|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№624098Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:40 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не знаю, что у вас за круг общения. Я сам практически не пью (пару раз в год, типа бокал шампанского на НГ). Из знакомых, может 1 из 10-ти заметно пьющие. Теперь уже мой "круг общения" предлагается обсудить? Забыли, что речь шла о туристической группе (это незнакомые люди, с которыми вас сажают в один автобус)? И пожалуйста, не отрицайте очевидного: россиянин на отдыхе - существо пьющее (разумеется, вы и ваши знакомые - исключение).
С чего вдруг человек, регулярно не употребляющий, у вас на отдыхе начинает обладать устойчивостью к спирту, как заправский алкаш? У вас такой сумбур в голове от выпивки? Просто смешно читать. Если своего опыта нет от употребления 50 грамм, то можно же почитать о воздействии таких доз на непьющего. Есть исследования. Но чтобы обычный русский турист принялся скупать все подряд? Это из области фантастики.
"Изменение эмоций на фоне приема алкоголя определяется его влиянием на нейромедиаторные системы. В небольшой дозе (до 10-20 г спиртового эквивалента) алкоголь активизирует дофаминовую систему (являющуюся ключевым игроком в системе вознаграждения мозга), вызывает положительные эмоции, любопытство, "поток прозрения" или "озарение". В небольшой дозе алкоголь не вызывает двигательных нарушений.
В дозе 10-60 г спиртового эквивалента алкоголь оказывает влияние на рецепторы у-аминомасляной кислоты (ГАМК) - снижается уровень тревожности, "упрощаются" сложные задачи, наблюдается седативный эффект. Однако в ряде случаев может отмечаться депрессивный эффект воздействия алкоголя через влияние на ГАМК-систему." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624099Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:42 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает. Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации.
Ответы на этот пост: СлаваА, ТМ, Серж |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624101Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
И вероятно какой-нибудь ритуал все-равно закажу. Не знаю, тянет ли это на ритуал, но почти при всех монастырях растет дерево Бодхи. По легенде эти деревья растут не просто так, а из семян или отростков того самого дерева, под которым постиг Будда. Так что считается полезным посидеть под таким деревом. Ещё монастыри часто бывают высокими, можно подняться по лестнице повыше и помедить там - народу меньше, чем внизу + обдувает ветерок. Это вполне уместно (если, конечно, не надо бежать на уходящий экскурсионный автобус). Да, спасибо. Бесплатный ритуал тоже подойдет. Я машину планирую взять на прокат и не связываться с организованными экскурсиями. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624102Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:47 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает. Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации. Мне попадалось тоже, что теперь можно в спец заведениях законно покурить. Но зато жестко штрафуют за езду на скутере без категории А. И за айкос и прочие устройства - они запрещены (можно и в тюрьму попасть). Вот это у меня плохо в голове укладывается. Айкос нельзя, а траву можно. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№624103Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:50 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Таиланд легализовал в 2022 г. каннабис.
Мне этот момент не очень понятен. Вы ранее писали "Единственная буддийская страна с традиционной системой управления - это только Тай." Как тогда такое возможно? Ведь буддизм категорически против одурманивающих веществ?
Там король есть с властью, сословия? Насчет марихуанны и трапов поинтересуйтесь у них. Я не знаю. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624104Добавлено: Вс 09 Апр 23, 23:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Только перелет туда дорого. И? Пешком не добраться. Чартеров больше нет. Вот и получается - путешествие в Тай - это дорого. На самом деле не так уж дорого, если даже с нашими курортами сравнивать. Чартеры есть. Я чартером лечу. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№624105Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: канабис разрешен в медицинских целях
Теперь подумайте, кто и как будет эти "медицинские цели" проверять, если трава продается без рецепта врача. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№624106Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:02 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации.
Очередные маняврирования из новояза ИТТ. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624107Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Да, спасибо. Бесплатный ритуал тоже подойдет. Я машину планирую взять на прокат и не связываться с организованными экскурсиями. Про айкос и прочие устройства узнайте получше, чот не верится. Есть смысл сначала съездить с организованной экскурсией, а уже потом - самостоятельно. Скажем, меня с экскурсией свозили в несколько монастырей, а потом я уже на такси сама добиралась до тех, которые больше всего понравились. В монастырях очень спокойно, никто не гоняет. Только обувь снимать надо, так что брала с собой носки, чтобы босиком по полу не ходить.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624108Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:07 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
>> настойка на змее
>>Яд там мог обнаружить только законченный параноик
Обещали настойку на змеиной крови. Яд у змеи не в крови (если вы не в курсе). К тому же змеиный яд недёшев и не факт, что способствует желанию что-то купить. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624109Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:09 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Очередные маняврирования из новояза ИТТ. Ну так поищите сутты, где Будда ЗАПРЕЩАЕТ мирянам употреблять опьяняющие вещества. Уверена, что в Коране такие запреты найдутся. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624110Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:11 (2 года тому назад) |
|
|
|
Да, спасибо. Бесплатный ритуал тоже подойдет. Я машину планирую взять на прокат и не связываться с организованными экскурсиями. Про айкос и прочие устройства узнайте получше, чот не верится. Есть смысл сначала съездить с организованной экскурсией, а уже потом - самостоятельно. Скажем, меня с экскурсией свозили в несколько монастырей, а потом я уже на такси сама добиралась до тех, которые больше всего понравились. В монастырях очень спокойно, никто не гоняет. Только обувь снимать надо, так что брала с собой носки, чтобы босиком по полу не ходить. Про айкос 100%. Я на него с сигарет перешел, все никак не брошу никотин совсем. Но придется или опять на сигареты временно или бросать. ) Думаю, это экономическая мера по защите своего рынка производителя сигарет. Про носки спасибо. В Индии тоже обувь перед храмом оставляешь. Женщин из монастырей тоже не гоняют? Если закрытые плечи и длинные брюки? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№624111Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:21 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает. Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации. Монахам, то же не запрещает. Виная старая, а курение новое явление. Так же как и азартные игры (без денег).
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624114Добавлено: Пн 10 Апр 23, 00:38 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Рената, а тут не получается лицемерие еще большего рода? Религия запрещает, а закон разрешает? В ОАЭ например, в некоторых эмиратах даже алкоголь не купить и даже туристу, так как религия запрещает. Как полезно бывает общаться с ТМ! Много нового узнаешь. Открыла статью - канабис разрешен в медицинских целях. Так что запросто забить косячок посреди улицы не получится. Что же до религии, то не надо путать ветку с пальцем. Будда запрещает что бы то ни было только монахам (об этом Виная, свод монашеских правил). Мирянам Будда ничего не запрещает, а дает рекомендации. Монахам, то же не запрещает. Виная старая, а курение новое явление. Так же как и азартные игры (без денег). Одурманивающие вещества запрещались ведь? Какая разница современные или прошлые? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот, Серж |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 18 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|