|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№624176Добавлено: Вт 11 Апр 23, 01:41 (2 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: канабис разрешен в медицинских целях
Теперь подумайте, кто и как будет эти "медицинские цели" проверять, если трава продается без рецепта врача. В Индии аптекарь первым и заложит, если злоупотреблять. Но Индия - не Таиланд, а много более приличное место.
Она не выписывается доктором, как в некоторых странах. Ее можно выращивать и «использовать в медицинских целях» мимокроку. Насколько я понял, ее там сейчас совершенно свободно продают и туристам тоже на законных основаниях. В "медицинских" целях естественно. Но по факту поездки напишу свой отчет. Сейчас для меня это просто предположения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
|
Наверх |
|
|
Android
|
№624186Добавлено: Вт 11 Апр 23, 02:39 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так в чем проблема-то. Кроме вас это никого вроде бы не беспокоит. Человек обоснованно разочаровался в буддизме и убрел себе в индуизм. И говорит здесь про это. Его личное дело и право он имеет полное, не запрещено это.
Цитата: А по Керале, вы читаете свои ссылки? И что?
Меня не беспокоят духовные поиски других людей, особенно тех, кто далеко. С чего вы взяли? Я вообще про конкретных лиц не писал. У меня без того масса знакомых, которые точки на лбу рисуют, маслице на лингам льют, ради бога -- лишь бы были счастливы. А в буддизме точно счастливы?
Если вопрос лично ко мне, то я не такой уж ортодоксальный и религиозный буддист. С точки зрения некоторых буддистов -- вообще не буддист. Некоторые их догмы воспринимаю критически. Да, вполне счастлив -- грех жаловаться, ибо это будет какой-то неблагодарностью.
Признаю, кому-то конвертация в религию помогает ощутить себя счастливым -- придает смысл существования, тем, кто не может его найти. Своебразный психотерапевтический эффект. Но метод не для всех. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№624187Добавлено: Вт 11 Апр 23, 02:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624189Добавлено: Вт 11 Апр 23, 02:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если вопрос лично ко мне, то я не такой уж ортодоксальный и религиозный буддист. С точки зрения некоторых буддистов -- вообще не буддист. Некоторые их догмы воспринимаю критически. Да, вполне счастлив -- грех жаловаться, ибо это будет какой-то неблагодарностью.
Признаю, кому-то конвертация в религию помогает ощутить себя счастливым -- придает смысл существования, тем, кто не может его найти. Своебразный психотерапевтический эффект. Но метод не для всех. Что Вас делает счастливым? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№624190Добавлено: Вт 11 Апр 23, 02:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Признаю, кому-то конвертация в религию помогает ощутить себя счастливым -- придает смысл существования, тем, кто не может его найти. Своебразный психотерапевтический эффект. Но метод не для всех. Что Вас делает счастливым?
Деятельная отрешенность или отрешенная деятельность. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624192Добавлено: Вт 11 Апр 23, 02:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
Признаю, кому-то конвертация в религию помогает ощутить себя счастливым -- придает смысл существования, тем, кто не может его найти. Своебразный психотерапевтический эффект. Но метод не для всех. Что Вас делает счастливым?
Деятельная отрешенность или отрешенная деятельность. Это Гита. И значит есть Кришна, который дает это счастье? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Android, яджонс |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№624199Добавлено: Вт 11 Апр 23, 03:28 (2 года тому назад) |
|
|
|
Деятельная отрешенность или отрешенная деятельность. Это Гита. И значит есть Кришна, который дает это счастье?
Причем тут Кришна? Данный персонаж никогда меня не привлекал, что б веровать и кормить прасадом его мурти.
Однако идеи нескольких первых глав про Карма-Йогу вполне полезны в плане жития.
Вместо Кришны может быть и служение, например, родине, партии, живым существам. Тут главное не объект, а внутреннее состояние. И про это не только в Гите. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624201Добавлено: Вт 11 Апр 23, 03:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
Деятельная отрешенность или отрешенная деятельность. Это Гита. И значит есть Кришна, который дает это счастье?
Причем тут Кришна? Данный персонаж никогда меня не привлекал, что б кормить прасадом его мурти.
Вместо Кришны может быть и служение, например, родине, партии, живым существам. Тут главное не объект, а внутреннее состояние. И про это не только в Гите. Счастье, то что дает? Идея что служите родине, партии, живым существам? Тогда нужно чувствовать единство с объектом служения? Нет? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Android
|
№624204Добавлено: Вт 11 Апр 23, 03:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
Причем тут Кришна? Данный персонаж никогда меня не привлекал, что б кормить прасадом его мурти.
Вместо Кришны может быть и служение, например, родине, партии, живым существам. Тут главное не объект, а внутреннее состояние. И про это не только в Гите. Счастье, то что дает? Идея что служите родине, партии, живым существам? Тогда нужно чувствовать единство с объектом служения? Нет?
Это как в единоборствах, внутри пуст, но удары наносятся. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№624206Добавлено: Вт 11 Апр 23, 03:47 (2 года тому назад) |
|
|
|
Это как в единоборствах, внутри пуст, но удары наносятся. Это мне частично понятно. Спасибо. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№624218Добавлено: Вт 11 Апр 23, 11:40 (2 года тому назад) Re: Буддийские ритуалы в Таиланде |
|
|
|
Спасибо, интересно. |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№624219Добавлено: Вт 11 Апр 23, 11:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№624221Добавлено: Вт 11 Апр 23, 12:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Деятельная отрешенность или отрешенная деятельность. Это Гита. И значит есть Кришна, который дает это счастье? А почему вы весь индуизм ловко свели к одному только кришнаизму? А Android дальше и подхватил этот ложный тезис.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№624222Добавлено: Вт 11 Апр 23, 12:47 (2 года тому назад) |
|
|
|
Тезис Джонса: "лучшая религия та, которая способствует лучшему рейтингу страны". Верно? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
Страница 22 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|