Далее, подскажите, когда наука ответит на вопрос: в чем смысл жизни человека? Ради чего он живет?
На этот вопрос хорошо ответил профессор главному герою повести, обсуждаемой в соседней теме "Япония. Год в дзен буддийском монастыре". Смысл такой, что наука не занимается поиском ответов на такие вопросы.
Конечно. Наука (психология, социология, история, религиоведение) занимается вопросом откуда и почему у людей возникают такие вопросы о смысле жизни.
После анализа причин уже нет нужды в этом вопросе.
Наука также не занимается вопросом какой аист принес ребенка, или в какой капусте его нашли, и тд.
№310893Добавлено: Сб 21 Янв 17, 20:54 (8 лет тому назад)
Samantabhadra
"Я" не существует как нечто самосущее, не составное из привычек, воспитания, тела, его физиологии, и тд. И как нечто неизменное.
Кстати интересное психологическое наблюдение: когда люди думают о себе в будущем, скажем каким они будут через 10 лет, то они относятся к себе как к чужому человеку. Пофиг какое будет здоровье, и тд.
Samantabhadra
"Я" не существует как нечто самосущее, не составное из привычек, воспитания, тела, его физиологии, и тд. И как нечто неизменное.
Кстати интересное психологическое наблюдение: когда люди думают о себе в будущем, скажем каким они будут через 10 лет, то они относятся к себе как к чужому человеку. Пофиг какое будет здоровье, и тд.
Слабая попытка, нет ответа на главный вопрос - хотите ли вы жить?
№310902Добавлено: Сб 21 Янв 17, 21:03 (8 лет тому назад)
"Участвуя в экспериментах, логически размышляя, подсчитывая вероятности, мы пытаемся подойти к истине как можно ближе. Затем делаем выводы: «По такой-то причине это более вероятно, чем то». Но чтобы действительно быть в чем-то уверенным — это нет. "
Вот вопрос и зала, всем верующим в анатман, отвечайте, кто во что горазд
Цитата:
Пусть те, кто говорят что я не существует, скажут правду, хотят или не хотят, они, жить
Большинство наверняка хотят жить, но есть и те, кому безразлично это, а то и вовсе те, кто пытается свести счеты с жизнью. Даже один человек в различные периоды жизни может по- разному относиться к этому вопросу.
Вот вопрос и зала, всем верующим в анатман, отвечайте, кто во что горазд
Цитата:
Пусть те, кто говорят что я не существует, скажут правду, хотят или не хотят, они, жить
Большинство наверняка хотят жить, но есть и те, кому безразлично это, а то и вовсе те, кто пытается свести счеты с жизнью. Даже один человек в различные периоды жизни может по- разному относиться к этому вопросу.
Тоже слабая попытка. Вы о себе то скажете - именно вы, сейчас, хотите жить?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы