|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№623623Добавлено: Пн 03 Апр 23, 16:00 (2 года тому назад) Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Всем привет! Буду рад любой информации о традиционных буддийских ритуалах в Таиланде для иностранцев. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот, LS Сергей, Кира |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623630Добавлено: Пн 03 Апр 23, 17:14 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Всем привет! Буду рад любой информации о традиционных буддийских ритуалах в Таиланде для иностранцев. Специальных ритуалов для иностранцев не видела. В местах скопления туристов при некоторых монастырях есть автоматы, куда денежку кидаешь и предсказание получаешь. А так - ритуалы сводятся к повторению текста за монахом, когда Прибежища принимаешь, ну или совместному чтению с монахами паритта-сутт (если есть желание и сборник).
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623641Добавлено: Пн 03 Апр 23, 17:46 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Всем привет! Буду рад любой информации о традиционных буддийских ритуалах в Таиланде для иностранцев. Специальных ритуалов для иностранцев не видела. В местах скопления туристов при некоторых монастырях есть автоматы, куда денежку кидаешь и предсказание получаешь. А так - ритуалы сводятся к повторению текста за монахом, когда Прибежища принимаешь, ну или совместному чтению с монахами паритта-сутт (если есть желание и сборник). А если подальше от туристических мест? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623650Добавлено: Пн 03 Апр 23, 18:36 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Всем привет! Буду рад любой информации о традиционных буддийских ритуалах в Таиланде для иностранцев. Специальных ритуалов для иностранцев не видела. В местах скопления туристов при некоторых монастырях есть автоматы, куда денежку кидаешь и предсказание получаешь. А так - ритуалы сводятся к повторению текста за монахом, когда Прибежища принимаешь, ну или совместному чтению с монахами паритта-сутт (если есть желание и сборник). А если подальше от туристических мест? А если подальше, то откуда там взяться иностранцам и ритуалам для иностранцев? А так - всё от монастыря зависит и от фантазий его настоятеля. Общее для всех тхеравадинов - принятие Прибежищ и чтение паритта-сутт. Тайский служебник (с переводом) выложен на theravada.su, можете ознакомиться.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623652Добавлено: Пн 03 Апр 23, 18:39 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Всем привет! Буду рад любой информации о традиционных буддийских ритуалах в Таиланде для иностранцев. Специальных ритуалов для иностранцев не видела. В местах скопления туристов при некоторых монастырях есть автоматы, куда денежку кидаешь и предсказание получаешь. А так - ритуалы сводятся к повторению текста за монахом, когда Прибежища принимаешь, ну или совместному чтению с монахами паритта-сутт (если есть желание и сборник). А если подальше от туристических мест? А если подальше, то откуда там взяться иностранцам и ритуалам для иностранцев? А так - всё от монастыря зависит и от фантазий его настоятеля. Общее для всех тхеравадинов - принятие Прибежищ и чтение паритта-сутт. Тайский служебник (с переводом) выложен на theravada.su, можете ознакомиться. Рената, извините, может я правда глупые вопросы задаю, но просто пытаюсь понять как это там. Чтение паритта-сутт на определенную тему или как это происходит? Например, человек приходит и говорит я хочу поработать над избавлением от жадности и читают разделы про жадность? Или как? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, яджонс, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№623655Добавлено: Пн 03 Апр 23, 19:08 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Всем привет! Буду рад любой информации о традиционных буддийских ритуалах в Таиланде для иностранцев. Специальных ритуалов для иностранцев не видела. В местах скопления туристов при некоторых монастырях есть автоматы, куда денежку кидаешь и предсказание получаешь. А так - ритуалы сводятся к повторению текста за монахом, когда Прибежища принимаешь, ну или совместному чтению с монахами паритта-сутт (если есть желание и сборник). А если подальше от туристических мест? А если подальше, то откуда там взяться иностранцам и ритуалам для иностранцев? А так - всё от монастыря зависит и от фантазий его настоятеля. Общее для всех тхеравадинов - принятие Прибежищ и чтение паритта-сутт. Тайский служебник (с переводом) выложен на theravada.su, можете ознакомиться. Рената, извините, может я правда глупые вопросы задаю, но просто пытаюсь понять как это там. Чтение паритта-сутт на определенную тему или как это происходит? Например, человек приходит и говорит я хочу поработать над избавлением от жадности и читают разделы про жадность? Или как? Для избавления от жадности нужно сделать щедрую дану это лучше всех паритт
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623659Добавлено: Пн 03 Апр 23, 19:27 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Чтение паритта-сутт на определенную тему или как это происходит? Например, человек приходит и говорит я хочу поработать над избавлением от жадности и читают разделы про жадность? Или как? Монахи читают паритты по просьбе (реально на заказ). Махапаритту или маленькую определенную. Но это самые простые вещи и они для фарангов больше. Еще в требник тхерский монашеский загляните, чтоб вам тут и там не врали. А для самих себя и для простых тайцев они там саясат всевозможный практикуют, на ютубе уже давно полно видео про это. Саясат + культ хинду дэват + санпрапум.
Бонус https://youtube.com/watch?v=6JV9nrWRm2Y
Ответы на этот пост: LS Сергей, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№623662Добавлено: Пн 03 Апр 23, 19:51 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
цырк с клоунами
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№623663Добавлено: Пн 03 Апр 23, 19:58 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Всем привет! Буду рад любой информации о традиционных буддийских ритуалах в Таиланде для иностранцев.
Слава, забухайте там в Тае с девушкой и предайтесь наслаждениям - все эти ритуалы хрень полная.
На самом деле, даже и ехать никуда не надо, лишнее это, везде одно и то же, можете просто забухать с девушкой дома и предаться наслаждениям - эффект будет такой же, если не лучше
Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623664Добавлено: Пн 03 Апр 23, 20:05 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Это лишь один из множества саясатных ритуалов, широко практикуемых по всему Таю. Славик ведь ритуалы хочет, а не сиамских блудниц, как вы предлагаете. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623678Добавлено: Пн 03 Апр 23, 22:20 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Слава, забухайте там в Тае с девушкой и предайтесь наслаждениям - все эти ритуалы хрень полная.
Вообще-то согласна, но хрень эта не буддийская, это хрень, которую практикуют в некоторых буддийских монастырях. При этом в разных монастырях хрень разная - где-то тату сделают "на удачу", где-то есть пруд, куда можно отпустить рыбку и с этой рыбкой уйдет болезнь. Где-то статуя целителя стоит, на нее надо клеить золотые листочки и тоже, типа, исцелишься. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№623680Добавлено: Пн 03 Апр 23, 22:28 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Рената, извините, может я правда глупые вопросы задаю, но просто пытаюсь понять как это там. Чтение паритта-сутт на определенную тему или как это происходит? Например, человек приходит и говорит я хочу поработать над избавлением от жадности и читают разделы про жадность? Или как? Если кто-то болен, то читают определенные паритты про болезнь (вы их в служебнике легко найдете - они о том, как заболел монах, а потом и Будда). А так миряне (это не один человек, а несколько) действительно могут попросить монаха прочитать ту или иную паритту. Паритту "про жадность" не припомню, но есть много сутт, где говорится о заслугах, которые приносит дана. Вы могли бы зайти к нам на занятия, по утрам у нас всё достаточно схоже с тайскими чтениями. Вопросы, беседы и лекции проходят после обеда. Ну или трансляцию можете посмотреть - прямая трансляция обычно работает (хотя иногда и не работает по техническим причинам).
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№623781Добавлено: Ср 05 Апр 23, 14:14 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Спасибо. Интересно. В гробу полежать 5 минут. Да, типа такого искал. Буду знать теперь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: яджонс, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 1 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|