У Ассаджи сайт с 2009 года, хорошо что хоть на самом сайте, есть переводы на русском, ведь на форуме, в большинстве своём информация на английском.
Сайт dhamma.ru существует с 2002 года, если не ошибаюсь, если не раньше (на другом домене). Форум появился по-моему позже и я там зарегистрирован, как пишет сайт, 03 Ноября 2003.
Последний раз редактировалось: Wu (Пт 23 Июн 17, 17:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Nima, Ассаджи
У Ассаджи сайт с 2009 года, хорошо что хоть на самом сайте, есть переводы на русском, ведь на форуме, в большинстве своём информация на английском.
Сайт dhamma.ru существует с 2002 года, если не ошибаюсь, если не раньше (на другом домене). Форум появился позже и я там зарегистрирован, как пишет сайт, 03 Ноября 2003.
Был Ассаджи и его сайт с текстами и переводами. Сергей (SV) колоссальную работу проделал в плане перевода сутт.
А появился бы тхеравадин Сергей, не будь Бханте Топпера?
Думаю - да. Уже не первый раз встречаю мнение, что Сергей - это кто-то, вроде тени бханте Топпера. Что за неуважение? Это самостоятельный человек. Они вместе посещали Буддавихару. К тому же Канон переводит именно Сергей, и польза от этого, на мой взгляд выше на порядок, чем от проведения ритуалов и т.п.
Так же почему-то, вы забываете про Ассаджи. Именно благодаря ему и его сайту, многие познакомились с тхеравадой.
Да, долгое время это был единственный русскоязычный сайт, посвященный тхераваде (ну может что-то малоизвестное было), с переводами сутт, статьями и т.д. Хорошо, конечно, что появились другие сайты, что на theravada.ru SV выложил такое большое количество переводов сутт (и перевел, конечно). Еще на московском сайте theravada.su переводы сутт и других текстов есть, причем Кхантибало переводит с пали, тоже хороший ресурс.
Был Ассаджи и его сайт с текстами и переводами... ...По себе могу сказать, что именно через тексты сутт пришел к тхераваде, а не через чей-то пиар в сети.
сайт (и форум на сайте) и сейчас есть. а так, +1 - знакомство с южной традицией началось именно с сайта ассаджи. боюсь, если бы знакомство началось с г-на топпера, то им бы оно и закончилось
Цитата:
Зато негатив от затяжного конфликта практически со всеми, начиная от ваджраянцев и махаянцев, заканчивая всеми остальными общинами тхеравады, будет аукаться еще годами.
именно. уж не знаю, что нужно было сделать, чтобы вывести тайского монаха до такой степени, чтобы он написал открытое письмо о том, что "нет такого монаха топпер".
очень неприятный, очень конфликтный человек. что делает в россии - непонятно. понятно, например, что чатри в питер явно приехал с одобрения и по поручению тайской сангхи, а не ради радости морозить себя 6 месяцев в году.
а вот что тут остальные "тхеравардины" делают, закончили ли они обучение, кто их отпустил жить надолго вне монастыря и без опытного наставника, кто им поручил "учительствовать" - все под оооооочень большим вопросом
Как отрицаю возможность врачей, архитекторов, инженеров и прочих "специалистов" не имеющих соответствующего профильного образования.
А художников, музыкантов, поэтов?
И художников и музыкантов также на самом деле нет без должного образования. Этому надо учится.
Поэты возможны, вот красиво говорить можно и без обучения. Хотя и этому учатся.
пора вернуть официальные виа и группы, которые были привязаны к филармониям, как при ссср. а также одобрения союза писателей. _________________ सर्वधर्मशून्यता
ну прям - голову пеплом посыпать остается и скорбеть. в тхераваде такая практика более менее приемлема.
Это в Таиланде, а на Ланке например уже больше нельзя стать монахом, если снял обеты, на счёт порицания не знаю, как у ланкийцев, а в Тае, хоть запостригайся)).
а хуберт где - на ланке или в тае? мы ж и говорим про тай _________________ सर्वधर्मशून्यता
Постригался и монашил 9 лет, он именно в Таиланде. В Россию приехал из Таиланда совсем недавно, так же жил в России некоторое время перед тем, как уехать в Таиланд. А вообще, насколько я понимаю, он гражданин Польши.
Сайт dhamma.ru существует с 2002 года, если не ошибаюсь, если не раньше (на другом домене). Форум появился по-моему позже и я там зарегистрирован, как пишет сайт, 03 Ноября 2003.
Эх, напомнили мне то время первых открытий.
Сайт был создан осенью 1998 года. Раскопал сейчас в архиве раннюю версию, - прямо не верится, что такое было:
А разве последователи корейского буддизма махаяны, посещающие Дальмасу, обязаны вам были дану носить?
Нет конечно, где я утверждаю что кто либо мне что то обязан, тем более Дальмасовцы? И близко нет такого.
Цитата:
У вас конфликт там вышел по причине наездов на махаяну, кто-то из читавших форумы и посещавших Дальмасу, об этом рассказал остальным, естественно махаянцам обидно было.
Конфликт там был организационный, не поделили в один из дней площадку для пений, и меж делом нам дали понять что мы хинаяна самой маленькой буквы "х". Дела стародавние, ещё до моего пострига, давно уже все извинились перед друг другом публично и закрыли тему. _________________ t.me/raud_ex
Был Ассаджи и его сайт с текстами и переводами. Сергей (SV) колоссальную работу проделал в плане перевода сутт.
А появился бы тхеравадин Сергей и его переводы, не будь Бханте Топпера?
Интересный вопрос, можно было б ему задать. Я полагаю что более уместен вопрос: стал бы топр бхиккхой, если б не водил знакомства с тем же SV в те бородатые времена. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы