Виктор Хелг
Это вовсе не игра в слова. Если уж говорить об игре, то это игра воображения. Я просто хочу вас лучше понять.
Да я все понятно обозначил,если ничего постоянного нет,то что(или кто) достигает состояния нирваны.
Никто и ничто. Это просто такое выражение, для удобства концептуализации.
Тоесть никто не достигает нирваны.....глубоко.
Да нет, обычно.
А зачем вам нирвана которой вы лично никогда не достигните? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
ценная поправка,пожелал бы удачи Никто ,да ведь если он никто то его следует нет. _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Виктор Хелг
Это вовсе не игра в слова. Если уж говорить об игре, то это игра воображения. Я просто хочу вас лучше понять.
Да я все понятно обозначил,если ничего постоянного нет,то что(или кто) достигает состояния нирваны.
Да нет, обычно.
А зачем вам нирвана которой вы лично никогда не достигните?
Как зачем? Чтобы выйти из колеса перерождений же.
так если нирваны достигает никто и ничто то кто же выйдет из колеса? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
ценная поправка,пожелал бы удачи Никто ,да ведь если он никто то его следует нет.
Если он никто, то он есть во всем и всегда.
если он никто то его нигде нет _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
Виктор Хелг
Да нет, обычно.
А зачем вам нирвана которой вы лично никогда не достигните?
Как зачем? Чтобы выйти из колеса перерождений же.
так если нирваны достигает никто и ничто то кто же выйдет из колеса?
Не "нирваны достигает никто", а "никто не достигает нирваны". "Я" выйдет - произойдет распад скандх.
и,что останется? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
кто будет ее переживать? _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
тогда ее нет _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
№234027Добавлено: Пт 27 Фев 15, 23:43 (10 лет тому назад)
та ладно.Надо не забывать, что "есть" и "нет" - всего лишь инструменты виджняны. А приближение к нирване прадполагает давным-давно уже отказ от скандх. При чём здесь концептуальные(обычные для не практикующих простаков) термины?)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы