та ладно.Надо не забывать, что "есть" и "нет" - всего лишь инструменты виджняны. А приближение к нирване прадполагает давным-давно уже отказ от скандх. При чём здесь концептуальные(обычные для не практикующих простаков) термины?)
ценная поправка,пожелал бы удачи Никто ,да ведь если он никто то его следует нет.
Если он никто, то он есть во всем и всегда.
если он никто то его нигде нет
Никто - это есть все, все сущее и все не сущее. Оно есть и Его нет. Оно существует для Вас, находящегося внутри Него, потому, что Вы осознаете себя как нечто отдельное от всего остального. Вы взаимодействуете со всем остальным и тем самым существуете. Существование - это и есть взаимодействие. А теперь представьте, что помимо Никто ничего больше не существует, и даже это ничего тоже есть Никто. Ему не с чем взаимодействовать, и, следовательно Оно не существует. Теперь осталось только расширить Ваше сознание до Никто, которое достигает ниббаны (небытия в своем существовании).
№235140Добавлено: Вт 10 Мар 15, 19:41 (10 лет тому назад)
Никто на помощь не придёт,
Ни дров не раздобудет,
Никто не сварит ничего
Ни на каком огне.
В Абсурдопедии вы найдёте массу информации о том, чего не может ( не знает) не умеет делать никто. Но нет ни одного упоминания о том, что же он может, знает или умеет.
Никто никому ничего не должен.
Если вы позвоните по испорченному телефону — никто вам не ответит.
Никто меня не понимает.
Никто не обещал, что будет легко.
Никто — ничто, и звать его никак
Я знаю, кто такой никто...
Когда в себя уже не веришь...
И жалость в розовом пальто...
Стоит за непрекрытой дверью...
Я знаю, кто такой ничей..
В дом забежавший сильный ветер...
Коснулся прядями ночей,
Мечты, задумчивые плечи...
Я знаю, кто такой никак...
Не сбыточность желаний в сердце...
Наложенный , как вето, мрак,
Душе в котором не согреться...
Я знаю всё и ничего...
Но наслаждаюсь каждым мигом...
В котором было волшебство...
Снов мироздания и мира...
ценная поправка,пожелал бы удачи Никто ,да ведь если он никто то его следует нет.
Если он никто, то он есть во всем и всегда.
если он никто то его нигде нет
Никто - это есть все, все сущее и все не сущее. Оно есть и Его нет. Оно существует для Вас, находящегося внутри Него, потому, что Вы осознаете себя как нечто отдельное от всего остального. Вы взаимодействуете со всем остальным и тем самым существуете. Существование - это и есть взаимодействие. А теперь представьте, что помимо Никто ничего больше не существует, и даже это ничего тоже есть Никто. Ему не с чем взаимодействовать, и, следовательно Оно не существует. Теперь осталось только расширить Ваше сознание до Никто, которое достигает ниббаны (небытия в своем существовании).
никто не может быть всем сущим ....не путайте х.й да не х.я _________________ Уравняв с пораженьем победу, с болью — радость, с потерей — добычу, начинай свою битву, кшатрий! И тогда к тебе грех не пристанет.
№235152Добавлено: Вт 10 Мар 15, 22:53 (10 лет тому назад)
Никакого бога- абсолюта не существует. Верит в него - дурить самого себя. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№235156Добавлено: Вт 10 Мар 15, 23:06 (10 лет тому назад)
Все вещи и явления возникают в силу причин и условий, нет ничего существующего независимо от причин и условий,
и вдруг теисты объявляют, что существует некий бог-творец который является причиной всего сущего,. Это явная глупость противоречащая опыту, вера для людей склонных к фантазиям.
Вы можете верить все все что хотите, но пропаганда идеи бога-творца на буддийском форуме не приветствуется. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
и вдруг теисты объявляют, что существует некий бог-творец который является причиной всего сущего,. Это явная глупость противоречащая опыту, вера для людей склонных к фантазиям.
То, что противоречит "опыту", не обязательно есть глупость.
Вы можете верить все все что хотите, но пропаганда идеи бога-творца на буддийском форуме не приветствуется.
А для чего создан раздел для межконфессионального общения? Для пропаганды отсутствия Бога? Все существование есть борьба, борьба организмов, борьба обществ, борьба идей. Вы боитесь, что идеи буддизма слабее других идей? Или доводы теистов более обоснованы? Или Вы боитесь нарушить борьбой идей покой в сознании буддистов? Приведите обоснование своих утверждений и это только усилит покой. Или может быть отсутствие Абсолюта - это тоже лишь вера людей и Вы не можете ничего доказать?
Все вещи и явления возникают в силу причин и условий, нет ничего существующего независимо от причин и условий,
Это не буддийское воззрение. Нирвана - это асамскрита дхарма. Она существует независимо от причин и условий. Ничто не является причиной нирваны. Вы буддист?
№235164Добавлено: Ср 11 Мар 15, 00:12 (10 лет тому назад)
"ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны"
Я буддист как и Арья Нагарджуна, чьи слова приведены выше. Придерживаюсь Воззрения мадхьмака-просангики.
Если бы ничто не являлось причиной нирваны то у живых существ не было бы возможности ее обрести. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы