Я говорю о методе достижения нирваны. Сидя дома не попе и ничего не делая буддой не станешь.
Или вы так не считаете?
да и нанося оскорбления существам(например девам,среди которых могут быть и просветленные)буддой тоже не станешь....удивительные у вас достижения за 18 лет в буддизме.
Что то у меня знакомых девов нет, или вы себя считаете девом? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№235456Добавлено: Пт 13 Мар 15, 17:59 (10 лет тому назад)
" После этого он направился в страну Индра, где жили идолопоклонники. Там был, например, сорокаметровый образ Шивы в виде Великого Бога, Махешвары. Вирупе предложили поклониться ему, но он ответил:
– Старший брат не обязан кланяться младшему.
Царь и его приближённые закричали, что убьют Вирупу, если он тут же не сделает поклонов.
– Я не могу, – это будет большой грех, – сказал Вирупа.
– Пусть твой "грех" падет на меня! – рассмеялся царь.
Когда мастер сложил руки и сделал простирание, огромная статуя раскололась пополам и раздался голос: "Я подчиняюсь тебе!" После клятвы колосс вновь стал целым, как и был. Местные жители посвятили Вирупе все дары, принесённые статуе Шивы, и обратились в буддизм. Говорят, что часть из этих даров сохранилась." _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№235461Добавлено: Пт 13 Мар 15, 19:21 (10 лет тому назад)
Почти весь пантеон высших буддийских тантр - это разные формы Шивы/Деви и их свита. Так что подобным фольклором можно только бабушек бурятских веселить.
Почти весь пантеон высших буддийских тантр - это разные формы Шивы/Деви и их свита. Так что подобным фольклором можно только бабушек бурятских веселить.
Подобный "фольклор" - это канонические жизнеописания, а у вас большие проблемы с линиями, где как вы считаете получали "ванги-лунги".
Во многих текстах включая Ламрим подробно объясняют чем Прибежища Трех Драгоценностей различается от прибежищ тиртиков, а люди все равно продолжают утверждать глупости. Если принимали прибежище в мирских богах то и о каких либо вангах и прочем говорить не приходиться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Подобный "фольклор" - это канонические жизнеописания, а у вас большие проблемы с линиями, где как вы считаете получали "ванги-лунги".
Во многих текстах включая Ламрим подробно объясняют чем Прибежища Трех Драгоценностей различается от прибежищ тиртиков, а люди все равно продолжают утверждать глупости. Если принимали прибежище в мирских богах то и о каких либо вангах и прочем говорить не приходиться.
Шива - не мирской бог, он полностью просветленный и его почитают как проявление трех драгоценностей. Его формы и свита почитаются практиками ануттара тантр. Если они отпадают от буддийского прибежища, то кто тогда буддист?
Я говорю о методе достижения нирваны. Сидя дома не попе и ничего не делая буддой не станешь.
Или вы так не считаете?
да и нанося оскорбления существам(например девам,среди которых могут быть и просветленные)буддой тоже не станешь....удивительные у вас достижения за 18 лет в буддизме.
Что то у меня знакомых девов нет, или вы себя считаете девом?
Не досуг мне отыскивать где вы просто грязно ругали Кришну и т.д. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Или вы так не считаете?
Что то у меня знакомых девов нет, или вы себя считаете девом?
Не досуг мне отыскивать где вы просто грязно ругали Кришну и т.д.
Здесь буддийский форум, а не теистический поэтому пропаганда теизма не приветствуется. Можете не утруждать себя поисками. А теистические посты буду удалять. С Кришной и прочими девами - на другие ресурсы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№235622Добавлено: Сб 14 Мар 15, 22:09 (10 лет тому назад)
"В комментариях говорится, что эту высшую из материнских тантр Будда даровал дважды: первый раз – на вершине Меру, во времена раздоров, а затем в Ориссе.
«Времена раздоров» – это период, когда власть над миром захватили Шива и Ума, жившие на вершине горы Сумеру. Их свита контролировала 24 особых места, а также Подземелье (тело), Землю (речь) и Небеса (ум). Многие люди стали в то время недобрыми.
Тогда Ваджрадхара принял форму Херуки (Чакрасамвары) и подавил Шиву и Уму. Будды пяти семейств послали 24 бодхисаттв с юм и те подавили свиту Шивы в тех 24 местах, тоже приняв при этом облики и имена подавляемых – чтобы простые люди не заметили подмены и не смутились. (Поэтому 24 священных места Шивы священны и для Херуки, хотя смысл этого для буддистов совсем иной.)
Важно знать, что когда Будда создал мандалу Чакрасамвары на горе Сумеру, он потом не вобрал её в себя, а оставил на вершине. Поэтому нам легче реализовать Херуку – ведь мандала всё ещё там. Кроме того, чем хуже становится время, тем мощнее практика Херуки: ведь Херука становится тем сильнее, чем сильнее от страстей человеческих становится Шива под его правой ногой.
Учение Чакрасамвары Ваджрапани передал Сарахе, тот Нагарджуне, а Нагарджуна Шаварипе. Луипа, получив тантру от Шаварипы, составил садхану – текст для практики тантры, который стал основой дальнейшей традиции. В дальнейшем великие йоги вносили свои дополнения и изменения в эту садхану, и наиболее важными стали практики, основанные Гхантападой (тиб. Дрильбупой) и Кришначарьей (тиб. Нагпопой). В школе Гелуг в основу практики обычно кладётся садхана Луипы, которую отредактировал и исправил от накопившихся за столетия ошибок сам Чже Цонкапа, версия Нагпопы тоже широко практикуется. "
А. Терентьев _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№235623Добавлено: Сб 14 Мар 15, 22:18 (10 лет тому назад)
Скажите, как именно исторически обозначаются времена правления Шивы и Умы? И как это определяется географически? То есть, на территории каких современных земель правили Шива и Ума и в какой период?
Здесь буддийский форум, а не теистический поэтому пропаганда теизма не приветствуется. Можете не утруждать себя поисками. А теистические посты буду удалять. С Кришной и прочими девами - на другие ресурсы.
Интересно, а для чего тогда предназначен раздел "Дискуссии" и подписано, что для дискуссий в том числе и межконфессиональных? В любом случае, не стоит грязно ругать девов, ведь это тоже не имеет отношения к буддизму.
№235626Добавлено: Сб 14 Мар 15, 22:34 (10 лет тому назад)
Я не знаю что гВиктор Хелг подразумевал под словом "ругать" но практика мирских богов ведет к увязанию в сансаре, не важно по ведам ли или по индуиской тантре. Об этом в буддийский каноне и комментариях подробно говориться. Как и об отличии Прибежища Трех Драгоценностей от прибежищ девов, духов и прочих.
По сути вся тема - офопик. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№235630Добавлено: Сб 14 Мар 15, 23:25 (10 лет тому назад)
Обвинение в грязной ругани - это серьёзное обвинение. Пусть Виктор Хелг объясниться, что он имел ввиду. То, что Вы высказали сейчас, нельзя назвать грязной руганью. Практически в каждой религии существует предвзятое отношение и даже некоторая нетерпимость к другим религиям. Это право каждого человека, считать свою религию или мировоззрение единственно правильным. Но оскорблять религиозные чувства других людей - некрасивой. А вот убеждать, обосновывать свою точку зрения - это вполне нормально и я думал, что именно для этого создан дискуссионный раздел.
№235631Добавлено: Сб 14 Мар 15, 23:30 (10 лет тому назад)
Если кто либо пройдет в православный храм при этом является поледователем другой религии то во время службы ему может показаться что его оскорбили _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы