разлюбили?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624118Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
Женщин из монастырей тоже не гоняют? Если закрытые плечи и длинные брюки? Даже с открытыми плечами не погонят, могут предложить платок. Мне очень понравилось что и женщины, и мужчины могут сесть медитировать там, где им захотелось и к ним будет почтительное отношение, будут обходить стороной. Сиди, сколько сидится. Это хорошо. Спасибо, будем иметь ввиду. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624119Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:53 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
И где же тогда ненарушители? То что гибкий подход с учетом текущих реалий это же плюс для любой религии? Иначе окостенеет в догмах. Или Вы думаете наоборот это признак вырождения? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: яджонс, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№624120Добавлено: Пн 10 Апр 23, 01:00 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
И где же тогда ненарушители? То что гибкий подход с учетом текущих реалий это же плюс для любой религии? Иначе окостенеет в догмах. Или Вы думаете наоборот это признак вырождения? Ну если следовать самим буддийским каноническим предсказаниям, то буддизм и должен постепенно ухудшаться. Это как бы нормально, в нашу эпоху без Будды. Аналогичные пророчества в индуистских пуранах, о постепенной и окончательной деградации индуизма в нашу калиюгу.
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№624121Добавлено: Пн 10 Апр 23, 01:05 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает. Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации. Монахам, то же не запрещает. Виная старая, а курение новое явление. Так же как и азартные игры (без денег). Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые? В Патимоккхе? Нет.
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624122Добавлено: Пн 10 Апр 23, 01:09 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
И где же тогда ненарушители? То что гибкий подход с учетом текущих реалий это же плюс для любой религии? Иначе окостенеет в догмах. Или Вы думаете наоборот это признак вырождения? Ну если следовать самим буддийским каноническим предсказаниям, то буддизм и должен постепенно ухудшаться. Это как бы нормально, в нашу эпоху без Будды. Аналогичные пророчества в индуистских пуранах, о постепенной и окончательной деградации индуизма в нашу калиюгу. С такими предсказаниями сложно спорить, кроме как попыткой привести аналогию, что самый темный час перед рассветом. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624123Добавлено: Пн 10 Апр 23, 01:17 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает. Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации. Монахам, то же не запрещает. Виная старая, а курение новое явление. Так же как и азартные игры (без денег). Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые? В Патимоккхе? Нет. В суттах же множество раз? Как беспечность отбрасывать, если употребляешь одурманивающее?
"Покуда они живы, араханты отбрасывают [спиртное] и воздерживаются от спиртных напитков, вина, одурманивающих веществ, что являются основой для беспечности. Сегодня, в течение этой ночи и дня, я также отброшу [спиртное] и буду воздерживаться от спиртных напитков, вина, одурманивающих веществ, что являются основой для беспечности. Так, в этом отношении, я буду подражать арахантам и буду соблюдать Упосатху." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624124Добавлено: Пн 10 Апр 23, 09:30 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые? Ох, монахи в Тае - те еще нарушители. Рассекают на мотоциклах, хотя управлять транспортным средством запрещено Винаей. Типа, про мотоциклы-то ничего не сказано...
Запрещено ездить на "повозках", а не на "транспортных средствах". Машина может еще и повозка, самодвижущаяся, но мотоцикл точно нет. Формально, поездку в автобусе гораздо скорее можно посчитать нарушением. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пн 10 Апр 23, 09:52), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624125Добавлено: Пн 10 Апр 23, 09:33 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не знаю, что у вас за круг общения. Я сам практически не пью (пару раз в год, типа бокал шампанского на НГ). Из знакомых, может 1 из 10-ти заметно пьющие. Теперь уже мой "круг общения" предлагается обсудить? Забыли, что речь шла о туристической группе (это незнакомые люди, с которыми вас сажают в один автобус)? И пожалуйста, не отрицайте очевидного: россиянин на отдыхе - существо пьющее (разумеется, вы и ваши знакомые - исключение).
С чего вдруг человек, регулярно не употребляющий, у вас на отдыхе начинает обладать устойчивостью к спирту, как заправский алкаш? У вас такой сумбур в голове от выпивки? Просто смешно читать.
Заправским алкашам? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624126Добавлено: Пн 10 Апр 23, 09:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
С чего вдруг человек, регулярно не употребляющий, у вас на отдыхе начинает обладать устойчивостью к спирту, как заправский алкаш? У вас такой сумбур в голове от выпивки? Давайте не будем спорить о простых вещах - вы просто выпьете 50 грамм чего угодно крепкого и расскажете, случился ли у вас "сумбур в голове" и начали ли вы скупать всё, что ни попадя.
Выпив 50 грамм я стану не просто менее критичен, а просто буду пьяный. И за руль не сяду - реакция заметно снижается - и прочее. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624127Добавлено: Пн 10 Апр 23, 10:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Выпив 50 грамм я стану не просто менее критичен, а просто буду пьяный. И за руль не сяду - реакция заметно снижается - и прочее. Вы уже попробовали и стали "просто пьяным" после 50 грамм? Соболезную. Много ерунды успели накупить, пока не протрезвели? Про "за руль" новая (и не особо нужная) тема у вас - за руль экскурсионного автобуса туриста никто не пустит. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624128Добавлено: Пн 10 Апр 23, 10:21 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Запрещено ездить на "повозках", а не на "транспортных средствах". Машина может еще и повозка, самодвижущаяся, но мотоцикл точно нет. Формально, поездку в автобусе гораздо скорее можно посчитать нарушением. Не ездить запрещено, а управлять. Если монаха кто-то везет (хоть на чём), то он может ездить, сколько ему требуется.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624129Добавлено: Пн 10 Апр 23, 10:22 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
То что гибкий подход с учетом текущих реалий это же плюс для любой религии? Иначе окостенеет в догмах. Или Вы думаете наоборот это признак вырождения? В любой религии есть нарушители. Сансара потому что. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 19 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|