Samantabhadra
Всё верно. Фиолетовый цвет не существует сам по себе. Свабхава пуста. Нежность фиалки - иллюзорна, т.е.точно так же пуста. Мы спорим о терминах? Каких? Рассказанных персонажем сказки о почемучке и отце почемучки.
Что для вас есть суть фиалки? Это и будет свалакшана. О свабхаве в данном контексте, можно вообще не упомниать, она не имеет значения.
№304134Добавлено: Ср 07 Дек 16, 15:48 (8 лет тому назад)
Samantabhadra, в рассказанной сказке сущность фиалки, её самобытность - её цвет. Это же сказка про цветы и цвета. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Samantabhadra, в ра сказанной сказке суть фиалки - её цвет. Это же сказка про цветы и цвета.
Тогда назовите ее "абвгдеёжз", какая разница? Говоря "фиалка", вы указываете на конкретную дхарму, которую можно представить или увидеть воочию, если захотеть. И она будет иметь вторичный признак "фиолетовый" или "синий". Говоря "абвгдеёжз", вы не вызовите никакого осмысленного представления и не укажете ни на какую дхарму, ни с каким цветом. Это же очевидно, Фикус, непонятно, что вы спорите
Samantabhadra
Всё верно. Фиолетовый цвет не существует сам по себе. Свабхава пуста. Нежность фиалки - иллюзорна, т.е.точно так же пуста. Мы спорим о терминах? Каких? Рассказанных персонажем сказки о почемучке и отце почемучки.
Я ведь пример простой давал, который доказывает что синий цвет существует сам по себе. Я прошу мозг Васи показать синий через наноэлектрод, и Вася начинает его видеть.
Смысл этого примера доказать что синий цвет это квалия и что синий не составная дхарма и к ней нельзя применить 12ПС.
Все квалии это асанскрита дхармы.
Для простого пояснения: Их причина - Бог.
Вот так и доказывается наличие Бога. )))
ps/ за доказательство наличия Бога, дают нобелевскую премию? _________________ Я врач, мне можно!
Samantabhadra
Я ведь пример простой давал, который доказывает что синий цвет существует сам по себе. Я прошу мозг Васи показать синий через наноэлектрод, и Вася начинает его видеть.
Смысл этого примера доказать что синий цвет это квалия и что синий не составная дхарма и к ней нельзя применить 12ПС.
Все квалии это асанскрита дхармы.
Для простого пояснения: Их причина - Бог.
Вот так и доказывается наличие Бога. )))
Да, ваша пространствовада невозможна без сферы, созданной Богом-создателем.
Санскрита - не "составное", а "сделанное". Сделанное поступками, или собственно сами поступки.
Ну все равно синий "зашит" в восприятие сознания зрения. Зашит - означает выходит за рамки причины и за рамки создания. Поэтому будда в шурангама сутре сказал, что зрение не стареет, ибо вне создания и разрушения воистину пребывает. И относится к нашей истинной природе Ума. _________________ Я врач, мне можно!
Поэтому будда в шурангама сутре сказал, что зрение не стареет, ибо вне создания и разрушения воистину пребывает. И относится к нашей истинной природе Ума.
Там ровно противоположное говорится - обосновывается читтаматра, сотворенность умом. _________________ Буддизм чистой воды
Adzamaro, на что оппоненты сарвастивады спрашивали: тогда как возникают эти силы? Что приводит их в движение? Что может их остановить? Кто или что управляет ими?
А сарвастивадины отвечали на это: "потому что гладиолус" (с).
Поэтому будда в шурангама сутре сказал, что зрение не стареет, ибо вне создания и разрушения воистину пребывает. И относится к нашей истинной природе Ума.
Там ровно противоположное говорится - обосновывается читтаматра, сотворенность умом.
Вы как всегда невнимательно читает сутры и поэтому видите в сутрах то, что хотите увидеть, а не как есть.
Там даже пример дан про то, что тело стареет, а зрение нет, т.к. относится к сущностному уму. _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы