Так это общественный институт того общества. Как у нас - мэрия с мэром и департаментами, там - монастырь с главным ламой и остальными ламами. Они ездят по местности, собирают подношения, организовывают местное население на публичные слушания учений. Кто-то помирает - ему за подношения делают ритуалы. Если подношений нет, то монахов не приглашают. Это есть в книжках про "делогов" - тибетских "умерших, а потом очнувшихся". Про "реализацию" маняфантазируют от недостатка образования только белые обезьяны. Официальный учитель в системе - это сложнее. Вы, например, способны объяснить на добровольных началах матешу на уровне 5-и классов, но учителем в школу вас никто не возьмет. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ньингма в основном представлена тертонами, линии которых и являются аналогами школ (кагью, гелуг, сакья) в сарме. Называть ньингму школой также безграмотно, как называть школой сарму.
Вы прост не в курсе, что все комментарии на сутры - это "скрытые сокровища", а сами сутры - "сокровища ума" Будды. Но, можно считать, что, терма начинаются с Абхидхармы, т.к. Будда прямо ее не говорил в нашем мире Все тантры, точно так же относятся к скрытым сокровищам, которые нашли махасиддхи. Это не взаимоисключающие понятия и в ТБ была большая дискуссия по поводу соотношения кама\терма. Сакья и гелуг не признаются, а в кагью и ньингма они в порядке вещей. Традиционное требование быть одним из 25-и учеников гуру Ринпоче естественным образом превращается в более широкие критерии... _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ньингма в основном представлена тертонами, линии которых и являются аналогами школ (кагью, гелуг, сакья) в сарме. Называть ньингму школой также безграмотно, как называть школой сарму.
Вы прост не в курсе, что все комментарии на сутры - это "скрытые сокровища", а сами сутры - "сокровища ума" Будды. Но, можно считать, что, терма начинаются с Абхидхармы, т.к. Будда прямо ее не говорил в нашем мире Все тантры, точно так же относятся к скрытым сокровищам, которые нашли махасиддхи. Это не взаимоисключающие понятия и в ТБ была большая дискуссия по поводу соотношения кама\терма. Сакья и гелуг не признаются, а в кагью и ньингма они в порядке вещей. Традиционное требование быть одним из 25-и учеников гуру Ринпоче естественным образом превращается в более широкие критерии...
С этим всё понятно уже давно.
Что касается движения тертонов, то я думаю, что это мистификация, а ньингма во многом реконструировалась на основе учений сармы.
Что касается движения тертонов, то я думаю, что это мистификация, а ньингма во многом реконструировалась на основе учений сармы.
Кому есть дело до того, что думает ничего не знающий человек? Что именно там "реконструировано"? Почему "реконструкция"="мистификация"? Какие циклы и как вы это определили? В каком исследовании разбирается ваша версия? Никому, ничто, нипочему, никакие, никак и ни в каком? "Сокровища" идут из махаянских сутр, т.е. из Индии. Открывали их исторические персонажи. Теперь показывайте, как и кто талмудом Ринчен тердзо был введен в заблуждение. Надо же понимать, что говоришь или не надо?
Кому есть дело до того, что думает ничего не знающий человек? Что именно там "реконструировано"? Почему "реконструкция"="мистификация"? Какие циклы и как вы это определили? В каком исследовании разбирается ваша версия? Никому, ничто, нипочему, никакие, никак и ни в каком? "Сокровища" идут из махаянских сутр, т.е. из Индии. Открывали их исторические персонажи. Теперь показывайте, как и кто талмудом Ринчен тердзо был введен в заблуждение. Надо же понимать, что говоришь или не надо?
Цитата:
МИСТИФИКА́ЦИЯ
Намеренное введение в обман и заблуждение.
Что именно мне непонятно? Широкое, нетрадиционное понимание понятия терма ума? Так я об этом тут когда-то уже писал.
Мистификацией является то, что тертоны выдавали себя за перерождения учеников Падмасамбхавы. Но фактически это всё было без каких-либо доказательств. Вообще, сам феномен перерождения так и не был доказан ни одним буддистом за всё историю этого учения.
Цитата:
МИСТИФИКА́ЦИЯ
Что именно мне непонятно? Широкое, нетрадиционное понимание понятия терма ума? Так я об этом тут когда-то уже писал.
Мистификацией является то, что тертоны выдавали себя за перерождения учеников Падмасамбхавы. Но фактически это всё было без каких-либо доказательств. Вообще, сам феномен перерождения так и не был доказан ни одним буддистом за всё историю этого учения.
Цитата:
МИСТИФИКА́ЦИЯ
Мистификацией является то, что тертоны выдавали себя за перерождения учеников Падмасамбхавы. Но фактически это всё было без каких-либо доказательств. Вообще, сам феномен перерождения так и не был доказан ни одним буддистом за всю историю этого учения.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы