№18564Добавлено: Пн 10 Июл 06, 23:23 (18 лет тому назад)
Цитата:
Неужели в твоей жизни не было случая, когда ты приходил
в состояние, что хочется крикнуть во все горло - БОЖЕСТВЕННО!!
(или сидеть тихо-тихо, боясь спугнуть это чувство...) (?)
Вот как раз подобная "божественность" имеет отношение скорее к мирам индуистких и буддийских богов (да хоть греческих), а не к единому Богу-творцу. Про богов рупа-локи так и говорят - они могут быть поглощены чистыми зрительными и слуховыми образами (разделы рупа-лока соответствуют стадиям медитации). Об остальном потом - сейчас уже поздно. _________________ Буддизм чистой воды
№18569Добавлено: Вт 11 Июл 06, 07:33 (18 лет тому назад)
Цитата:
Лично я уверен - познание Бога принципиально доступно для человека.
Да. Практики йоги и буддизма позволяют сделать это намного быстрее, чем христианство и ислам. Правда потом много изменится, но это потом, а пока можно верить(самообманыватся) как есть.
КИ, тест, пора книжку писать по этой теме. Здорово у вас всё получилось.
№18571Добавлено: Вт 11 Июл 06, 09:30 (18 лет тому назад)Понты... :0)
miha пишет:
Цитата:
Лично я уверен - познание Бога принципиально доступно для человека.
Да. Практики йоги и буддизма позволяют сделать это намного быстрее, чем христианство и ислам.
Э-э-э... Тарапица нэ нада! Нада вернуть обчеству нармального
человека.
А скажи миха, кто это сравнивал скорость познания Бога
в разных религиях? Может ты? Но я очень сомневаюсь, что
ты большой практик и знаток исихазма и/или суфизма...
miha пишет:
Правда потом много изменится, но это потом,
А! Ну ты уже все оказывается познал!
Очень и очень здорово встретить здесь такого
человека!
Но не обижайся на мою иронию - расскажи пожалуйста,
как это с тобой происходило. Иначе я подумаю, что
все что ты пишешь - одни понты.
miha пишет:
а пока можно верить(самообманыватся) как есть.
Миха, ты поставил знак равенства между верой и самообманом.
А не самообманываешься ли ТЫ?
miha пишет:
Увы, не разделяю твоего мнения. У меня довольно много друзей
буддистов, причем некоторые владеют изрядными сиддхами...
А уровень, демонстрируемый КИ и тестом вызывает
у меня пока лишь разочарование.
№18575Добавлено: Вт 11 Июл 06, 12:09 (18 лет тому назад)логика, шмогика... :))) главное - хвост!
КИ пишет:
Цитата:
Для тех, кто принципиально игнорирует логику, она все равно ничего не значит . А буддисты это и так все знают.
КИ, если ты про меня, то как раз не нужно передергивать - для меня логика значит очень многое (да, далеко не всё!) и я старался тебе это продемонстрировать. Моя точка зрения - парадоксы и тайны бытия сильней любой логики и познаются другими способами. Но для тех, кто принципиально игнорирует другие способы познания, кроме логики, они все равно ничего не значат. Это и есть омраченность сознания, с которой ты, как буддист так принципиально пытаешься бороться.
Увы - мне это напоминает того самого бая, который засунул руку в горшок с халвой, взял халвы, а обратно руку вынуть не может. Ведь (логика!) - если он руку разожмет, то ему халвы (читай - нирваны) не достанется! Уж как его Насреддин уговаривал довериться, оставить халву в горшке и вынуть руку.... Ну, вот ходжа глупого бая еще кое-как уговорил (и вытряс из горшка содержимое, чем поверг бая в неописуемое удивление), а я тебя не могу. Ты даже шаг боишься сделать в сторону ЧУВСТВОВАНИЯ Бога... Действительно, говорить не о чем.
№18577Добавлено: Вт 11 Июл 06, 12:28 (18 лет тому назад)
Цитата:
. Моя точка зрения - парадоксы и тайны бытия сильней любой логики и познаются другими способами.
И что - в качестве аргументов вам нужен набор тайн и парадоксов? Это не ко мне . Идите лучше к сказочникам и фантастам . _________________ Буддизм чистой воды
№18579Добавлено: Вт 11 Июл 06, 15:33 (18 лет тому назад)
Volt, борцов с критической логикой и среди буддистов хватает, и "отучать от логики" пытается каждый второй. Так что, ничего интересного. Оставляю наслаждаться фантазиями . _________________ Буддизм чистой воды
№18581Добавлено: Вт 11 Июл 06, 15:39 (18 лет тому назад)
Дело даже не столько в логике, а в том, что нельзя руководствоваться предвзятым мнением и различными предрассудками. А все эти рассуждения про "божественное" и прочее основаны как раз лишь на расхожих мнениях и предрассудках. Мне же религия запрещает опираться на такие источники информации . _________________ Буддизм чистой воды
№18591Добавлено: Вт 11 Июл 06, 17:12 (18 лет тому назад)критика - шмитика... :)))
КИ пишет:
Volt, борцов с критической логикой и среди буддистов хватает, и "отучать от логики" пытается каждый второй. Так что, ничего интересного. Оставляю наслаждаться фантазиями .
А, так ты свою логику считаешь "критической"... а меня борцом с ней
Ой, посмеялся от души. Вытираю слезы. Ну и фантазии у тебя!!
Логика - это континуум инструментария познавательного и исследовательского
действия, у нее свои законы и методы. Увы, я не увидел какого-то более
или менее методического их применения в твоих рассуждениях. Упертое
топтание по понятию бритвы Оккама не в счет, так как подход типа
"о чем невозможно говорить, о том следует молчать" - это фактически
позиция страуса (которую, ты, кстати, оправдываешь отсутствием
"практической пользы"). И бритва Оккама это принцип мышления, но
не принцип бытия! Бытиё же есть штука метафизическая. Кьеркегор,
например, утверждал вторичность рациональности и первичность
чистого существования, то есть изначальным и подлинным он признает
собственно переживание (бытия), но никак не рационализации по
его поводу.
Теперь по поводу критики (христианства) - такое впечатление, что вся
она базируется на том, пардон, мусоре, который привит советской
атеистической пропагандой. У тебя нет опыта познания Бога
и ты избегаешь попыток, поэтому твоя критика _ничего_ не стоит.
Но ты еще питаешь о себе фантазии, как о критическом логике.
Ну что же, оставляю тебя продолжать заниматься этим
ментальным о... ма... наслаждением, короче.
№18592Добавлено: Вт 11 Июл 06, 17:22 (18 лет тому назад)Re: Понты... :0) - Вот это - COOL!!!! :)))
Спасибо, тест! COOL!!!
Посмеялся от души.
Теперь твой черед:
Если человек не умеет размышлять, то даже если он прочтет гору книг, он заслуживает лишь, чтобы его назвали книжным шкафом. Если человек не очистился душой, то, даже если он заучит весь буддийский канон, он будет подобен деревянному идолу. (с) Сюй Сюэмо
С наилучшими,
Volt
P.S. Кстати, мои буддийские друзья считают меня настоящим буддистом.
Дажи низнаю - дадоваться или плакать...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы