Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eshe_Khedup
|
№23055Добавлено: Вс 15 Окт 06, 17:06 (18 лет тому назад) Проклятье. (как снимают?) |
|
|
|
Здравствуйте. Знает ли кто нибудь как в буддийской традиции снимают сильные порчи и проклятья?
Страдает хороший человек, буддист, рядом и в округе нет ни одного Ламы. Я видел как в Иволгинском дацане Салбон Лама снимал порчи начитыванием. Людям помогало.
Заранее извиняюсь если мой вопрос вызовет желание ответить абстрактно, или с сарказмом.
Спасибо. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
Eshe_Khedup
|
№23057Добавлено: Вс 15 Окт 06, 17:17 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо.
У меня где-то была аудио запись текста "Джаб до", её записал Гендун Бакши, в Иволгинском дацане. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№23059Добавлено: Вс 15 Окт 06, 17:49 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, насколько я понимаю механизм действия проклятья я могу посоветовать еще две вещи:
1. Наполнять ум благими и возвышенными качествами Будды. Для этого подойдет чтение сутр и размышление о них, о прибежище. По моей ссылке там есть Алмазная сутра, но подойдут конечно и другие.
2. Если человек сможет, то позитивно смотреть на будущее. К примеру, оптимистическое "в будущем всё будет хорошо", "в будущем достигну успехов в практике", "в будущем достигну просветления" и т.д.
Смысл в том чтоб остановить негативный отпечаток, не давать ему пищи для распространения. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№23064Добавлено: Вс 15 Окт 06, 18:24 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Кстати, насколько я понимаю механизм действия проклятья я могу посоветовать еще две вещи: Авторитетно.
Вышеданные советы действительно дельные, Присоединяюсь. _________________ достаточнее предположенных
Последний раз редактировалось: Krie (Вс 15 Окт 06, 19:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№23065Добавлено: Вс 15 Окт 06, 18:47 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Krie, что?
Лучше сотри свой "коммент" или посоветуй что дельное. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№23068Добавлено: Вс 15 Окт 06, 19:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Krie, что?
Лучше сотри свой "коммент" или посоветуй что дельное. Зачем же теперь скромничать, описал бы сразу весь механизм. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№23073Добавлено: Вс 15 Окт 06, 19:14 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Могу предложить собственное видение механизма порчи, наговора.
При медитации на аджну чакру становятся доступны мысли других. Они просто возникают в уме одновременно с тем кто думает. Таким образом мысли всех живых существ существуют в уме каждого. Только занимаясь собой мы осознаём только свои мысли. Если кто то формирует мысль для нас при этом "наговаривает предмет" который должен быть нам передан, то при получении этого предмета, в данном случае он служит сигналом к подсознательному пробуждению наговорённой мысли, у нас в уме возникает наговорённая мысль, которая и становится направлением действия нашего ума. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№23076Добавлено: Вс 15 Окт 06, 19:16 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Krie пишет: test пишет: Krie, что?
Лучше сотри свой "коммент" или посоветуй что дельное. Зачем же теперь скромничать, описал бы сразу весь механизм. Krie, чего тебе от меня надо? |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№23087Добавлено: Вс 15 Окт 06, 20:38 (18 лет тому назад) Re: Проклятье. |
|
|
|
Eshe_Khedup пишет: Здравствуйте. Знает ли кто нибудь как в буддийской традиции снимают сильные порчи и проклятья?
Страдает хороший человек, буддист, рядом и в округе нет ни одного Ламы. Я видел как в Иволгинском дацане Салбон Лама снимал порчи начитыванием. Людям помогало.
Заранее извиняюсь если мой вопрос вызовет желание ответить абстрактно, или с сарказмом.
Спасибо.
Для этого не обязательно ходить к ламе. Сходить можно и к попу, но не зажравшимуся из центральной церкви, а какому-нибудь с окраины или пригорода. Это работает.
Помогать в таких случаях самому себе можно, но это малоэффективно. Если ваш буддист получал инициации гневных йидамов он может применять мантры действия оных, если же нет, мантры мирных йидамов (чтение различных текстов тут слабо помогает).
Да, а как субж проявляется? |
|
Наверх |
|
|
Eshe_Khedup
|
№23089Добавлено: Вс 15 Окт 06, 21:03 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А пишет:
Помогать в таких случаях самому себе можно, но это малоэффективно. Если ваш буддист получал инициации гневных йидамов он может применять мантры действия оных, если же нет, мантры мирных йидамов (чтение различных текстов тут слабо помогает).
Да, а как субж проявляется?
В бытность он получал из гневных: лунг Палдан Лхамо и Хаягривы. Подойдёт ли для данного случая?
порча проявляется так: В течении многих лет полоса неудач, даже там где их не может быть. Беды как заколдованный круг.
Две разные гадалки в разное время сказали одно и тоже: "родительская" порча т.е. в когда он был в грудном возрасте, наслали порчу на мать, но "досталось" и ребёнку. Мать действительно однажды очень сильно и необьяснимо заболела, и после этого вся жизнь пошла наперекосяк.
Сын давно живёт отдельно, большой оптимист, этим и держится.
Извините за подробности. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№23099Добавлено: Вс 15 Окт 06, 22:17 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Еще вопрос, а что он предпринимает для решения своих проблем? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№23100Добавлено: Вс 15 Окт 06, 22:28 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Мммм.. чтобы посоветал Будда для избавления отпроклятья? Смотреть на все скандхи, как на проклятье? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|