№320292Добавлено: Вс 19 Мар 17, 09:46 (8 лет тому назад)
Правильно, Ёжик. Ведь и дхарма и адхарма - различения. И отбор с выбором тож. С понимания этой вещи и может начаться практика Дхармы. Которая не будет игрой различающего сознания. Это ж дзен, Ёжик!
№320491Добавлено: Вс 19 Мар 17, 19:23 (8 лет тому назад)
Не различая, он не ест вовсе. Он не дышит, не говорит, не живёт и не умирает. При этом внешне - едя, дыша, говоря и умирая. Преодоление мира, слепленного скандхами, Ёжик, не может быть определено и описано средствами скандх.
№320506Добавлено: Вс 19 Мар 17, 20:17 (8 лет тому назад)
Послушайте Манджушри, Ёжик:
"Субхути, истинная природа пяти скандх есть пустота. Раз эта природа есть пустота, то нет ни Я, ни МОЕГО. Раз нет ни Я, ни МОЕГО, то нет и двойственности. Раз нет двойственности, то нет ни цепляния, ни отторжения. Раз нет ни цепляния, ни отторжения, то нет и привязанности. Так, свободный от привязанности, превосходишь мирское существование.
Более того, Субхути, пять скандх принадлежат причинам и обстоятельствам. Раз они принадлежат причинам и обстоятельствам, то они не принадлежат ни себе, ни другим. Раз они не принадлежат ни себе, ни другим, то нет у них владельца. Раз нет у них владельца, то некому за них цепляться. Раз нет цепляния, то нет и раздоров, а отсутствие раздоров и есть практика духовных искателей. Так же, как рука, которая движется через пустое пространство, ни с чем не соприкасается и не встречает препятствий, так и бодхисаттва, практикующий равность пустоты, превосходит мирское существование.
Более того, Субхути, поскольку все части пяти скандх слиты с дхармадхату, то не существует миров. Раз нет миров, то нет и первоначал земли, воды, огня и воздуха; нет ни Я, ни живого существа, ни души; нет ни мира страстей, ни мира образов, ни мира без образов; ни мира обусловленного, ни мира необусловленного; ни мира сансары, ни мира нирваны. Когда бодхисаттва вступает в эти пределы [свободные от разграничения], он не пребывает ни в чём, он превосходит мирское существование."
№320508Добавлено: Вс 19 Мар 17, 20:21 (8 лет тому назад)
Росс
Понятно. Если при встрече я вам сходу заряжу апперкот левой и свинг правой, то скажу это типа какие-то скандхи без владельца вас ударили.
Ваши "скандхи без владельца" не будут возмущаться?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы