Пока есть ваше Я, есть и другие существа, которые так же стремятся к бесконечно малой точке. Для этого и дана вера в анатман в буддизме, тем он и отличается от теизма.
Дело в том, что своё я никак не может исчезнуть из настоящего мгновения, никогда. Я, не может отсутствовать. Не может начать отсутствовать. Даже в арупа дхъянах. А других я, получается что и нет. Можно конечно, иметь в своей жизни то что приносит страдание, и отсутствие этого в жизни приносит ещё большие страдания. Поэтому иметь это, это лучше чем не иметь этого. Я про друга.
Дело в том, что своё я никак не может исчезнуть из настоящего мгновения, никогда. Я, не может отсутствовать. Не может начать отсутствовать. Даже в арупа дхъянах. А других я, получается что и нет. Можно конечно, иметь в своей жизни то что приносит страдание, и отсутствие этого в жизни приносит ещё большие страдания. Поэтому иметь это, это лучше чем не иметь этого. Я про друга.
Пишите:
Цитата:
своё я никак не может исчезнуть
Надо писать:
моё я никак не может исчезнуть
Для исправления этого положения надо немного потрудиться. К примеру, выполнить эту медитацию:
Дело в том, что своё я никак не может исчезнуть из настоящего мгновения, никогда. Я, не может отсутствовать. Не может начать отсутствовать. Даже в арупа дхъянах.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы