№18748Добавлено: Сб 15 Июл 06, 12:32 (18 лет тому назад)
Цитата:
Лично я уверен в глубоком уме православных по вере русских философов
таких как В. Соловьев, С. Булгаков, Н. Бердяев, П. Флоренский, Л.Карсавин,
А.Лосев и других.
Перечисленные господа философами могут быть названы лишь в обиходном смысле. "Мыслители" еще может быть. Правда, ничего толкового в большинстве своем они так и не мыслили. Большинство из них ведь "платонисты"? _________________ Буддизм чистой воды
№18749Добавлено: Сб 15 Июл 06, 12:36 (18 лет тому назад)
Цитата:
спросить мнение настоящих христиан.
С этого и надо было начинать - сначала разобраться хотя бы в одном из учений. Мне ведь здесь даже пришлось защищать христианство от Ваших мнений о нем, если не заметили. Между прочим, на нашем форуме есть и христиане. _________________ Буддизм чистой воды
№18751Добавлено: Сб 15 Июл 06, 12:54 (18 лет тому назад)трепотня!
КИ пишет:
Цитата:
Лично я уверен в глубоком уме православных по вере русских философов
таких как В. Соловьев, С. Булгаков, Н. Бердяев, П. Флоренский, Л.Карсавин,
А.Лосев и других.
Перечисленные господа философами могут быть названы лишь в обиходном смысле. "Мыслители" еще может быть. Правда, ничего толкового в большинстве своем они так и не мыслили. Большинство из них ведь "платонисты"?
№18752Добавлено: Сб 15 Июл 06, 12:58 (18 лет тому назад)Так не мешай
КИ пишет:
Цитата:
спросить мнение настоящих христиан.
С этого и надо было начинать - сначала разобраться хотя бы в одном из учений. Мне ведь здесь даже пришлось защищать христианство от Ваших мнений о нем, если не заметили. Между прочим, на нашем форуме есть и христиане.
Так я как раз и стараюсь разобраться.
И лучшее познается в сравнении.
Потому и предложил сосредоточиться на конструктивной работе.
Насчет защищать - ну что ж ты внес неоценимую заслугу.
Думаю батюшки-десантники тебя оценят! Как следует!
№18753Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:06 (18 лет тому назад)
Цитата:
Читайте, изучайте тексты, тогда через какое-то время с Вами может и будет возможно о чем-то конструктивно говорить. Но от конструктивного обсуждения Ваших эмоций и "выводов" увольте. _________________ Буддизм чистой воды
№18754Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:07 (18 лет тому назад)
Блин, не знаю чего Вы тут 9 страниц писали. И не узнаю, потому что не буду я перечитывать. (это к тому что извините если нечаянно что-то повторю)
Но... Volt, когда будее спрашивать мнение настоящих христиан, спросите у них почему Бог ставит родившихся людей в изначально разные условия?
В Буддизме все понятно - то, что ты имеешь сейчас - следствие твоих поступков в предыдуших жизнях.
В Христианстве же человек рождается в состоянии "белого листа". Он ничего еще не сделал, ни плохого, ни хорошего. А жизнь ой как по разному у всех складывается. Причем условия изначально разные. Выходит перед Богом не-"все равны".
№18756Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:33 (18 лет тому назад)начитался, млин...
КИ пишет:
Цитата:
Читайте, изучайте тексты, тогда через какое-то время с Вами может и будет возможно о чем-то конструктивно говорить. Но от конструктивного обсуждения Ваших эмоций и "выводов" увольте.
Ты, как буддист должен бы знать, что куда как важнее
любых текстов прямая передача! А вот как раз в случае
"увольнения" от живых обсуждений риски погрязнуть в
схоластике, фантазиях и иллюзиях неизмеримо возрастают.
Именно поэтому я ищу ЖИВЫХ людей, истинных носителей
систем взглядов. Жаль, но ты к ним не относишься.
Побольше открыто общайся с людьми, принимай их и свои
чувства, тогда, возможно, через какое-то время с тобой может
и будет возможно о чем-то конструктивно говорить.
№18758Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:38 (18 лет тому назад)давайте вместе разбираться :)
Neroli пишет:
Блин, не знаю чего Вы тут 9 страниц писали. И не узнаю, потому что не буду я перечитывать. (это к тому что извините если нечаянно что-то повторю)
Но... Volt, когда будее спрашивать мнение настоящих христиан, спросите у них почему Бог ставит родившихся людей в изначально разные условия?
В Буддизме все понятно - то, что ты имеешь сейчас - следствие твоих поступков в предыдуших жизнях.
В Христианстве же человек рождается в состоянии "белого листа". Он ничего еще не сделал, ни плохого, ни хорошего. А жизнь ой как по разному у всех складывается. Причем условия изначально разные. Выходит перед Богом не-"все равны".
Здравствуйте Neroli!
Для меня это такой же вопрос как и для Вас.
Сегодня мне больше некогда здесь общаться, давайте попробуем
разобраться с этим вопросом чуть позже.
№18760Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:43 (18 лет тому назад)
Цитата:
А вот как раз в случае "увольнения" от живых обсуждений риски погрязнуть в схоластике, фантазиях и иллюзиях неизмеримо возрастают.
Вся "живость" у Вас сводится к эмоциональному балобольству, причем с немерянным количеством навешанных эпитетов и приписываемых собеседнику мнений, которые он сам не высказывал. В результате, если с Вами вести разговор, то придется в каждом сообщении раз тридцать писать "я такого не говорил", "передергиваете" ит.п. Подобный тон отбивает всякое желание к разговору. Да и не хорошо это - обсуждать в таком стиле такие темы. _________________ Буддизм чистой воды
№18761Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:52 (18 лет тому назад)оценки... оценки... оценки...
КИ пишет:
Цитата:
А вот как раз в случае "увольнения" от живых обсуждений риски погрязнуть в схоластике, фантазиях и иллюзиях неизмеримо возрастают.
Вся "живость" у Вас сводится к эмоциональному балобольству, причем с немерянным количеством навешанных эпитетов и приписываемых собеседнику мнений, которые он сам не высказывал. В результате, если с Вами вести разговор, то придется в каждом сообщении раз тридцать писать "я такого не говорил", "передергиваете" ит.п. Подобный тон отбивает всякое желание к разговору. Да и не хорошо это - обсуждать в таком стиле такие темы.
КИ, ну нечего на зеркало то пенять!
Да, кривое, да преувеличивающее...
Но если бы ты избавился от своего менторски высокомерного
тона, ничем не оправданного апломба и раздутого самомнения,
то увидел бы совершенно иное СВОЁ отражение.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы