№304216Добавлено: Чт 08 Дек 16, 02:27 (8 лет тому назад)
Собственно, пусть полируют кирпич, чтобы сделать из него зеркало. Что это я привязался к хинаянцам?
Топпер среди них самый честный. Все, что они думают о Махаяне выложил без восточной дипломатии напрямую и честно открыл отдельный форум по хинаяне. И главное, что он монашеские обеты держит.
А здесь мою тему никто не стер, потому что человек знает на себе, что это такое, и как это нехорошо так поступать. Кто не переживал страдания, тот не будет иметь сочувствия.
Да любое сострадание, сочувствие, выглядит не нужным, как и любое злодеяние, и как и любые сиддхи, и как и любой человек, если представить себе, что вся твоя будущая вечная жизнь, это вечное одиночество, и не более. Сострадать самому себе, это мерзость, это скучно, не нужно. Дзен учит, что я это ты а ты это я. Это чушь мерзкая. И не правда. Но есть и другие представления об одиночестве, не такие как в дзене. Мои. Противно есть шаолиньскую похлёбку, которой прославился Шаолинь. Пожрать там любят.
№304233Добавлено: Чт 08 Дек 16, 08:39 (8 лет тому назад)
Одиночество это стон эгоизма. Как может пракик дзен привязываться к таким порожнякам? Один, ни одного, многие и т.д. - это ж различения, действие скандх. Что это за дзен, если принимать такие иллюзии различения за основу виденья мира?
№304236Добавлено: Чт 08 Дек 16, 09:05 (8 лет тому назад)
А Волкотрубов
Размышления о живой, не живой, это самый низший уровень страха, свойственный не всезнающим. Не буддам. И к тому же являющийся глупостью, потому что от состояния живой, избавиться не возможно, даже при желании, и при отсутствии желания тоже. Вы, ведёте себя не как будда. Есть явления гораздо страшнее. Вот они-то и доступны мышлению будд.
Одиночество это стон эгоизма. Как может пракик дзен привязываться к таким порожнякам? Один, ни одного, многие и т.д. - это ж различения, действие скандх. Что это за дзен, если принимать такие иллюзии различения за основу виденья мира?
А Волкотрубов не практик дзен. Он давно прекратил практиковать дзен. Я, тоже не практик. Практики, это обычные люди. По сути ничтожества по сравнению с буддами. Да и нет там никакой иллюзии. Слова об иллюзии, это враньё.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы