Кстати ещё про "буддийскую физкультуру". Интересно то , что в свое время я на простирался так, что до сих пор мое материалистическое мировоззрение не может пересилить эффект Прибежища, то одно то другое берет верх или как то сосуществует вместе. Потому что формула и смысл прибежища впечатывается при многократных простираниях в спинной мозг. Не как интеллектуальное понимание, а как сильнейшее впечатление.
Так вы на когнитивном дне, типа ребенка. Который вынужден из-за своего состояния учить правила, не понимая их смысл. Т.е это еще уровень зубрежки слов. И при забывчивости, невнимательности это все потеряется в раз. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
ТМ
Ага миллионы философов по всей Азии. Особенно философы - тибетские неграмотные бабки. А вся ваша философия испарится из вас при малейшем стрессе. Даже на этом форуме многие "философы" не могут себя держать в руках.
Такой вопрос - "зачем и почему Будда", именно в такой стилистической форме, без дополняющих значений что значит "зачем", что именно "почему" - может родится лишь в голове изощренного философа искушенного множеством излишних знаний, и философских ассоциаций винегрета из разных систем, которые только запутывают его.
Как может "испарится" знание, которое в сознании? Выученное, обдуманное и понятое? Ну вот знание о том, куда бежать при пожаре? Оно физически не может никуда деться. А у вас очевидная запутанность и непонимание азов. Конечно, вы ничего не родите даже в состоянии спокойствия.
Знание испаряется очень просто - стукнулся головой и ты уже академик Ландау лишь по паспорту. Или с возрастом.
Кстати ещё про "буддийскую физкультуру". Интересно то , что в свое время я на простирался так, что до сих пор мое материалистическое мировоззрение не может пересилить эффект Прибежища, то одно то другое берет верх или как то сосуществует вместе. Потому что формула и смысл прибежища впечатывается при многократных простираниях в спинной мозг. Не как интеллектуальное понимание, а как сильнейшее впечатление.
Так вы на когнитивном дне, типа ребенка. Который вынужден из-за своего состояния учить правила, не понимая их смысл. Т.е это еще уровень зубрежки слов. И при забывчивости, невнимательности это все потеряется в раз.
Я понимаю смысл. Но если вам от этого легче пусть для вас будет по-вашему.
№574294Добавлено: Вт 13 Апр 21, 08:09 (4 года тому назад)
Такие авторитеты как ЕСДЛ делают по 100-200 обязательных простирания каждый день. Они тоже по-вашему "когнитивные дети"? А то так сидели бы с чашечкой кофе, листали бы этот форум и наслаждались своим интеллектуальным пониманием Вселенной.
Знание испаряется очень просто - стукнулся головой и ты уже академик Ландау лишь по паспорту. Или с возрастом.
Типичная демагогия - одно высказывание ложь, другое - истина, логическая операция - логическое ИЛИ, результат - Истина. Проще говоря - Ёжик может врать сколько угодно, не будучи уличённым во лжи, главное не забывать ставить "Или" и сделать хоть одно истинное высказывание. Браво Ёжик.
Типичная демагогия - одно высказывание ложь, другое - истина, логическая операция - логическое ИЛИ, результат - Истина. Проще говоря - Ёжик может врать сколько угодно, не будучи уличённым во лжи, главное не забывать ставить "Или" и сделать хоть одно истинное высказывание. Браво Ёжик.
Хорошо подмечено.
Если знание испарялось очень просто, то вряд ли Будда учил бы освобождающему знанию. Или...? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№574307Добавлено: Вт 13 Апр 21, 12:11 (4 года тому назад)
Непонятно в чем проблема? Не хотите заниматься "буддийской физкультурой", не верите в аффирмации, считаете что это для тупиц не выучивших урок, так и не надо, никто не заставляет. Я лишь объяснил смысл и механизм аффирмации во время физического действия. Вам это не надо - ну прекрасно! Ваш выбор.
№574312Добавлено: Вт 13 Апр 21, 12:50 (4 года тому назад)
Я знаю, что аффирмации с подкреплением физкультурой - это вполне рабочий метод. Он используется в самой разной йоге и различной терапии. Я бы не назвал это "буддийским методом", так как он вообще некий общий метод, но это действительно хорошее средство для того, чтобы заучить что-то. А заучивание - оно для чего? Вот тут уже начинается буддийский метод - для припоминания, затем для обдумывания и размышления, и, наконец, для реализации в медитации и в жизни вообще.
А вот если дальше заучивания ничего не идёт - то это как бы и не буддизм вовсе. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Горсть листьев
А что по твоему буддизм, который "дальше заучивания"? Я то знаю, интересно что ты ответишь.
Дальше заучивания - три составляющих практики. Я их уже написал. Ты что-то ещё хотел прочитать? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вы путаете знание и то, что видно глазами.
После аварии академик Ландау потерял интеллектуальные способности. Видел он вроде неплохо, с очками как и раньше. И он не стал дурачком, нормально соображал для обывателя и среднего ученого, но уже не гений и даже не талант. Это было для него большим разочарованием, ведь раньше он мог в уме оперировать многозначными цифрами и за 15 минут выдать рецензию на кандидатскую диссертацию ученика, то есть проверить ее правильность в части физических и математических расчетов просто в уме.
Горсть листьев
А что по твоему буддизм, который "дальше заучивания"? Я то знаю, интересно что ты ответишь.
Дальше заучивания - три составляющих практики. Я их уже написал. Ты что-то ещё хотел прочитать?
Обдумывание, размышление? Потом на практике применять теорию? Каким образом? Пошел в булочную, а там дхармы, дхармы... И сам ты тоже дхармы, и ты все думаешь, думаешь размышляешь, и Бац - ты Будда! Я это к чему - каким образом можно научиться невозмутимости? Простым логическим пониманием желательности и полезности невозмутимости? Есть ещё медитация, но какая именно, на что?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы