Какие сложные вопросы. Можно определить с первого взгляда "необычного" человека. А мудрость, имхо, только в процессе, да и то по речам-поступкам. Ну это при условии, что сама мудрость известна... думаю тут все знают что это.
А вот про то, что - "учитель приходит, когда ученик готов..." - это странноватое утверждение. По логике, учителей может быть очень много у человека, но в данном случае мы понимаем это как то, что у человека всегда один учитель. А если даже и не один, то с какого перепугу ученик должен быть готов? И не обязательно он будет "подходящим сосудом". Должна быть некая базовая причина, по которой приходит именно этот учитель, а не допустим Кира или Ёжик. Но причинно-следственную связь заранее узнать невозмоно. И лишь спустя какое то время, может прийти понимание - а за что мне это було.
А вот про то, что - "учитель приходит, когда ученик готов..." - это странноватое утверждение. По логике, учителей может быть очень много у человека, но в данном случае мы понимаем это как то, что у человека всегда один учитель.
А если даже и не один, то с какого перепугу ученик должен быть готов?
Всегда готов. Или вы верите в случайные встречи?
Всё зависит от от вашего ответа на вопрос - зачем приходит ученик к учителю. Учителя ведь тоже бывают разные. Кстати, в старой при старой теме я уже вроде как озвучивал эту мысль.
А вот про то, что - "учитель приходит, когда ученик готов..." - это странноватое утверждение. По логике, учителей может быть очень много у человека, но в данном случае мы понимаем это как то, что у человека всегда один учитель.
Будда?
Если говорить что Будда, тогда все сутры действительно написал Мара. Требуется конкретика.
Будда?
Если говорить что Будда, тогда все сутры действительно написал Мара. Требуется конкретика.
Какой же может быть учитель у человека всегда, кроме Будды?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы