После полного прекращения наступает искаженное видение вещей?
Они не начинаются, но баланс сил во Вселенной смещается в сторону зла, так как ментальный поток в котором возникало в основном только добро прекратил себя.
Стоп. Напишите это по тому правилу, которое я вам давал - без использования изменяющейся субстанции. _________________ Буддизм чистой воды
Вы очень примитивно мыслите. Не интересно. Но к счастью не все буддисты таковы.
Вас уже буддисты здесь не раз просили прекратить пропагандировать небуддийские воззрения, но вам как об стену горох. К тому же вы вводите в заблуждение новичков, которые приходят на форум и задают вопросы буддистам, рассчитывая услышать в ответ буддийские воззрения, вы же влезаете в каждую тему, и отвечаете им с небуддийских позиций своей секты. Буддисты кроткие люди, а вы же злоупотребляете их гостеприимством, что является формой хамского, беспардонного поведения.
По поводу того, что "буддисты кроткие люди" вы пошутили, я надеюсь? Кротким вас ни под каким вашим ником назвать нельзя, но вы же буддист вроде бы?
Они не начинаются, но баланс сил во Вселенной смещается в сторону зла, так как ментальный поток в котором возникало в основном только добро прекратил себя.
Стоп. Напишите это по тому правилу, которое я вам давал - без использования изменяющейся субстанции.
Смещение баланса сил не понравилось? Но это ведь простая арифметика. Для простоты картины представим, что во вселенной есть 3 живых существа. В одном благое возникает на 10 у.е, неблагое на 90 у.е. , в другом 50 уе. на 50 уе, и третий арахант у него 100 у.е. благое. Текущий суммарный перевес благого на 10 уе. Но у араханта не будет следующего рождения. Соответственно останется 2 ЖС с перевесом уже неблагого на 80 уе.
Стоп. Напишите это по тому правилу, которое я вам давал - без использования изменяющейся субстанции.
Смещение баланса сил не понравилось? Но это ведь простая арифметика. Для простоты картины представим, что во вселенной есть 3 живых существа. В одном благое возникает на 10 у.е, неблагое на 90 у.е. , в другом 50 уе. на 50 уе, и третий арахант у него 100 у.е. благое. Текущий суммарный перевес благого на 10 уе. Но у араханта не будет следующего рождения. Соответственно останется 2 ЖС с перевесом уже неблагого на 80 уе.
Нет никакого суммарного "баланса сил" - это чистая фантазия.
Есть только ПОСТУПКИ и их результаты. Да, хорошо, если совершается больше хороших поступков. Но обвинять в полном прекращении деятельности - это, как минимум, лицемерно для вас, как индуста. Вы в своей религии цели то знаете? _________________ Буддизм чистой воды
Есть только ПОСТУПКИ и их результаты.
В чем на Ваш взгляд заключается фантазия? Возьмите любой коллектив людей, в нем есть добрые и злые, сильные и слабые. Уберите из этого коллектива доброго и сильного, во главе коллектива встанет сильный и злой. Условия существования коллектива изменятся?
В чем на Ваш взгляд заключается фантазия? Возьмите любой коллектив людей, в нем есть добрые и злые, сильные и слабые. Уберите из этого коллектива доброго и сильного, во главе коллектива встанет сильный и злой. Условия существования коллектива изменятся?
Вы пытаетесь озвучить некую теорию, что благой результат зависит не от своих поступков, а от других существ? _________________ Буддизм чистой воды
Но обвинять в полном прекращении деятельности - это, как минимум, лицемерно для вас, как индуста. Вы в своей религии цели то знаете?
Я никого не обвиняю. Я пытаюсь понять как в тхераваде отвечают на этот вопрос.
Как в махаяне понятно, так как бодхисаттва не уходит в окончательную ниббану пока не освободит всех живых существ. То есть он не выходит из существования и рождений. А в тхераваде выходит.
Я не придерживаюсь никакой религии. Цель своей практики знаю, но это оффтоп.
Вы пытаетесь озвучить некую теорию, что благой результат зависит не от своих поступков, а от других существ?
Нет. Эту идею Майндфулднес озвучил в параллельной теме про передачу добра и что типа не важно ушел Будда в париниббану добро все равно продолжило течь. Но тогда получается самосущее добро.
Вы пытаетесь озвучить некую теорию, что благой результат зависит не от своих поступков, а от других существ?
Нет.
А без этого, ваши слова про коллектив какой смысл имеют? Совсем никакого - абсолютное постусловие. _________________ Буддизм чистой воды
Нет.
А без этого, ваши слова про коллектив какой смысл имеют? Совсем никакого - абсолютное постусловие.
Почему пустословие. Я просто вижу некоторое противоречие в позиции условно "нигилистов" в тхераваде. И пытаюсь его пояснить на примере коллектива. Допускаю, что возможно я что то упускаю в рассуждениях.
№406512Добавлено: Вс 22 Апр 18, 13:39 (7 лет тому назад)
Славаа.
Мог бы вам попытаться объяснить всю глубину ваших заблуждений. Но не буду. Скажите спасибо, "трахтуну гхошу", именно с маленькой буквы. Дикое смешение, разных методов и точек зрения, попытка впихнуть это всё в модерный мейнстрим своего времени. Чтоб такое "есть" или даже "копать" в этом направлении, надо быть безнадёжным, увы. Надеюсь не обидел вас ?
Нет.
А без этого, ваши слова про коллектив какой смысл имеют? Совсем никакого - абсолютное постусловие.
Почему пустословие. Я просто вижу некоторое противоречие в позиции условно "нигилистов" в тхераваде. И пытаюсь его пояснить на примере коллектива. Допускаю, что возможно я что то упускаю в рассуждениях.
Вы пишете самопротиворечивые вещи, даже не понимая этого. _________________ Буддизм чистой воды
Мне известны такие моменты. Поэтому могу с уверенностью сказать - да, этим моментам предшествует сложный процесс, который обусловливают жажда и неведение. Но при этом сама иллюзия контакта с "внутренней реальностью" действительно возникает как бы спонтанно, и властно требует согласия с собой.
Психологически я думаю, Вы правильно все описываете и правильное отношение формируете. Но сказать что это иллюзия обусловленная жаждой и неведением или это действительно "внутренняя реальность" Вы не можете, так как нет у ума такой способности. На самом деле различение производит то что намного глубже и не осознаваемо умом, а именно душа человека.
Полагаю, что если есть сама возможность такого различения и определения смысла, что же это такое, говорит о том, что "это" - нечто составное, производное, какая-то санкхара. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
надо либо признать что индивидуальный манас устремляет себя в ниббану и не думает о вселенной, она его не интересует. Это понятная логичная позиция. Вы же хотите сказать что-то еще большее, насколько я понял.
Видимо, нужно сказать, что представление о манасе, вылетающем за границы Вселенной и машущем ей goodbye for good - это столь искажённое, фанатазийное представление, что с ним даже спорить как-то неловко. Это всё равно, что спорить с образами из фильма "Матрица". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы