Я не согласен что переводить слово "Бхава" нужно как бывание. Существование вполне себе подходит.
Ну а я считаю, что переводить нужно как бывание, ибо существование это другое слово на пали - аттха, а Бхава это именно бывание, а не существование.
Дальше нет смысла продолжать и выяснять почему и зачем и к чему это ведет, пока мы не придем к согласию по этому вопросу.
Чтобы прийти к согласию по этому вопросу, нужно, как мне видится, объяснить, растолковать - дать толкование - чем же именно перевод со словом от корня "быт" в данном случае предпочтительнее и вернее смыслу Учения Будды, чем перевод со словом от корня "сущ". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№398905Добавлено: Ср 28 Мар 18, 22:40 (7 лет тому назад)
Многие ругают правила, которые раньше были на БФ, но зато там Германна и ему подобных банили в раз + банили за пропаганду небуддийских воззрений. А также не позволяли оффтопить и разводить срач в разделах других традиций: ваджраянец или дзэнец - значит можешь в разделе тхеравады только вопросы задавать, а не поучать, и наоборот.
Многие ругают правила, которые раньше были на БФ, но зато там Германна и ему подобных банили в раз + банили за пропаганду небуддийских воззрений. А также не позволяли оффтопить и разводить срач в разделах других традиций: ваджраянец или дзэнец - значит можешь в разделе тхеравады только вопросы задавать, а не поучать, и наоборот.
А кто поучать должен? Самозванцы?
Пока в Тхераваде (в России) такие проблемы, лучше никому не поучать, а заниматься скрупулезным переносом настоящей традиции Тхеравада в Россию.
А кто поучать должен? Самозванцы?
Пока в Тхераваде (в России) такие проблемы, лучше никому не поучать, а заниматься скрупулезным переносом настоящей традиции Тхеравада в Россию.
А какое дело до этого ваджраянцам? С чего такая забота?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы