|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№624074Добавлено: Вс 09 Апр 23, 17:18 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Показательно, когда из множества причин, непонятно как влияющих, решающей человек называет именно ту, которая выгодна для него в споре, а про иные даже не упоминает. Банальная демагогия в стиле Ренаты. Ну так-то остальные "аргументы" ТМ не стоят даже рассмотрения. Скажем, его утверждение, что раз есть проституция, значит правоохранительная система в упадке. Однако в Тае еще сколько-то десятилетий назад процветала торговля одурманивающими веществами, а теперь это почти полностью искоренено. Опять же, безопасность на улицах, в т.ч. ночных, которую в том же Египте (упомянутом ТМ) и представить себе невозможно. Обсуждать "нехорошее" предложение дать деньги на корм животным совсем уж смешно - в Московский зоопарк зайдите, там на каждой клетке висит предложение спонсировать его обитателя.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№624079Добавлено: Вс 09 Апр 23, 18:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Пишите аргументы в виде аргументов, Как вам угодно. Малопьющий русский турист - это что-то из области бреда, потому если бы целью угощения мензуркой с настойкой было расслабление и снижение критичности, то настойку наливали бы в стаканы. Ну я формально русский, у меня паспорт с орлом, а вот настоек не пью, как и прочего алкоголя. На жаре мне налей - развезет, очевидно. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Рената Скот, яджонс |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624080Добавлено: Вс 09 Апр 23, 19:24 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну я формально русский, у меня паспорт с орлом, а вот настоек не пью, как и прочего алкоголя. На жаре мне налей - развезет, очевидно. Если вы настоек не пьете, то кто ж в вас их силком нальёт, чтобы вас очевидно развезло на жаре? Где логика? Если вы не пьете, то вас и не развезет. Если вы пьете (как абсолютное большинство русских туристов), то вас не развезет от мензурки. Жары, кстати, в помещении магазинчиков нету - кондеры в Тае чудо как хороши. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624082Добавлено: Вс 09 Апр 23, 19:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Пишите аргументы в виде аргументов, Как вам угодно. Малопьющий русский турист - это что-то из области бреда, потому если бы целью угощения мензуркой с настойкой было расслабление и снижение критичности, то настойку наливали бы в стаканы.
Не знаю, что у вас за круг общения. Я сам практически не пью (пару раз в год, типа бокал шампанского на НГ). Из знакомых, может 1 из 10-ти заметно пьющие. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№624084Добавлено: Вс 09 Апр 23, 19:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Пишите аргументы в виде аргументов, Как вам угодно. Малопьющий русский турист - это что-то из области бреда, потому если бы целью угощения мензуркой с настойкой было расслабление и снижение критичности, то настойку наливали бы в стаканы. Ну я формально русский, у меня паспорт с орлом, а вот настоек не пью, как и прочего алкоголя. На жаре мне налей - развезет, очевидно. А вот если, например, сдать свою русскую кровь. И, оставить себе только индийскую?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№624088Добавлено: Вс 09 Апр 23, 21:20 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
чтобы не дай бог на ваших любимых тайцев не упала тень. Тайцы отнюдь не любимые у меня. Но зачем сочинять глупости про одурманивание мензуркой спиртного, когда для этого нужен как минимум стакан (лучше не один).
Стандартная доза в кафе 50 гр вообще-то. А если в ней еще оборотов 45-55 + травы с ядом + жара, то башню вообще сорвет. Вы на стакане что ли сидите?
А так-то показательно, что в мусульманском Египте вам было комфортнее.
Цитата: The halo effect (sometimes called the halo error) is the tendency for positive impressions of a person, company, country, brand, or product in one area to positively or negatively influence one's opinion or feelings in other areas.
Вы же не с религией взаимодействуете. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624089Добавлено: Вс 09 Апр 23, 21:25 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Стандартная доза в кафе 50 гр вообще-то. А если в ней еще оборотов 45-55 + травы с ядом + жара, то башню вообще сорвет. Вы на стакане что ли сидите?
Любопытно, на чём сидите вы, если у вас от 50 г башню срывает? И зачем вообще вам пить, если такие проблемы? А в кафе принесут столько, сколько закажете (вообще-то). |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624090Добавлено: Вс 09 Апр 23, 21:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не знаю, что у вас за круг общения. Я сам практически не пью (пару раз в год, типа бокал шампанского на НГ). Из знакомых, может 1 из 10-ти заметно пьющие. Теперь уже мой "круг общения" предлагается обсудить? Забыли, что речь шла о туристической группе (это незнакомые люди, с которыми вас сажают в один автобус)? И пожалуйста, не отрицайте очевидного: россиянин на отдыхе - существо пьющее (разумеется, вы и ваши знакомые - исключение).
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624091Добавлено: Вс 09 Апр 23, 21:39 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не знаю, что у вас за круг общения. Я сам практически не пью (пару раз в год, типа бокал шампанского на НГ). Из знакомых, может 1 из 10-ти заметно пьющие. Теперь уже мой "круг общения" предлагается обсудить? Забыли, что речь шла о туристической группе (это незнакомые люди, с которыми вас сажают в один автобус)? И пожалуйста, не отрицайте очевидного: россиянин на отдыхе - существо пьющее (разумеется, вы и ваши знакомые - исключение).
С чего вдруг человек, регулярно не употребляющий, у вас на отдыхе начинает обладать устойчивостью к спирту, как заправский алкаш? У вас такой сумбур в голове от выпивки? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624092Добавлено: Вс 09 Апр 23, 21:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
С чего вдруг человек, регулярно не употребляющий, у вас на отдыхе начинает обладать устойчивостью к спирту, как заправский алкаш? У вас такой сумбур в голове от выпивки? Давайте не будем спорить о простых вещах - вы просто выпьете 50 грамм чего угодно крепкого и расскажете, случился ли у вас "сумбур в голове" и начали ли вы скупать всё, что ни попадя.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624093Добавлено: Вс 09 Апр 23, 22:01 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
А если в ней еще оборотов 45-55 + травы с ядом Яд там мог обнаружить только законченный параноик. Сомневаюсь, что в мензурке вообще хоть что-то было действительно от змеи. На вкус как обычный бальзам.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№624094Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:09 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Ну так-то остальные "аргументы" ТМ не стоят даже рассмотрения. Скажем, его утверждение, что раз есть проституция, значит правоохранительная система в упадке.
А как называется ситуация, когда закон есть, но он явно и массово нарушается?
Однако в Тае еще сколько-то десятилетий назад процветала торговля одурманивающими веществами, а теперь это почти полностью искоренено.
Таиланд легализовал в 2022 г. каннабис.
Опять же, безопасность на улицах, в т.ч. ночных, которую в том же Египте (упомянутом ТМ) и представить себе невозможно. Обсуждать "нехорошее" предложение дать деньги на корм животным совсем уж смешно - в Московский зоопарк зайдите, там на каждой клетке висит предложение спонсировать его обитателя.
В руки сотрудникам? Вы же не в адеквате. Вам азиатская святость глаза залила. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624095Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:21 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
А как называется ситуация, когда закон есть, но он явно и массово нарушается?
В руки сотрудникам? Вы же не в адеквате. Вам азиатская святость глаза залила. В лапы зверям? Вам предлагается дать денег на животное. Куда они пойдут после перечисления вы не в курсе и в первом, и во втором случае. Конопля легализована во многих странах. Скажем, бывала я в Амстердаме и ничего ужасного там не увидела. А в Тае несколько десятилетий назад с одурманивающими веществами вроде бы реальный ужас был. И ничего, правоохранительные органы в значительной степени побороли эту заразу. Ситуация, когда проституция есть, а закона, разрешающего ее, нету, называется лицемерием. Скажем, еще есть как минимум одна страна, где отнюдь не из-за слабости правоохранительных органов точно такая же картина.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624096Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:30 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Мне этот момент не очень понятен. Вы ранее писали "Единственная буддийская страна с традиционной системой управления - это только Тай." Как тогда такое возможно? Ведь буддизм категорически против одурманивающих веществ? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624097Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:34 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Конопля легализована во многих странах. Скажем, бывала я в Амстердаме и ничего ужасного там не увидела. А в Тае несколько десятилетий назад с одурманивающими веществами вроде бы реальный ужас был. И ничего, правоохранительные органы в значительной степени побороли эту заразу. Ситуация, когда проституция есть, а закона, разрешающего ее, нету, называется лицемерием. Скажем, еще есть как минимум одна страна, где отнюдь не из-за слабости правоохранительных органов точно такая же картина. Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 17 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|