№24287Добавлено: Ср 08 Ноя 06, 06:05 (18 лет тому назад)
Не исключено, что вашему другу может помочь только он сам. Почему? Человек получил посвящение. Он имеет право читать мантру, в коей содержится весь комплекс методов исправляющих клеши и приводящих к блаженству. Делает ли он это? Опирается ли он на учителя или для него учитель вроде завмага продающего булочки к чаю? Пусть начнет хотя бы с 4 предварительных практик (то есть 100000 поклонов, 100 000 Мантры ваджрасаттвы и т.д.) и сделает их за три месяца. Я думаю ему будет некогда стенать о дурной карме, да и вообще о ней забудет.
Полагаться на разных Солбонов из бурятского дацана можно, но не эффектовно. Ну, наступит некоторое улучшение (если только …), а далее все пойдет опять своим чередом, так как источник не будет удален. Это просто халява, к коей очень привыкли восточные народы и коя начинает приживаться и у западных людёв. И это очень плохо. Буряты уж и забыли, зачем существует буддизм. Приезжают только погадать да побрызгать и с годами это только ухудшается. Это хуже разврата, поскольку сначала грешат, а потом к ламе едут отмываться и все под именем Будды, хотя буддизмом здесь и не пахнет. Тем самым развращаются и ламы. Не ламское это дело все время в требах прихожан сидеть. Из таких дацанов в скиты, да ритоды бежать надо.
№24311Добавлено: Ср 08 Ноя 06, 18:17 (18 лет тому назад)
Eshe_Khedup пишет:
Спасибо братцы.
Yeshe Он сейчас в Казахстане. У него нет документов, и восстановить нет возможности. То есть выехать в Россию практически невозможно. Хотя он россиянин. Нёндро по наитию уже начал практиковать. А в каком регионе России живёт ваш друг?
В Самаре. Извините, что не смогла сразу ответить - у меня почти нет возможности появляться на форумах. А разве в Казахстане разве нет ни одной хорошей христианской бабушки, которые порчу снимают? Поищите. Это вне зависимости от религии - это скорее народно-шаманское. Но ели нет возможности, то постепенно с помощью нендро все рассосется простирания плюс стослоговая мантра перетрут все. _________________ от имха слышу...
№24391Добавлено: Чт 09 Ноя 06, 18:04 (18 лет тому назад)
Цитата:
Это хуже разврата, поскольку сначала грешат, а потом к ламе едут отмываться и все под именем Будды, хотя буддизмом здесь и не пахнет.
У Вас интресный взгляд. Имхо. Вызывает интерес к его обладателю и мне нравиться пробуждение напрочь забытого чуства интреса...
PS
Высший Кайф _________________ достаточнее предположенных
№24628Добавлено: Вс 12 Ноя 06, 22:11 (18 лет тому назад)
Огромное спасибо всем. Благодоря тому что были даны драгоценные и самое главное действенные рекомендации. Проблема решена.
Какие малые заслуги я не накопил
силой поклонения, подношения, исповеди,
сорадости и побуждения, как и молитвы,-
все посвящаю достиженью Вами Пробужденья.
№496269Добавлено: Пн 05 Авг 19, 22:09 (5 лет тому назад)
Всем привет! Возобновлю старинную тему.
На прошлой неделе я шла по улице. Какая-то девушка обратилась ко мне с вопросом, где метро. Я показала. Мы уже начали расходится, и тут она спрашивает, русская ли я. Отвечаю, что я москвичка, а по крови много что намешано. Она мне говорит, что меня сглазили, какая-то женщина, и что мне надо в церковь. Я немного испугалась ее, хотя выглядела она современно и модно - мало ли, что люди по улицам ходят, и ответила ей, что у меня все хорошо.
Я крещеная, но религиозной никогда не была. Относилась к христианству скорее, как к элементу национальной культуры, к традиции предков. Но 8 месяцев назад пришла к буддизму, эта философия мне близка.
Вроде как всё эти сглазы кажутся такой цыганщиной. Но вроде как сглаз - это энергия, и энергия негативная. Не уютно как-то стало с этой информацией... А вдруг? Тем более, что последние несколько месяцев действительно много проблем и препятствий. Как будто упираешься в закрытую дверь. Начиная с того, что люди сливаются, когда дело касается моих дел, но отлично общаются, когда речь идет о каких-то сторонних вопросах. Заканчивая открытым противостоянием моим действиям и намерениям. Проще говоря, ничего из того, что я планировала или пыталась сделать в последние несколько месяцев, не получилось.
Что касается моей практики, то первые несколько месяцев я практиковала каждый день, но потом, как раз когда начались проблемы, практиковать стало труднее. Сажусь медитировать, а медитация не идет, как будто какой-то блок, что-то мешает. Не практикую в данный момент.
Может быть и правда сглаз или меня догнала моя карма? Что делать-то? Какая женщина могла меня сглазить, понятия не имею. Есть парочка барышень с сильной энергетикой, но уверенности на их счет нет.
Что касается моей практики, то первые несколько месяцев я практиковала каждый день, но потом, как раз когда начались проблемы, практиковать стало труднее. Сажусь медитировать, а медитация не идет, как будто какой-то блок, что-то мешает. Не практикую в данный момент.
Может быть и правда сглаз или меня догнала моя карма? Что делать-то?
Проявить упорство и навязать своей природе другие правила. В йоге это известный феномен, что вначале практики все вдохновляет и дается легко, но потом поднимаются трудности, которые спали и которые тоже должны быть изменены. То есть, я думаю, это не сглаз, а наоборот хороший знак, что началась действительная работа по изменению. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Неприятные периоды жизни это еще не признаки проклятия. Они пройдут как облака на пустом небе, впрочем как и хорошие.
Это верно. Все пройдет. Но может быть можно ускорить уход плохого периода? И как-то неуютно с этой информацией про сглаз. Кто эта девушка - цыганка, видящая или шарлатанка - я, конечно, не знаю. Но все равно осадочек остался...
Она меня послала в церковь, там можно, например, Сорокоуст заказать. Но для этого надо быть искренне верующей, а я в Бога Творца не верю. В карму верю. В энергию хорошую и плохую верю. То, что сейчас препятствия вокруг меня по всем фронтам - факт.
В сети пишут про тантрические методы очищения жизненного пути, но для меня это темный лес пока что. Последние мои медитации в апреле были, кажется, на ясный свет. Ясный свет я видела иногда очень четко, его визуализировать мне было гораздо легче, чем концентрироваться на дыхании. Может быть я что-то наваляла в технике медитации?
В Москве я не знаю лам или учителей. Может быть в Питерский Дацан, самый близкий к Москве, съездить, там же опытные ламы должны быть, может они помогут разобраться?
Последний раз редактировалось: MaRuna (Вт 06 Авг 19, 16:36), всего редактировалось 1 раз
№496873Добавлено: Пт 09 Авг 19, 13:42 (5 лет тому назад)
MaRuna
Можно к любому человеку подойти и сказать - «ты проклят». Вы видели в мире хоть одного человека, который был бы абсолютно счастлив?
Что же касается церкви, то можно погуглить в интернете тему - «почему колдуны и ведьмы ходят в церковь, туда же и направляют людей?».
Практика Ситатапатры помогает от злых влияний или гневного идама.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы