Нужно определить свой опыт, согласно формулировке в заглавии темы
Зарождаю усердие и пребываю в счастье
100%
[ 4 ]
Зарождаю усердие, но не пребываю в счастье, может я что-то делаю не так?
0%
[ 0 ]
Зарождаю усердие, но не пребываю в счастье, видимо, я - "не любой человек"
0%
[ 0 ]
Зарождаю усердие, но не пребываю в счастье, объясните пожалуйста, где у меня ошибки в понимании Дхаммы!
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 4
Автор
№387419Добавлено: Вт 27 Фев 18, 12:48 (7 лет тому назад)
я в счастье, но иногда соскальзываю из-за сострадания. каждый раз думаю, что в последний... но я и в самом деле понял, что сострадание порой - ловушка Мары
я в счастье, но иногда соскальзываю из-за сострадания. каждый раз думаю, что в последний... но я и в самом деле понял, что сострадание порой - ловушка Мары
В махаяне каруна — это упая, а упая — противоположность праджне (мудрости, истине). Иными словами, сострадание — глупость, заблуждение.
В махаяне каруна — это упая, а упая — противоположность праджне (мудрости, истине). Иными словами, сострадание — глупость, заблуждение.
ой договоритесь до адского перерождения! мудрость и сострадание не разделимы, как шива и шакти в шив. тантре. _________________ सर्वधर्मशून्यता
ой договоритесь до адского перерождения! мудрость и сострадание не разделимы, как шива и шакти в шив. тантре.
Речь не шла о том, что они разделены. Они, кстати, и не совсем объединены (иначе смысла в практике не было бы).
№387542Добавлено: Вт 27 Фев 18, 16:24 (7 лет тому назад)
"[Благословенный сказал]: «Монахи, любой человек, который зарождает усердие в хорошо разъяснённой Дхамме и Винае, пребывает в счастье. И почему? Потому что Дхамма хорошо разъяснена»."
Здесь нужно, некое дополнение. К примеру, что такое "зарождает усердие" ? Это равно пониманию смысла (ов)? Или нечто иное? Хорошо разъяснённая дхарма, не = пониманию Дхармы.
"Речь не шла о том, что они разделены. Они, кстати, и не совсем объединены (иначе смысла в практике не было бы)."
"Теоретически", как бы о своём ( "метод" и "мудрость"), на практике в нераздельности. "Практически", должны быть объединены. Или " без тебя любимый мой, лететь с одним крылом" (с). Куда летят с одним крылом?
Здесь нужно, некое дополнение. К примеру, что такое "зарождает усердие" ? Это равно пониманию смысла (ов)? Или нечто иное? Хорошо разъяснённая дхарма, не = пониманию Дхармы.
непонимание дхармы равно "дхарма не была разьяснена хорошо". смотрим в книгу видим фигу
"непонимание дхармы равно "дхарма не была разьяснена хорошо". смотрим в книгу видим фигу"
Разъясняющий, понимает вполне возможно? А слушающие не факт. Не хамите, пожалуйста. Включите мозги.
а для чего простите разьясняющий разьясняет? для себя что ли? для слушателей. и если слушатели не понимают, то и разьяснено плохо.
да, включите мозги, если они у вас вообще есть
№387552Добавлено: Вт 27 Фев 18, 16:41 (7 лет тому назад)
"да, включите мозги, если они у вас вообще есть"
Есть физиологически, как у всех.
Просто смотрим на жизнь и всеобщее образование. Если бы все одинаково понимали.... было бы,что? Напрягите извилины. Но этого нет, и быть не может.
У вас всё в порядке? Не хотелось бы вам грубить.
Есть физиологически, как у всех.
Просто смотрим на жизнь и всеобщее образование. Если бы все одинаково понимали.... было бы,что? Напрягите извилины. Но этого нет, и быть не может.
У вас всё в порядке? Не хотелось бы вам грубить.
вы похоже даже не понимаете смысла написанного, настолько у вас слабые интеллектуальные способности. именно поэтому дхарму вам рассказывать бессмысленно, поскольку вы даже смысла слов не понимаете, потому что я вам уже 2 раза обьяснила, в чем суть процитированной вами фразы, и почему вы ее неверно понимаете. другими словами, обьяснить вам дхарму хорошо - невозможно
№387565Добавлено: Вт 27 Фев 18, 17:00 (7 лет тому назад)
"вы похоже даже не понимаете смысла написанного, настолько у вас слабые интеллектуальные способности. именно поэтому дхарму вам рассказывать бессмысленно, поскольку вы даже смысла слов не понимаете, потому что я вам уже 2 раза обьяснила, в чем суть процитированной вами фразы, и почему вы ее неверно понимаете. другими словами, обьяснить вам дхарму хорошо - невозможно"
Я понял, что вы написали с первого раза. Вы просто уравняли "хорошо разъяснёное" с "хорошо понятым". Повторяю, это не факт. И не хамите, пожалуйста.
"вы похоже даже не понимаете смысла написанного, настолько у вас слабые интеллектуальные способности. именно поэтому дхарму вам рассказывать бессмысленно, поскольку вы даже смысла слов не понимаете, потому что я вам уже 2 раза обьяснила, в чем суть процитированной вами фразы, и почему вы ее неверно понимаете. другими словами, обьяснить вам дхарму хорошо - невозможно"
Я понял, что вы написали с первого раза. Вы просто уравняли "хорошо разъяснёное" с "хорошо понятым". Повторяю, это не факт. И не хамите, пожалуйста.
я не просто уравняла хорошо разьясненное с хорошо понятым, а обьяснила, почему так должно быть. потому что разьяснения даются не для разьясняющего, а для слушателя. раз вы этого не понимаете, значит, что либо я недостаточно хорошо разьясняю, либо то, что вы неспособны понимать смысл сказанного в принципе. и хамство тут не при чем
№387572Добавлено: Вт 27 Фев 18, 17:17 (7 лет тому назад)
"я не просто уравняла хорошо разьясненное с хорошо понятым, а обьяснила, почему так должно быть. потому что разьяснения даются не для разьясняющего, а для слушателя. раз вы этого не понимаете, значит, что либо я недостаточно хорошо разьясняю, либо то, что вы неспособны понимать смысл сказанного в принципе. и хамство тут не при чем"
Если, при "хорошо разъяснённом " и прочее .. " так должно быть". Все бы достигли этого ( о чём декларируется), но этого нет, и быть не может. Вывод : Разъясняющий не понимает, о чём говорит, так как не все достигают (понимают) то, о чём он говорит. Или слушателям просто на это , как бы помягче... накашлять. Не хамство, банальная- "мания величия".
№387583Добавлено: Вт 27 Фев 18, 17:44 (7 лет тому назад)
"да вам не на мои слова накашлять, вам накашлять на то, что именно написано в сутте. потому что вы не только сами не понимаете смысла сутты, но и не способны понять даже когда вам этот смысл обьясняют"
Может, вы и правы, не спорю. Правда, до сих пор не понятна, тождественность, между "разъяснённым" и "понятым". Пример, все слушали "прекрасно разъяснённую Дхамму" кто стал счастливым, кто- то нет. Где здесь тождество между "разъяснением" и "пониманием"? Это же очень просто, если снять- "розовые очки стереотипов" некоего понимания.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы