№203429Добавлено: Пн 05 Май 14, 19:22 (11 лет тому назад)
Начиная с Фрейда дзен оказывал большое влияние на зарождающуюся западную психотерапию. Так что это скорее гештальтерапия - недопонятый дзен.
Если шутить, конечно. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№203448Добавлено: Пн 05 Май 14, 20:27 (11 лет тому назад)
КИ, если бы в том состоянии беседы был смысл ее продолжать, я бы вернулся к нему.
В данном случае я не вижу смысла в продолжении беседы в том состоянии.
Думаю, Вы уже хорошо понимаете, в чем смысл вопроса "Кто Вы", задаваемого мастером дзен и нет нужды повторять объяснения снова и снова. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ой фикус ну не надо а? Когда то давно отыскал ответ на один вот такой же хитрый вопрос дзен. Оказалось на практике что у него есть и простой ответ и объяснить можно по человече, а не такими хлопками по полу (спине лицу подставьте как хотите). Так что единственную ценность вижу в таком способе - своеобразный троллинг для пущего пинка человеку, для его самопоисков.
А так то да...когда танцуешь с дьяволом, надо слушать музыку.
№203483Добавлено: Пн 05 Май 14, 22:37 (11 лет тому назад)
xormx, ну да, ну да. Однажды прекрасный наставник Константин Райкин научил - читай стихи, как прозу, и всё встанет на своё место. В дзен именно такая поэзия.
№203486Добавлено: Пн 05 Май 14, 23:44 (11 лет тому назад)
КИ, на Ваше усмотрение. Я понял Вашу позицию, дальше обсуждать с Вами нечего. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Это поэзия обэриутов ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№203533Добавлено: Вт 06 Май 14, 12:08 (11 лет тому назад)
Вообще говоря, поэзии в дзен очень мало. В дзен гораздо больше повседневной работы, бесконечных попыток. Десятки, сотни миллионов человеко-лет неудач. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вообще говоря, поэзии в дзен очень мало. В дзен гораздо больше повседневной работы, бесконечных попыток. Десятки, сотни миллионов человеко-лет неудач.
у ОБЭРИУтов тоже. Настоящей поэзии мало. В основном фигня какая-то. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы