Сергей Сакулин
Мне кажется, Вам действительно подойдёт учение Махаяны, особенно светлой традиции ламы Цонкапы, которой следует Далай Лама XIV и его последователи.
А Вы имеете опыт применения Гелуг к себе, чтобы его рекомендовать?
Сергей Сакулин
Мне кажется, Вам действительно подойдёт учение Махаяны, особенно светлой традиции ламы Цонкапы, которой следует Далай Лама XIV и его последователи.
Да, именно так!
Вы о практике сутры, или о практике тантры говорите? _________________ Границы мира - это границы языка
Сергей Сакулин
Да, именно так!
Вы о практике сутры, или о практике тантры говорите?
Простите что вмешиваюсь в разговор, но вот что касается тантры - в индуизме это преимущественно левосторонняя практика, потому я от тантры держусь подальше. В буддизме тантра тоже заигрывает с темными материями? _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик
Сергей Сакулин
Да, именно так!
Простите что вмешиваюсь в разговор, но вот что касается тантры - в индуизме это преимущественно левосторонняя практика, потому я от тантры держусь подальше. В буддизме тантра тоже заигрывает с темными материями?
Там разные подходы есть. С "темными материями" работают, но в целях их трансформации. Однако подробно это надо обсуждать с людьми, которые эти практики делают. А у них есть ряд ограничений на публичное обсуждение. _________________ Границы мира - это границы языка
Сергей Сакулин
Да, именно так!
Имел опыт и того, и другого. Для меня практика сутры намного важнее, а тантра - вспомогательное средство. Из тантрических практик применял Гуру-пуджу, Махамудру, Пхову. Были и другие, но советовать не буду, так как с тантрой нужно быть осторожным и подготовленным. Вышеуказанные практики очень действенные.
Да, о чём и речь. То есть, Вы рекомендуете топикстартеру практику сутры, по Ламриму Цонкапы?
Учителя традиции Гелуг очень неплохо обучают разумному применению и того, и другого. Гуру-пуджу лучше выполнять с самого начала и до конца.
1. Ну вот и логично, чтобы человек сначала ознакомился с некоторыми текстами различных традиций (включая, конечно, и Гелуг), а потом уже решал, что ему нужно.
2. А что же Вы, с Вашим-то богатым опытом практики, выражаете сомнения в истинности Дхармы (в другой теме)? _________________ Границы мира - это границы языка
Да, о чём и речь. То есть, Вы рекомендуете топикстартеру практику сутры, по Ламриму Цонкапы?
Учителя традиции Гелуг очень неплохо обучают разумному применению и того, и другого. Гуру-пуджу лучше выполнять с самого начала и до конца.
Как вернусь в Москву - первым делом схожу в буддистский центр Цонкапы, для дальнейших наставлений и практик.
Кстати, повторение манры "Ом мани падме хум" - действенная практика? На что она влияет?
Когда мне было особо тяжело, я читал мантру Зеленой Тары, правда не знаю, работала она или нет, просто надо было на что то положительное настроиться. _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик
1. Ну вот и логично, чтобы человек сначала ознакомился с некоторыми текстами различных традиций (включая, конечно, и Гелуг), а потом уже решал, что ему нужно.
2. А что же Вы, с Вашим-то богатым опытом практики, выражаете сомнения в истинности Дхармы (в другой теме)?
Как вернусь в Москву - первым делом схожу в буддистский центр Цонкапы, для дальнейших наставлений и практик.
Кстати, повторение манры "Ом мани падме хум" - действенная практика? На что она влияет?
Когда мне было особо тяжело, я читал мантру Зеленой Тары, правда не знаю, работала она или нет, просто надо было на что то положительное настроиться.
Надеюсь, что Вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя путь и направление буддизма. Мантра "Ом мани падме хум" при осознанном выполнении помогает настроить правильное положительное состояние ума и удерживать его, пребывать в нём. Так же и с другими мантрами, сохраняя в себе их смысл и мотивацию при произнесении, они помогают приобщать ум к положительным его качествам. В дальнейшем, будет легче сохранять это состояние даже в мирской суете.
№436058Добавлено: Вт 14 Авг 18, 18:22 (7 лет тому назад)
Сергей
А инфляции личности предшествовали какие-нибудь странные психические состояния, кратковременные или долговременные? Сколько она у вас длилась? Сопровождалась ли она сильным ощущением реальности только своего я?
Сергей
А инфляции личности предшествовали какие-нибудь странные психические состояния, кратковременные или долговременные? Сколько она у вас длилась? Сопровождалась ли она сильным ощущением реальности только своего я?
Да, было стойкое ощущение что все окружающее - мой собственный сон. Всего это состояние продлилось примерно месяц, после чего я попытался покончить с собой. Про калейдоскоп психических состояний через которые я прошел можно отдельную книгу написать, будет хорошим пособием по шизофрении) Одно из интересных состояний - когда наклонял голову - начинала втекать энергия через макушку; когда наоборот поднимал голову - начинала втекать энергия через ноги. Вообще у меня много чего было: общение с духами и божествами в том числе. Если бы я не в обычной московской семье родился, а где нибудь в Якутии - стал бы шаманом. Там меня бы воспитали в традиции и не было бы никаких психозов, не было бы наступаний на грабли. _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик
Сергей
Да, было стойкое ощущение что все окружающее - мой собственный сон. Всего это состояние продлилось примерно месяц, после чего я попытался покончить с собой. Про калейдоскоп психических состояний через которые я прошел можно отдельную книгу написать, будет хорошим пособием по шизофрении) Одно из интересных состояний - когда наклонял голову - начинала втекать энергия через макушку; когда наоборот поднимал голову - начинала втекать энергия через ноги. Вообще у меня много чего было: общение с духами и божествами в том числе. Если бы я не в обычной московской семье родился, а где нибудь в Якутии - стал бы шаманом. Там меня бы воспитали в традиции и не было бы никаких психозов, не было бы наступаний на грабли.
Да, шаманы на общении с богами и духами специализируются. В буддизме же с ними можно и общаться, и не общаться. Буддист может быть "шаманом" (естественно, на языках народов, традиционно исповедующих буддизм, для шаманских практик разные свои названия) - а может не быть. В любом случае, это будут сопутствующие практики и навыки. А собственно буддийские практики, служащие собственно буддийским целям - это успокоение ума и познание его (ума) природы. _________________ Границы мира - это границы языка
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы