Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Буддийские ритуалы в Таиланде

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 17830

624098СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 23, 23:40 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Не знаю, что у вас за круг общения. Я сам практически не пью (пару раз в год, типа бокал шампанского на НГ). Из знакомых, может 1 из 10-ти заметно пьющие.
Теперь уже мой "круг общения" предлагается обсудить? Забыли, что речь шла о туристической группе (это незнакомые люди, с которыми вас сажают в один автобус)? И пожалуйста, не отрицайте очевидного: россиянин на отдыхе - существо пьющее (разумеется, вы и ваши знакомые - исключение).

С чего вдруг человек, регулярно не употребляющий, у вас на отдыхе начинает обладать устойчивостью к спирту, как заправский алкаш? У вас такой сумбур в голове от выпивки?
Просто смешно читать. Если своего опыта нет от употребления 50 грамм, то можно же почитать о воздействии таких доз на непьющего. Есть исследования. Но чтобы обычный русский турист принялся скупать все подряд? Это из области фантастики.
"Изменение эмоций на фоне приема алкоголя определяется его влиянием на нейромедиаторные системы. В небольшой дозе (до 10-20 г спиртового эквивалента) алкоголь активизирует дофаминовую систему (являющуюся ключевым игроком в системе вознаграждения мозга), вызывает положительные эмоции, любопытство, "поток прозрения" или "озарение". В небольшой дозе алкоголь не вызывает двигательных нарушений.

В дозе 10-60 г спиртового эквивалента алкоголь оказывает влияние на рецепторы у-аминомасляной кислоты (ГАМК) - снижается уровень тревожности, "упрощаются" сложные задачи, наблюдается седативный эффект. Однако в ряде случаев может отмечаться депрессивный эффект воздействия алкоголя через влияние на ГАМК-систему."

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

624099СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 23, 23:42 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает.
Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации.

Ответы на этот пост: СлаваА, ТМ, Серж
Наверх
ТМ

Суждений: 13376

624100СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 23, 23:43 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

А если в ней еще оборотов 45-55 + травы с ядом
Яд там мог обнаружить только законченный параноик. Сомневаюсь, что в мензурке вообще хоть что-то было действительно от змеи. На вкус как обычный бальзам.

>> настойка на змее
>>Яд там мог обнаружить только законченный параноик

Laughing

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
СлаваА

624101СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 23, 23:43 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:
И вероятно какой-нибудь ритуал все-равно закажу.
Не знаю, тянет ли это на ритуал, но почти при всех монастырях растет дерево Бодхи. По легенде эти деревья растут не просто так, а из семян или отростков того самого дерева, под которым постиг Будда. Так что считается полезным посидеть под таким деревом. Ещё монастыри часто бывают высокими, можно подняться по лестнице повыше и помедить там - народу меньше, чем внизу + обдувает ветерок. Это вполне уместно (если, конечно, не надо бежать на уходящий экскурсионный автобус).
Да, спасибо. Бесплатный ритуал тоже подойдет. Я машину планирую взять на прокат и не связываться с организованными экскурсиями.

Наверх
СлаваА

624102СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 23, 23:47 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает.
Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации.
Мне попадалось тоже, что теперь можно в спец заведениях законно покурить. Но зато жестко штрафуют за езду на скутере без категории А. И за айкос и прочие устройства - они запрещены (можно и в тюрьму попасть). Вот это у меня плохо в голове укладывается. Айкос нельзя, а траву можно.
ТМ

624103СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 23, 23:50 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Таиланд легализовал в 2022 г. каннабис.
Мне этот момент не очень понятен. Вы ранее писали "Единственная буддийская страна с традиционной системой управления - это только Тай." Как тогда такое возможно? Ведь буддизм категорически против одурманивающих веществ?

Там король есть с властью, сословия? Насчет марихуанны и трапов поинтересуйтесь у них. Я не знаю.

СлаваА

624104СообщениеДобавлено: Вс 09 Апр 23, 23:56 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
яджонс пишет:

Только перелет туда дорого.
И? Пешком не добраться. Чартеров больше нет. Вот и получается - путешествие в Тай - это дорого.
На самом деле не так уж дорого, если даже с нашими курортами сравнивать. Чартеры есть. Я чартером лечу.
ТМ

624105СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 00:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
канабис разрешен в медицинских целях

Теперь подумайте, кто и как будет эти "медицинские цели" проверять, если трава продается без рецепта врача.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
ТМ

624106СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 00:02 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации.

Очередные маняврирования из новояза ИТТ.

Наверх
Рената Скот

624107СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 00:03 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Да, спасибо. Бесплатный ритуал тоже подойдет. Я машину планирую взять на прокат и не связываться с организованными экскурсиями.
Про айкос и прочие устройства узнайте получше, чот не верится. Есть смысл сначала съездить с организованной экскурсией, а уже потом - самостоятельно. Скажем, меня с экскурсией свозили в несколько монастырей, а потом я уже на такси сама добиралась до тех, которые больше всего понравились. В монастырях очень спокойно, никто не гоняет. Только обувь снимать надо, так что брала с собой носки, чтобы босиком по полу не ходить.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Рената Скот

624108СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 00:07 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

>> настойка на змее
>>Яд там мог обнаружить только законченный параноик

Laughing
Обещали настойку на змеиной крови. Яд у змеи не в крови (если вы не в курсе). К тому же  змеиный яд недёшев и не факт, что способствует желанию что-то купить.
Наверх
Рената Скот

624109СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 00:09 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Очередные маняврирования из новояза ИТТ.
Ну так поищите сутты, где Будда ЗАПРЕЩАЕТ мирянам употреблять опьяняющие вещества. Уверена, что в Коране такие запреты найдутся.
Наверх
СлаваА

624110СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 00:11 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Про айкос и прочие устройства узнайте получше, чот не верится. Есть смысл сначала съездить с организованной экскурсией, а уже потом - самостоятельно. Скажем, меня с экскурсией свозили в несколько монастырей, а потом я уже на такси сама добиралась до тех, которые больше всего понравились. В монастырях очень спокойно, никто не гоняет. Только обувь снимать надо, так что брала с собой носки, чтобы босиком по полу не ходить.
Про айкос 100%. Я на него с сигарет перешел, все никак не брошу никотин совсем. Но придется или опять на сигареты временно или бросать. ) Думаю, это экономическая мера по защите своего рынка производителя сигарет. Про носки спасибо. В Индии тоже обувь перед храмом оставляешь. Женщин из монастырей тоже не гоняют? Если закрытые плечи и длинные брюки?

Наверх
Серж

Суждений: 4126

624111СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 00:21 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Монахам, то же не запрещает. Виная старая, а курение новое явление. Так же как и азартные игры (без денег).

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

624114СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 23, 00:38 (2 года тому назад)    Re: Буддийские ритуалы в Таиланде Ответ с цитатой

Серж пишет:
Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Монахам, то же не запрещает. Виная старая, а курение новое явление. Так же как и азартные игры (без денег).
Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые?

Ответы на этот пост: Рената Скот, Серж
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 18 из 30

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.685) u0.017 s0.001, 18 0.018 [269/0]