№352556Добавлено: Чт 02 Ноя 17, 02:06 (7 лет тому назад)
Меня на том форуме тоже забанили и удалили тему. Я только через какое-то время понял реальные причины сообщений некоторых людей на форуме. Ужас.
Но на самом деле там есть и искренние люди на мой взгляд. В любом случае общение там было мне полезно, так как я только начал недели 2 назад знакомиться с пониманием буддизма в сообществах и естественно первым вышел тот форум в поиске.
а что там на бф такого страшного? и как они отталкивали от буддизма кого-то?
Сейчас — ничего.
а как было?
Долго писать. Да и попутно у вас еще бОльше вопросов появится. На целую огромную тему потянет.
Вкратце... Владелец БФ Валерий Павлов, последователь тхеравады, поставив Топпера админом, совершил большую ошибку, поскольку Топпер и его последователи, тоже ставшие модераторами, стали писать много откровенно анти-махаянских постов, баня направо и налево людей, подчищая темы и правя посты. В общем, обычная модераторская работа с генеральной линией старца.
В конце концов привело к тому, что, насколько я понял, Валерий Павлов как-то попытался повлиять на методы и политику модерации Топпера. На что последовала истерика Топпера и требование удалить все его посты с форума в связи с его уходом. Павлов даже вначале попробовал исполнить волю Топпера и стереть все его посты на БФ, но что-то пошло не так и из-за этого форум лёг дня на 3-4. Посты и темы Топпера частично потом восстановили.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы