№140228Добавлено: Сб 02 Фев 13, 15:32 (12 лет тому назад)Продолжение флуда с Жаном
Я то думал что хоть на буддийском встречу понимание.
Осознавние это когда человек помнит себя,это когда человек что бы он ни делал - осознает себя.
Сознание которое направлено не на объекты,а на самое себя.
Это трудно,очень трудно на первых порах,потому что невежество имеет огромную силу.
Но упорство,упорство и еще раз упорство и пелена начнет падать.
Это и есть пробужденный ум.
№140229Добавлено: Сб 02 Фев 13, 15:43 (12 лет тому назад)
Вы можете удалять мои сообщения,но это всего лишь показывает вашу беспомощность,
и на самом деле ни какие вы не последователи дзен,
вы упустили всю суть,то чему учил великий Дамо.
Вы можете удалять мои сообщения,но это всего лишь показывает вашу беспомощность,
Зато вы полны силы и вы настоящий последователь дзэн. Вы не упустили всю суть. Рад за Вас.
Долго Вы у Дамо учились и какие наставления он Вам дал?
Последний раз редактировалось: Еше Нинбо (Сб 02 Фев 13, 15:55), всего редактировалось 1 раз
Осознавние это когда человек помнит себя,это когда человек что бы он ни делал - осознает себя.
Это трудно,очень трудно на первых порах,потому что невежество имеет огромную силу.
Я Ваши сообщения не удаляю, я их выделил в отдельную тему, называется она "Беседы с Жаном".
Вы в каком классе учитесь?
Вообще в какой-то степени я согласен с этим.
Нирвана - это видение своих ошибок
Сансара - это видение ошибок других людей
№140238Добавлено: Сб 02 Фев 13, 16:09 (12 лет тому назад)
"вы упустили всю суть,то чему учил великий Дамо."
Можно подчерпнуть "всю суть"учения Бодхидхармы , ну например здесь: Канон „Суждения наставника Дхармы об устранении форм” (Дамо-даши по сян лунь) http://www.daolao.ru/Chan_texts/Damodashi_po-syang_lun.html. Хотя считаеться что он был йогочарин, можно посмотреть кое что здесь КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ВОСЬМИ СОЗНАНИЙ (Сюан цзан) (162.92 kB) http://www.rc-svatan.ru/buddh.html _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№142624Добавлено: Пн 11 Мар 13, 22:03 (12 лет тому назад)
Обычно считается что целью буддиста является нирвана.
Однако в таких течениях буддизма как Дзен и Дзогчен целью является
обнаружение собственной природы а затем и ее реализация.
У меня вопрос - тождественны ли эти понятия.
№142625Добавлено: Вт 12 Мар 13, 00:48 (12 лет тому назад)
Эти и прочие понятия - разные обозначения единой реальности. Нирвана, с отрицающим корнем
"нир", возможно указывает на прекращение привязанностей, омрачений. Собственная природа указывает на действительную сущность недвойственной глубинной основы Ума, Махамудра - сверхобраз безобразности или высшего символа чистоты абсолюта, Таковость - на совершенный смысл безпризнаковости и т.д.
№142626Добавлено: Вт 12 Мар 13, 01:43 (12 лет тому назад)
" Поскольку оно свободно от всех осквернений, оно является спокойным изначально и по природе своей пребывает как нирвана. Поэтому, осмысливая высшее отсутствие самобытия, определяемое как самость всех явлений, я учил: "Все явления не рождены, не уничтожимы, изначально спокойны и по природе своей - нирвана."
№142627Добавлено: Вт 12 Мар 13, 07:07 (12 лет тому назад)
Обнаружение собственной природы (осознанности) на мой взгляд есть главное условие
трансформации энергий эго.Мысли,эмоции,настроения попадая в поле Осознавания
неизбежно как бы начинают таить в нем.Это примерно,как говорят в Дзогчене,словно
снежинки,которые падают на поверхность океана,неизбежно исчезают в нем.Это и есть
путь самоосвобождения.
Но каким образом происходит реализация в других течениях буддизма,где ищущие
пытаются достичь нирваны.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы