пока я для себя выяснила, что буддизм - это игра в прятки с собственной совестью и чувством правды, милостью и состраданием. точнее удобная лагуна, где человек может удобно спрятать своё безразличие, и бессилие, скрывая его под благодушным предлогом справедливости кармы.
т.е. в основе буддизма, как и в основе других религий до Иисуса, стоит справедливость. ну, а то что она мнимая в мире сём, очень удобно скрыть в понятии карма.
получается что буддизм - это ещё одна иллюзия, ловушка сознания.
Сказала контактирующая с некими бесовскими сущностями эзотеричка.
№478297Добавлено: Пн 15 Апр 19, 23:23 (6 лет тому назад)
Хатор
Правильно ли я понимаю, что вы сделали вывод о несостоятельности буддийской доктрины на основании собственного утверждения "справедливость каждый мнит по-своему"? То есть, закон кармы - что дышло, куды повернёшь, туды и вышло. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
я не сторонница авраамических религий, где во главе бог, приносящий в жертву за грех людей, самому себе, своего сына. Поэтому про торги, мимо.
Если мне память не изменяет, вы широко известная в узких кругах гностичка.
это не важно, не нужно пытаться навесить ярлык, чтобы удобнее было выстраивать защиту по шаблону сам дурак. Вникните в то самое, что я сказала, это глубоко. Да, трудно понять, но я поставила под сомнение истинность самого постулата Справедливость.
И пролетел мимо плевок.
Будда и не учил существованию закона справедливости. Карма - есть закон НЕ-справедливости.
Действие и следствие не пропорциональны, сроки не определены, разные проступки и "наказания" не эквивалентны. Карму можно смягчить, а можно огрести по полной. наконец "наказывается" уже совершенно друго человек, к тому же забывший о содеяном.
Карма - закон приемстенности сознания. Значит, делая добро и развивая ум можно надеятся, что тенденция к этому сохранится и в будущем. как и привычка делать злое вывод - нужно исполтзовать возможности кармы, чтобы выйти за пределы всякой кармы.
Следовательно, послание будды не о "Справедливости", а о Спасении от несправедливости
Только неясно, какое отношение все эти разговоры имеют к буддизму. Один про ялду какую-то вещают, другие про демиурга, третьи и вовсе про невообразимую срань. А вумные какие - только какать не просятся.
Угу, еще в соседнем разделе тема "Актуальность тантризма" на 39 страниц, и в разделе дальневосточного буддизма тема "Научные описание и объяснение состояния просветления" на 63 страницы. Писанина в этих темах на 99% никакого отношения к буддизму не имеет. По осени и весне происходит наплыв каких-то странных людей, скорее всего шизофреников, которые пишут какую-то дикую муть, с тематикой форума не связанную. Место таким темам в подвале.
Это же глупо. Я не знаю, что я такое сделал, но появилась причина, попадания в сансару, и теперь я должен из нее выбираться. Смахивает на каторгу иллюзорной мыслеформу.
Если нет того кто говорит в себе, то я разговариваю сам с собой.
Вы о чем?
Если нет размышлений в моей голове...
Когда я пытаюсь избавится от потока мыслей, то во мне возникает беззвучный голос (слова или мысли), я выяснил, что этот беззвучный голос говорит то, что я уже прочитал или услышал. Этот беззвучный голос, как-будто от себя выдаёт слова или предложения.
Если этого беззвучного голоса тоже нет, потому-что силой воли удаётся его убрать и появляется белый матовый свет... и если идти дальше, то кто говорил в теле Будды?
Материя не "разговаривает" - материя не обладает признаками личности или принадлежности какой либо личности, следовательно она не может "разговаривать", но она условия дла процесса "разговора".
Процессы ума и материи обуславливают особые процессы воспринимаемые как "диалог", "разговор". И те и другие - непостоянны, неудовлетворительны, безличны, пустотны.
Дуккха возникает, дуккха угасает. Страдание возникает, страдание угасает. Нет ничего помимо этого.
Либо я чего-то не понимаю, либо слова Будды исказили, либо это глупо, либо Вы не поняли учения Будды.
Вы понимаете как это глупо, если Вы правы? Что-то произошло (или это вечно всегда и было), Вы родились в этом мире и теперь должны уйти с этого мира. Эта пустотная безличность должна полностью, то чего и нет (пустотность), силой воли перенастроить в благое, только тогда можно со смертью уйти в махапаринирвану. Вы понимаете всю абсурдность?
Как хитро. Как уйти со Всего, нужно по их правилам переделать себя, и тогда произойдёт потеря духа/души (если он/она) есть), а так как использовались истинные правила, то наказаний не получите.
Когда нибудь Вы станете Буддой. Что будет когда все станут Буддами?
пока я для себя выяснила, что буддизм - это игра в прятки с собственной совестью и чувством правды, милостью и состраданием. точнее удобная лагуна, где человек может удобно спрятать своё безразличие, и бессилие, скрывая его под благодушным предлогом справедливости кармы.
т.е. в основе буддизма, как и в основе других религий до Иисуса, стоит справедливость. ну, а то что она мнимая в мире сём, очень удобно скрыть в понятии карма.
По какому правы, Вы так пренебрежительно высказываетесь?
Цитата:
- Вы попадёте в тот мир, о котором мечтаете или знаете. Если вы не верите в бога, вы попадёте в мир пустоты. Если вы верите в астралы и далее, и тем более, если вы их создали сами,- а есть множество таких миров, - вы попадёте в этот мир, созданный вами.
Цитата:
- Потому и дают вам чистое, приходят к вам и дают вам чистое, чтобы вы верили в чистоту и пришли в неё. Если бы не было учителей, чтобы вы придумали?
Если хочется уйти в такое, подойдёт это учение. Хотите жить и познавать новое, подойдёт другое учение.
Неудивительно такое. Тем, кому нравится религия, предполающая торги с богом, буддизм вряд ли может прийтись по душе, ведь Будда прямо говорит: торговаться тут не с кем и не о чем. Впрочем, когда Иисус учил евреев, он им примерно то же самое пытался донести - "с Богом жизни и смерти не торгуются".
Хатор
Правильно ли я понимаю, что вы сделали вывод о несостоятельности буддийской доктрины на основании собственного утверждения "справедливость каждый мнит по-своему"? То есть, закон кармы - что дышло, куды повернёшь, туды и вышло.
не так, я поставила под сомнение истинность самой категории "справедливость". справедливость - это нескончаемая цепочка воздаяния зла-добра. а подноготная - не нами придуманная дорога судьбы. стоит только вступить на эту дорогу и конца ей не будет.
а вот Иисус как раз-таки учит прекращать эту дорогу прощением.
т.е. справедливость - неистинная, ложная дорога, путь по лабиринту, из которого нет выхода.
а категория любви, милости и прощения - выход из лабиринта. только вот в буддизме нет понятия - выход куда? по сути утверждается что кроме лабиринта, включая отсеки временного пребывания в высших мирах, пока благая карма не закончится, нет более ничего.
есть в буддизме понятие "неделание", но это понятие как остановка белки в колесе, а не выход. возможно потому, что не знают куда?
Тем, кому нравится религия, предполающая торги с богом, буддизм вряд ли может прийтись по душе, ведь Будда прямо говорит: торговаться тут не с кем и не о чем. Впрочем, когда Иисус учил евреев, он им примерно то же самое пытался донести - "с Богом жизни и смерти не торгуются".
№478334Добавлено: Вт 16 Апр 19, 12:26 (6 лет тому назад)
Цитата:
Тогда Вы и я это иллюзия, и она разговаривает меж собой?
Для наших умов, охваченых иллюзией "я есть" - это не иллюзия. Умам кажется, что есть "я" и есть "другой".
Цитата:
Разве материя иллюзия?
Я честно не вижу логическую связь в Ваших вопросах. с чего вы все это берете?
-- нет, материя не иллюзия, но она подобна иллюзии... тем, что безсубстанциональна, познается только посредством отражения в сознании, непостоянна, составная и т.д.
Цитата:
Разве Будда не срезал под корень цепляния к существованию, разве это не означает, что и ум это тоже иллюзия?
Бредово звучит.
Какая связь этих двух утверждений?
Но отвечу. Ум подобен иллюзии точно так же как и материя(рупа). "Как на пустой, как на мираж смотри ты на этот мир. Кто смотрит так на мир, над тем не властен царь смерти"
Цитата:
Это же глупо. Я не знаю, что я такое сделал, но появилась причина, попадания в сансару, и теперь я должен из нее выбираться. Смахивает на каторгу иллюзорной мыслеформу.
Такое впечатление, будто бы все должно быть разумно, со смыслом и по плану. Чтобы в сансаре был разумный замысел, нужен Разумный Бог-Творец. Но согласитесь, здесь как-то ничего разумного нет. Вспомните речь Ивана Карамазова про замученного ребенка и рай.
И неправильна постановка вопроса "я сделал". В основе сансары не лежит "Я", а естественные энергии сознания, выстраивающие иллюзию "Я".
Цитата:
Если нет размышлений в моей голове...
Когда я пытаюсь избавится от потока мыслей, то во мне возникает беззвучный голос (слова или мысли), я выяснил, что этот беззвучный голос говорит то, что я уже прочитал или услышал. Этот беззвучный голос, как-будто от себя выдаёт слова или предложения.
Если этого беззвучного голоса тоже нет, потому-что силой воли удаётся его убрать и появляется белый матовый свет... и если идти дальше, то кто говорил в теле Будды?
Похоже на шизофрению. Особенно учитывая разрыв ассоциативного ряда в ваших словах, это сиптомы. Я не хочу Вас обидеть, но Вам нужно обратиться за профессиональной помощью. Религия Вам сейчас ни к чему. Религия делает сильное здоровье слабым. Это жертва настоящим ради будущего, меньшим ради большего. А что делает религия с слабыми здоровьем?
Цитата:
Либо я чего-то не понимаю, либо слова Будды исказили, либо это глупо, либо Вы не поняли учения Будды.
Вы понимаете как это глупо, если Вы правы? Что-то произошло (или это вечно всегда и было), Вы родились в этом мире и теперь должны уйти с этого мира. Эта пустотная безличность должна полностью, то чего и нет (пустотность), силой воли перенастроить в благое, только тогда можно со смертью уйти в махапаринирвану. Вы понимаете всю абсурдность?
Как хитро. Как уйти со Всего, нужно по их правилам переделать себя, и тогда произойдёт потеря духа/души (если он/она) есть), а так как использовались истинные правила, то наказаний не получите.
Когда нибудь Вы станете Буддой. Что будет когда все станут Буддами?
По какому правы, Вы так пренебрежительно высказываетесь?
По праву адекватному. Вы не слышали про "Адекватное право"? особый раздел в конституции есть.
Хатор
Правильно ли я понимаю, что вы сделали вывод о несостоятельности буддийской доктрины на основании собственного утверждения "справедливость каждый мнит по-своему"? То есть, закон кармы - что дышло, куды повернёшь, туды и вышло.
не так, я поставила под сомнение истинность самой категории "справедливость". справедливость - это нескончаемая цепочка воздаяния зла-добра. а подноготная - не нами придуманная дорога судьбы. стоит только вступить на эту дорогу и конца ей не будет.
а вот Иисус как раз-таки учит прекращать эту дорогу прощением.
т.е. справедливость - неистинная, ложная дорога, путь по лабиринту, из которого нет выхода.
а категория любви, милости и прощения - выход из лабиринта. только вот в буддизме нет понятия - выход куда? по сути утверждается что кроме лабиринта, включая отсеки временного пребывания в высших мирах, пока благая карма не закончится, нет более ничего.
есть в буддизме понятие "неделание", но это понятие как остановка белки в колесе, а не выход. возможно потому, что не знают куда?
Неделание - у-вэй - понятие китайское, связанное с философией дао, которое было адаптировано китайским буддизмом, как вариация "правильного действия", в основе которого нет эгоизма.
О полной и безысходной власти кармы над живыми существами учили другие брахманы, Будда их учение критиковал, как "неразумное, бессмысленное и не приносящее блага". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы