№307523Добавлено: Пн 02 Янв 17, 15:04 (8 лет тому назад)
Примерно одинаковые там даты. На пальмовых листьях джайны писали и раньше. А палийский канон реально создан тоже позже легендарной даты. И реально найденные физические рукописи примерно схожих датировок.
Цитата:
Современный текст Палийского канона, изданный в серии Pali Text Society, был сформирован только в V веке, когда ряд экзегетов на острове Ланка утвердили структуру и текст канона.
Первенство буддистов в самой первой записи, согласно легендам, может и есть - лет на 100-150, максимум. Что не имеет никакого значения. _________________ Буддизм чистой воды
Примерно одинаковые там даты. На пальмовых листьях джайны писали и раньше. А палийский канон реально создан тоже позже легендарной даты. И реально найденные физические рукописи примерно схожих датировок.
Цитата:
Современный текст Палийского канона, изданный в серии Pali Text Society, был сформирован только в V веке, когда ряд экзегетов на острове Ланка утвердили структуру и текст канона.
Первенство буддистов в самой первой записи, согласно легендам, может и есть - лет на 100-150, максимум. Что не имеет никакого значения.
По поводу пальмовых листьев, так написанное на них хранится в самом лучшем случае лет 300. Писали на эту тему уже здесь.
№308490Добавлено: Пт 06 Янв 17, 11:33 (8 лет тому назад)
БФ является обиталищем духовных титанов. Это аксиома, и она не требует доказательств. Простой смертный, естественно, не может понять всего величия замыслов озвученных и реализуемых его участниками. Ему остается только смиренно надеется, что в результате цепи перерождений, он будет допущен туда, но не для того что бы самому что-то писать, а для что бы ставить лайки и отправлять восторженные отзывы его основным участникам. И это правильно, так как быть в свите духовных королей абсолютно не зазорно.
№308497Добавлено: Пт 06 Янв 17, 12:28 (8 лет тому назад)
Не знаю насчет "хинаянского ресурса", но на мой взгляд БФ, в настоящее время является уютным междусобойчиком, где флудят, болтают на всякие темы, не связанные с Дхаммой, постят мемы, картинки и музыкальные клипы: Дубинин, Шавырин, Альбина и Ко.
№308521Добавлено: Пт 06 Янв 17, 15:23 (8 лет тому назад)
У тхеравады ру. все на высоком уровне, Совет есть, значит проводят совещания, планируют, решают и т.д. Молодцы, ничего не скажешь, целая серьезная организация. Я бы не стал их недооценивать. Во всяком случае в виртуальном пространстве они доминируют.
№308928Добавлено: Вс 08 Янв 17, 01:05 (8 лет тому назад)
Цитата:
БФ в связке с Хинаяна-ру. БФ наиболее читаемый, вербует адептов. Тхеравада-ру дальнейшая обработка и доведение до нужной кондиции.
Похоже на параноидальную теорию заговора.
Цитата:
Прочитал одну статью. Думаю, что в этом есть доля правды.
Это же сумасшедший школий, объявивший себя гуру всевозможных учений, перечисленных на его сайте, а также мастером всевозможных сексуальных тренингов. Вы другие то статейки на том сайте почитайте. На Топпера он истерическую статейку накатал после того, как Топпер узнал, что его имя указано в качестве одного из учителей, на сайте этой мошеннической "Академии", и попросил убрать.
БФ в связке с Хинаяна-ру. БФ наиболее читаемый, вербует адептов. Тхеравада-ру дальнейшая обработка и доведение до нужной кондиции.
Похоже на параноидальную теорию заговора.
Цитата:
Прочитал одну статью. Думаю, что в этом есть доля правды.
Это же сумасшедший школий, объявивший себя гуру всевозможных учений, перечисленных на его сайте, а также мастером всевозможных сексуальных тренингов. Вы другие то статейки на том сайте почитайте. На Топпера он истерическую статейку накатал после того, как Топпер узнал, что его имя указано в качестве одного из учителей, на сайте этой мошеннической "Академии", и попросил убрать.
№308971Добавлено: Вс 08 Янв 17, 16:15 (8 лет тому назад)
Главное, чтобы бханте Топпер монашеские обеты держал, это очень серьезная борьба с Марой. Монахов мало, их нужно беречь, так как они очищают общество от порока и греха, даже если они где-то ошибаются в плане религиозных догм и постулатов. Простим его. Пусть живет с миром. Амитофо!
Судя по тому как они вас ловко обработали, очень даже реальная схема. А начинающих так еще проще вербовать в ряды истинного, не фальшивого буддизма.
Меня никто из них не обрабатывал. Решение практиковать в рамках тхеравады, я принял на основании изучения Палийского Канона и сравнения его с текстами махаяны, а не по чьему либо совету или прочтению чьих-либо постов на форумах.
Что касается холиваров тхеравада vs. ваджраяна/махаяна, то это мною они были начаты, а не кем то еще из тхеравадинов, и являлись продолжением холиваров дзэн vs. ваджраяна, проводимых мною до этого, о чем я сожалею, ибо был глуп и занимался ерундой.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы