Разве речь об антураже? Кому-то мож и нужен только антураж. Мне нет. Жизнь ведь по большому счёту и есть сплошной антураж неизвестно чего. Будда на это и намекает.
Как раз таки известно. И не намекает а прямо говорит. И не Будда, а учебник биологии, социологии, политологии, и тд. О том что такое жизнь. Человеков.
Разве речь об антураже? Кому-то мож и нужен только антураж. Мне нет. Жизнь ведь по большому счёту и есть сплошной антураж неизвестно чего. Будда на это и намекает.
В этом и проблема. У вас настолько небуддийский антураж.
Что за 6 Будд до Будды Шакьямуни. И кто и когда это придумал, обозначьте.
Спасибо, что пытаетесь вступиться за хинаяну, но 6 будд есть в Никайах Палийского Канона, конкретно в ДН32 http://www.theravada.su/node/996
Понятно что никакая Дхамма от этих будд ныне не исходит, она была прочно забыта, пока её не открыл вновь будда этой эпохи - Готама, но 6 будд каноничны. Существует более длинный список в других книгах канона, но эти книги заслуживают доверия несколько меньше.
№306237Добавлено: Чт 22 Дек 16, 15:33 (8 лет тому назад)
Уение о буддах прошлых времён недалеко отстоит от учения джайнов о тиртханкарах прошлых времён. Это вообще джайнская и лишь позднее буддистская заморочка, что у каждого учителя должен быть свой учитель, тогда как в Каноне почтенный Готама прямо говорит: "у меня нет учителя" (первая встреча с прохожим) и "я первый прошёл туда" (в сказке о затерянном городе); есть и другие столь же прямые указания. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Уение о буддах прошлых времён недалеко отстоит от учения джайнов о тиртханкарах прошлых времён. Это вообще джайнская и лишь позднее буддистская заморочка
Так,"вообще джайнская", или "позднее- буддийская"?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы