№18654Добавлено: Ср 12 Июл 06, 17:37 (18 лет тому назад)Re: Додумаем мир? Интересно...
Volt пишет:
Склихософский пишет:
Volt
Т.е. мы сами додумываем для себя мир, чтобы нам жилось легче / интереснее / осмысленнее. Так?
Имхо - нет.
Как правило, основная мотивация обращения к Богу
- невозможность решить какую-то свою проблему,
просьба помочь в ее разрешении, так как своих
ресурсов (ума, опыта, силы, денег, в конце концов ) - недостаточно.
C наилучшими,
Volt
И что, помогает Бог-то? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№18657Добавлено: Ср 12 Июл 06, 18:18 (18 лет тому назад)
Цитата:
И в чем различие на твой взгляд?
Об этом как раз и было написано ниже в том сообщении.
Цитата:
Йидам - РАБОТАЕТ?
Не знаю. Для каких-то целей возможно и "работает".
Цитата:
Вот и Бог - РАБОТАЕТ!
Напомню, мы не спорили на тему, может ли сосредоточение на концепции Бога менять сознание в принципе. А также мы не обсуждали некие методы практики в теистических религиях. Не надо прыгать с темы на тему - для начала лучше полностью разобраться хотя бы в одном вопросе.
Цитата:
А если нет разницы, зачем платить... пардон, плодить сущностей, образов и тд. больше?
Задайте этот вопрос тем, кто "плодит". Я не занимаюсь визуализациями.
Цитата:
Да, спасибо, действительно нашел - Геше Джампа Тинлей, например.
Можете и его работы почитать, хотя он грешит дешевым стилем и местами допускает ошибки. Зато традиционный учитель, а для многих это ценнее достоверности. Если по делу - то лучше книгой на русском языке до сих пор остается "Теория познания и логика по учению позднейших буддистов" Ф. И. Щербатского - в первом томе содержится перевод классического трактата Ниьяя-бинду Дхармакирти с комментариями Дхармоттары.
Цитата:
Насчет тех людей
Имелись в виду те, кто читая здесь сообщения, вдруг решит, что над ними "насмехаются". Они так решат? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 12 Июл 06, 18:21), всего редактировалось 1 раз
№18662Добавлено: Ср 12 Июл 06, 19:20 (18 лет тому назад)Re: польза? ;)
Volt пишет:
Традиция Карма-Кагью, главный Лама у них - Оле Нидал, насчет сиддх распространяться не уполномочен.
Могу в приватной беседе за рюмкой чая чего-нибудь рассказать, но только человеку, которому буду полностью доверять.
Ну и, естественно, не могу не сказать - не гоняйтесь за сиддхами, вы можете сильно навредить себе. Если в процессе практики они пришли "сами" - тогда другое дело.
Впрочем, бывает и наоборот, через развитие сверхспособностей люди приходят к чему-то большему, к пониманию того, что дело не в сиддхах, а в "магии простых вещей"...
С наилучшими,
Volt
Приятно слышать, я практически близок к своей эгоистической цели Прям как чувствовал, выбирая традицию N лет назад, стопроцентное попадание 8)
Не совсем понял только вот этот пассаж - "распространяться не уполномочен". Распространялись же? Намекали?
№18664Добавлено: Ср 12 Июл 06, 21:50 (18 лет тому назад)
"Иди проверь", это аппеляция к практичности и причинности (включая логичность), тоесть тем методам, которыми буддизм как раз и превосходит все прочие религии.
№18672Добавлено: Чт 13 Июл 06, 10:53 (18 лет тому назад)и снова поросята...
КИ пишет:
Цитата:
И в чем различие на твой взгляд?
Об этом как раз и было написано ниже в том сообщении.
С моей точки зрения - суть одна!
Можно долго демонстрировать почему, но как-то лень.
КИ пишет:
Цитата:
Йидам - РАБОТАЕТ?
Не знаю. Для каких-то целей возможно и "работает".
Вот когда "не знаешь" - не работатет.
КИ пишет:
Цитата:
Вот и Бог - РАБОТАЕТ!
Напомню, мы не спорили на тему, может ли сосредоточение на концепции Бога менять сознание в принципе. А также мы не обсуждали некие методы практики в теистических религиях. Не надо прыгать с темы на тему - для начала лучше полностью разобраться хотя бы в одном вопросе.
Ну как Вы любите валить с больной головы на здоровую, господин ментор!
Примите уже наконец ответственность на себя - Вы слишком плохо готовите свои
псевдологические блюда, фаршируя их, к тому же, плесневелым антипоповским
мусором. Только благодаря _Вам_, сударь, нам и приходится отвлекаться на
иллюстрации, чтобы избавиться от соответствующего амбрэ!
Но даже это все фигня, потому что никто не может отнять
у человека право выбрать более интересную тему, нежели
демьянова уха из вашего порося.
КИ пишет:
Цитата:
А если нет разницы, зачем платить... пардон, плодить сущностей, образов и тд. больше?
Задайте этот вопрос тем, кто "плодит". Я не занимаюсь визуализациями.
Этот вопрос как раз очень тесно связан с основной темой нашей дискуссии
- существованием Бога. Так что ж это Вы так споро стараетесь уклониться
от нее??? Нет, не чисты Вы на руку, не чисты, уважаемый КИ!
КИ пишет:
Цитата:
Да, спасибо, действительно нашел - Геше Джампа Тинлей, например.
Можете и его работы почитать ... лучшей книгой на русском языке до сих пор
остается "Теория познания и логика по учению позднейших буддистов" Ф. И. Щербатского ...
Ок, вот за это спасибо.
КИ пишет:
Цитата:
Насчет тех людей
Имелись в виду те, кто читая здесь сообщения, вдруг решит, что над ними "насмехаются". Они так решат?
КИ, ты так любишь ругать людей за фантазии, однако сам им предаешься почти с маниакальностью.
№18673Добавлено: Чт 13 Июл 06, 10:57 (18 лет тому назад)все прочие...
test пишет:
"Иди проверь", это аппеляция к практичности и причинности (включая логичность), тоесть тем методам, которыми буддизм как раз и превосходит все прочие религии.
№18675Добавлено: Чт 13 Июл 06, 11:11 (18 лет тому назад)
Так вот, взаимоотношения православного христианства и буддизма куда хуже, чем взаимоотношения КИ и Volt.
_________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№18677Добавлено: Чт 13 Июл 06, 13:00 (18 лет тому назад)1.5 вольта
Цитата:
С моей точки зрения - суть одна!
Можно долго демонстрировать почему, но как-то лень.
Так надо не лениться и скорее менять такую точку зрения. Потому что она свидетельствует о непонимании обоих учений. Идите скажите христианскому батюшке, что Иисус Христос это то же самое, что тибетский йидам - не знаю что он сделает, но лучше бы он не был бывшим десантником, что сейчас у них популярно. Потому что для христиан все эти йидама по сути бесы. Точно так же и буддист скорее засмеет вас, если скажете, что практика йидама равносильна вере в бога-творца.
Цитата:
Ну как Вы любите валить с больной головы на здоровую, господин ментор!
Примите уже наконец ответственность на себя - Вы слишком плохо готовите свои
псевдологические блюда, фаршируя их, к тому же, плесневелым антипоповским
мусором. Только благодаря _Вам_, сударь, нам и приходится отвлекаться на
иллюстрации, чтобы избавиться от соответствующего амбрэ!
За сколько секунд вы были бы в бане, если бы в таком стиле писали администратору любого другого форума? У меня же просто принцип игнорировать безсодержательные эмоциональные тирады - ведь надо прощать людям их омраченность и все такое.
Цитата:
Этот вопрос как раз очень тесно связан с основной темой нашей дискуссии
- существованием Бога. Так что ж это Вы так споро стараетесь уклониться
от нее??? Нет, не чисты Вы на руку, не чисты, уважаемый КИ!
А давайте будем общаться содержательно и по сути, ога?
Цитата:
КИ, ты так любишь ругать людей за фантазии, однако сам им предаешься почти с маниакальностью.
Я просто вопрос задал, и никого вроде им не ругал . _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы