Нужно определить свой опыт, согласно формулировке в заглавии темы
Зарождаю усердие и пребываю в счастье
100%
[ 4 ]
Зарождаю усердие, но не пребываю в счастье, может я что-то делаю не так?
0%
[ 0 ]
Зарождаю усердие, но не пребываю в счастье, видимо, я - "не любой человек"
0%
[ 0 ]
Зарождаю усердие, но не пребываю в счастье, объясните пожалуйста, где у меня ошибки в понимании Дхаммы!
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 4
Автор
№387594Добавлено: Вт 27 Фев 18, 18:07 (7 лет тому назад)
"Любой человек, который зарождает усердие в хорошо разъяснённой Дхамме и Винае, пребывает в счастье"
"Любой человек", некий абсурд, противоречащий пониманию "связи с тем или иным учением". Нет, связи с Дхармой, любое усердие, равно- "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". Хотя может идти, рациональное накопленной информации, которая может быть очень обширна. Что, никак не изменяет ( "трансформирует") основные моменты его( её) жизни. И никак не влияет на то, что называется "жизнью". Либо влияние настолько минимально, что при условии чрезвычайно негативных ситуаций, вся эта информация преобразуется в некие "отмазки" для того чтоб "обелить" себя.
Вот только теперь поняла Настя, почему Сталин не вешает себе на шею бриллиантовые звезды. У нормального человека есть дом, семья, увлечения и мечты. А у Сталина нет ничего. Ничего, кроме власти.
Как это? Он был великим лидером, очень начитаным (говорится что якобы он читал 500! страниц в день), и умным Человеком. У него было достаточно внутри что бы не компенсировать снаружи для самореализации. Он намного был "богаче" внутри чем один современый монах с часами которые стоили 100 тысяч евро. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы