№19879Добавлено: Пн 07 Авг 06, 03:27 (18 лет тому назад)
Ну, коли так - подождём Вашего возвращения, скорее всего.Вопросы взаимоотношения своего буддизма и господствующего православия тут каждый, как я думаю, чисто для себя решил.
№19916Добавлено: Вт 08 Авг 06, 00:16 (18 лет тому назад)лето, море и... буддизм :-D
Рауха пишет:
Ну, коли так - подождём Вашего возвращения, скорее всего.Вопросы взаимоотношения своего буддизма и господствующего православия тут каждый, как я думаю, чисто для себя решил.
Приветик из южных широт!
Тут вовсе даже неплохо работает gprs.
Конечно, врядли я буду выдерживать "обычную" частоту
постирования но и сказать, что совсем отсутствую
тоже не могу. (Кстати, очень интересным получился
тред "О доказательствах и пустоте"... )
Вот и как кто из присутствующих здесь буддистов
решил для себя "проблему" отношения к христианству
мне очень и очень интересно! Если кто может поделиться
- буду весьма признателен! Это, к тому же, не предмет
спора, а рассказ о личном опыте решения проблемы...
№19957Добавлено: Ср 09 Авг 06, 02:45 (18 лет тому назад)Re: лето, море и... буддизм :-D
Volt пишет:
Рауха пишет:
Приветик из южных широт!
Тут вовсе даже неплохо работает gprs.
Конечно, врядли я буду выдерживать "обычную" частоту
постирования но и сказать, что совсем отсутствую
тоже не могу. (Кстати, очень интересным получился
тред "О доказательствах и пустоте"... )
Вот и как кто из присутствующих здесь буддистов
решил для себя "проблему" отношения к христианству
мне очень и очень интересно! Если кто может поделиться
- буду весьма признателен! Это, к тому же, не предмет
спора, а рассказ о личном опыте решения проблемы...
С наилучшими,
Volt
Помниться, порядочно лет тому назад встал передо мною вопрос - крещение или прибежище.Да так остро...
Будто какие-то две силы внутри меня биться взялись, глубоко плюя на все мои разумные доводы.Три дня побоище шло.На третий - все стало тихо.Крестился.И прибежище при этом получил...
№19973Добавлено: Ср 09 Авг 06, 15:39 (18 лет тому назад)
Не смотря на отстойный флуд тема осталась не раскрытой. Судя по всему местные постеры мало что понимают в буддизме и еще меньше в христианстве. На аналогичных обсуждениях приходилось слышать мнение, что христианство это незрелый буддизм. С этим можно было бы согласиться если бы буддизм как философская парадигма не отвергал Бога как субстанциональность. Между тем многие практики, применяемые для духовного совершенствования в обоих учениях удивительно схожи между собой. Явление очень схожее с буддистской практикой «любящей доброты» в христианстве имеет нарицательное наименование «исихазм». Что уж говорить о заимствовании символов и атрибутов веры. Между тем христианство имеет несомненное преимущество в конфессиональной устремленности адептов перед буддизмом в том, что оно просто для понимания, не требует напряженного умозаключительного напряжения и к тому же, преподносит индульгенцию за совершенные грехи. Есть несколько взглядов на «окучивание» паствы. Постмодернистская и энергопространственная. По одной- всякое действо имеет эффект новизны и до тех пор пока новизна волнует сердце она востребована. Если востребованность уходит это начинает волновать умы престолодержателей и слуг господних. Кушать всем хочется. Другая утверждает, что должен быть энергетический баланс, а поддержать его может лишь объем мощности производимый паствой. Иначе божество гибнет от недостатка энергии. Об этом можно говорить бесконечно.
Резюме очевидно – пастухи и овцы суть одно, пока хозяин не решил поесть шашлык.
№19974Добавлено: Ср 09 Авг 06, 17:17 (18 лет тому назад)
о.Демьян пишет:
На аналогичных обсуждениях приходилось слышать мнение, что христианство это незрелый буддизм. С этим можно было бы согласиться если бы буддизм как философская парадигма не отвергал Бога как субстанциональность.
Буддизм как система не отвергал Бога, просто-напросто потому, что понятие о единоличном Боге-творце отсутствовало в этой системе. Так что слово "отвергал" здесь неуместно. Это позже уже выяснилось, что между этими системами имеются нестыковки, но от этого они не перестают быть независимыми друг от друга мировоззрениями. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№19982Добавлено: Чт 10 Авг 06, 00:23 (18 лет тому назад)
Буддизм входит в категорию учений о не-двойственности бытия (адвайта). Именно поэтому в буддизме нет понятия бога. В учениях где присутствует бог как некая высшая сущность преодолеть дуализм попросту невозможно.
Буддистское просветление заключается в том что бы достигнув самадхи (мира Брахмы) йогин должен отбросить и эту последнюю привязанность, которая считается корнем сансары (двойственного мышления).
В учениях где присутствует понятие бога преодолеть это сотояние(самадхи) невозможно по причине привязанности к нему и вере в его абсолютную конечность.
№19987Добавлено: Чт 10 Авг 06, 01:17 (18 лет тому назад)
test
Благодаря атеизму.
А если по теме. То для православного одна верная религия - православие. Остальные ложные.
Вроде как признаёт православная церковь что буддизм мировая и традиционная для России религия, но за истину её явно не почитает )
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы